Энто как это?Просвети ,плииз(может и есть где?,но рыться в соответствующих ветках лень).ПРедлагаю другую идею. Сделай кокиль из "совейской" ступинской шпатлевки со стекловолокном...
Энто как это?Просвети ,плииз(может и есть где?,но рыться в соответствующих ветках лень).ПРедлагаю другую идею. Сделай кокиль из "совейской" ступинской шпатлевки со стекловолокном...
Попробуй на Промполимер звякнуть, на Менделеева 134/2.HELP!!!
Может у кого есть листовой фторопласт по-дружески толщиной 2 мм.
Нужен для литьевой формы!
Взамен могу связать сетку какую нужно!
Или за бабосы...
1 идем в амтомагазин покупаем шпаклевку двухкомпанентную со стекловолокном. пр-во ступино (импортные дорогие никчему).Энто как это?Просвети ,плииз(может и есть где?,но рыться в соответствующих ветках лень).
Нужно 5 кусков 50Х80мм или один чтобы вырезать их самому. Но толщина - 2-ка.Какой размер нужен?Немного есть,но хватит ли?,да,и человек который подогнал его мне хочет сам замутить кокиль...
Там только за безнал и юр.лицам.Попробуй на Промполимер звякнуть, на Менделеева 134/2.
Я понял,ты хошь всё из фторопласта засандалить?Столько не получится...могу только два куска 50 на 80мм. отстегнуть.Толщина 2мм.Нужно 5 кусков 50Х80мм или один чтобы вырезать их самому. Но толщина - 2-ка.
Там только за безнал и юр.лицам.
Не ,не пойдёт-мудрЁно и канители дофига...1 идем в амтомагазин покупаем шпаклевку двухкомпанентную со стекловолокном. пр-во ступино (импортные дорогие никчему).
2 включаем мозг и продумываем как из 2х половинок сделать свою форму. Кто в институте проходил литье легко сделает, остальным надо подумать.
3 делаем пластилиновую полумодель, не забываем заливную воронку она жэ прибыль Соответственно форму с литейными уклонами.
4 берем плоскость, клеим на нее полиэтиленовый скотч, на нее - полуформу - поверх коробочку небольшую и закладываем шпатлевкой. Работаем аккуратно, чтоб шпатлевка полностью покрыла модель. Сущим.
5 Снимаем полуформу, со скотча слезет легко. Заклеиваем скотчем плоскость разъема.
6 На нее вторую полумодель, аналогичную коробочку и аналогично замазываем.после сушки выковыриваем пластилин, слегка прогреваем, чтоб выгорели остатки и заливаем.
К сожалению фоток нет, делал так ну оооочень давно.
ЗЫ Форму моно сделать по целиковой моделиЮ распилить ножовкой по металлу и прошкурить с водичкой на мелкой наждачке до чистой плоскости.
А чем формы из шпатлевки лучше гипсовых, долговечнее?1 идем в амтомагазин покупаем шпаклевку двухкомпанентную со стекловолокном. пр-во ступино (импортные дорогие никчему).
Хорошо бы хоть два. Значит начало - есть! Конец - будет!...Я понял,ты хошь всё из фторопласта засандалить?Столько не получится...могу только два куска 50 на 80мм. отстегнуть.Толщина 2мм.
Условно говоря да. Зато гораздо вреднее.А чем формы из шпатлевки лучше гипсовых, долговечнее?
А вот эти проволочные выступы (фото 1) откусывать не будешь? Как бы за них поводок бы не путался... (которые смотрят внутрь кормушки, понятно)Первые "ласточки"
Дим,в процессе видно будет...,откусить или убрать никогда не поздно.Может(грунтозацепы эти проволочные) они и совсем не нужны будут.Это Серёгу спросить нужно,он то наверное испробовал ужеА вот эти проволочные выступы (фото 1) откусывать не будешь? Как бы за них поводок бы не путался... (которые смотрят внутрь кормушки, понятно)
Именно (+/-) - каждому дну - своя форма грузила... Я так думаю (с)...(+ -)
А обосновать сможете ? Ведь если не делать зубцы как на фото ваших образцов , то широкая подошва будет сильнее скользить по дну под действием натянутого шнура. ИМХО.Рыбаки-умельцы,я не претендую на истину,но просмотрев форум самодельщиков заметил у всех похожую ошибку.Вы все делаете узкие и длинные кормаки,а это чревато плохой устойчивостью на течении.
Из личного опыта,а я их переделал далеко не одну сотню,пришёл к выводу,-в основании кормушка должна быть близка к квадрату.(+ -)
Кормушку с узкой платформой легче перевернуть течением.А обосновать сможете ?