Форма для отливки свинцовых грузил для фидерных кормушек

ZAN

Бывалый
Просто она бывает обычно серого цвета.....
А площадка под груз, я так предполагаю - над газовой плитой создается.

konopleff

Участник
Просто она бывает обычно серого цвета.....
А площадка под груз, я так предполагаю - над газовой плитой создается.
Можно и над ней, но в данном случаи использовался строительный фен. Руки целей и зону нагрева лучше видно.

ProDiJ

2
здрасьте товарищи камрады,пасиб вам за чертежи,вопрос по материалу формы.слышал что сталь использовать нельзя,свинец прилипает,советуют именно чугун,меня правильно информируют?

Фидель

Новичок
Для формы нужен аллюминий или силумин. Фторопласт тоже пойдет.
Если попроще- гипс и герметик.

Vaska_257

Старожил
здрасьте товарищи камрады,пасиб вам за чертежи,вопрос по материалу формы.слышал что сталь использовать нельзя,свинец прилипает,советуют именно чугун,меня правильно информируют?
Лучше алюминий или дюраль. Если есть возмодность обработать на станке чугун, то уж алюминь и подавно ... и не пожалеете.

kotwas

2
У меня не прилипает даже на шершавых поверхностях. ,делал разные формы , а что бы не терзаться сомнениями , прогрей стальную форму один раз до синего цвета побежалости , на получившуюся оксидную плёнку точно не прилипнет.

Вложения

Vaska_257

Старожил
Мои самоделки. Сезон отловил. Нареканий нет.
А я отказался от трубки в пользу пэта. метот крепежа тот же. Меня больше устраивает, как плавает ПЭТ, но это ИМХО.

Сергей А

Бывалый
Естественно,если взять кормушку с плоским грузом без выступов,то по всем законам физики узкая кормушка сядет в дно на бОльшую глубину.
По поводу материала для форм.Лично я делаю формы из термостойкого силикона.Даже после многократного воздействия на него высоких температур он не теряет свою эластичность.Изделие легче сделать любой формы,легко вынимается готовая отливка.Одна проблема,-это найти такой силикон.Мне привозили со Штатов.
А я в России покупаю))) Силикон Момент коричневого цвета. Рабочая температура что то около 280 градусов. Отличный материал для силиконовых форм.

tifis

Участник
Подтверждаю написанное несколько ниже... Выписали-прикупили из Германии с приятелем эту хреньку и заботы забыли

При нормальном свинце "ухи" не отламываются, несколько вкладок из кровельного железа дают размах фантазии по любому весу и наклону грузил...
Средняя производительность - 20 грузил 110гр в час....
а если не трудно ответить?
- во сколько обошлась покупка вместе с переводом?

kotwas

2
Не знаю, сколько плавок выдержит, но стеклотекстолит лучше, чем простой текстолит.
При нагреве воняет и тот и тот . основа у них разная , а наполнитель то один , эпоксидка.

Сверху