Степаныч
Старожил
А если пришёл бонус? Обидно будет.Kokos
Или если пойдут поклевки карпа, быстро сменить шпулю со шнуром на шпулю с леской и продолжить ловлю карпа,
А если пришёл бонус? Обидно будет.Kokos
Или если пойдут поклевки карпа, быстро сменить шпулю со шнуром на шпулю с леской и продолжить ловлю карпа,
Для карпа-кабана поводочек маловат, хотя бы от 0.18. Карася можно прекрасно ловить на монофил, плетенка особо и не нужна. Плетенка больше для реки, на стояке конечно с плетней ощущения острее, но и вероятность сходов велика.Поводок от 0,12 до 0,16..... по поверхности ставка прыгают карпы-кабаны
Ну конечно есть своя правда в Ваших словах НО мой абсолютно неопытный ребёнок,легко и не принуждённо на DUAL MONO и SHIMANO TEHNICUM 0.20 выводил строптивцев с поводком SLR 0.18 длиной 20см,а плетня прижилась когда в руки более менее достойный пикер вложил..........Карася можно прекрасно ловить на монофил, плетенка особо и не нужна. Плетенка больше для реки, на стояке конечно с плетней ощущения острее, но и вероятность сходов велика.
Я вообще на монофил очень редко ловлю, для себя уже давно определил приоритет плетни, поэтому и питаю особую любовь к параболикам. Видишь Саня, сколько людей-столько и мнений Но начинающему справиться с карпом на плетне сложнее. Кстати мой рекорд по сазану в 8 кг. именно на плетне.Ну конечно есть своя правда в Ваших словах НО мой абсолютно неопытный ребёнок,легко и не принуждённо на DUAL MONO и SHIMANO TEHNICUM 0.20 выводил строптивцев с поводком SLR 0.18 длиной 20см,а плетня прижилась когда в руки более менее достойный пикер вложил.
Я так вообще могу ФПРО ЛМ с плетнёй без поводка ловить карассиров,при всех моих немалых габаритах ,я руки долго на женщинах тренировал,потому и не питаю особой любви к параболикам....
Абсолютно согласен!Но пока недорос до англосов именитыхЯ вообще на монофил очень редко ловлю, для себя уже давно определил приоритет плетни, поэтому и питаю особую любовь к параболикам. Видишь Саня, сколько людей-столько и мнений Но начинающему справиться с карпом на плетне сложнее. Кстати мой рекорд по сазану в 8 кг. именно на плетне.
Бери и лови. Поводок 0.25, шнур не клипсовать, фрикцион до конца не закручивать. Никуда твои тузики ака мелкокарпы не денутся.Уж очень хочется попробовать половить со шнуром.
На ЧМ были другие задачи несколько.На ЧМ ловился в основном карась и карп. Практически все ловили на моно.
Чем они отличаются от задач на обычной рыбалке? "Любой ценой как можно больше в пределах правил". На мелочи вес не делался в принципе.На ЧМ были другие задачи несколько.
А где ловили? Озеро, река? Может там было много камней и ракушки?[h=2][/h]На ЧМ ловился в основном карась и карп. Практически все ловили на моно.
То, что ты пишешь, это подход спортсмена. Подход любителя "как можно больше УДОВОЛЬСТВИЯ", а вовсе не рыбы. Лично мне удовольствие доставляет ощущение рыбы на том конце снасти, что возможно в полной мере ощутить только со шнуром. Монофил напрочь убивает все ощущения.Чем они отличаются от задач на обычной рыбалке? "Любой ценой как можно больше в пределах правил". На мелочи вес не делался в принципе.
Река, посмотри 11 номер журнала - он весь про ловлю на этой речке.А где ловили? Озеро, река? Может там было много камней и ракушки?
ИМХОТо, что ты пишешь, это подход спортсмена. Подход любителя "как можно больше УДОВОЛЬСТВИЯ", а вовсе не рыбы. Лично мне удовольствие доставляет ощущение рыбы на том конце снасти, что возможно в полной мере ощутить только со шнуром. Монофил напрочь убивает все ощущения.
Увы , кто хоть раз на тонком поводке и на шнуре вывел бонуса , даже от5- 6-ти метрового шок-лидера теряет ТО САМОЕ ощущение.ИМХО
На любительской рыбалке страраемся более крупную рыбу ловить. А если она клюеет, то ощущуний хватит и для моно. Моно позволяет использовать более тонкие поводки, что очень не маловажно. Плетня только для дальних дистанций и течения на больших реках. Поводок 0,25 - это для реки? В таком диаметре нормальную леску купить уже проблематично (во всяком случае в регионе).
Так ведь это, кому-что нравится, кому-то резкие рывки рыбы с ощущением, что сейчас вот-вот порвет губу или поводок (хотя 0,25 навряд-ли). Мне, например, больше по душе уверенная работа всей снасти.Увы , кто хоть раз на тонком поводке и на шнуре вывел бонуса , даже от5- 6-ти метрового шок-лидера теряет ТО САМОЕ ощущение.
Конечно , есть ситуации когда использование шока или моно просто необходимо ,но как уже сказал Дима , удовольствие не то.....