Tanat
2
Классический патерностер вяжется так?
Вложения
-
12.9 KB Просмотры: 4
Если уж на крючке часто карп , то лучше использовать скользящие монтажи ( инлайн ) . ИМХОПод поводок. С плетней это не так заметно, а на моно это часто встречается.
У ПГ если рыба тянет за отвод - она этот узел, который изображен выше под цифрой 1, растягивает. Т.е. усилие на узели идет не вдоль, а на разрыв. Потяни отвод на ПГ и сам поймешь о чем речь. Если на крючке карп, то под нагрузкой частенько получаешь "щелк!", выматываешь кормуху, а отвода с поводком нет
Ну и на зацепах тоже такое бывает.
И я тоже про зацепы. Особо когда не успеваешь рыба из корча сразу после подсечки выдернуть .Рвал ПГ только при зацепах или отстрелах. Чтобы на рыбе - такого не было. Поводок, знаете, тоньше, чем основа. Рвется раньше, чем плеть на узле. Либо основа Г..., либо поводок мощнее удилища.
Может быть инлайн лучше, просто иногда карп берет когда его не ждешь, и думать о надежности снасти уже поздноЕсли уж на крючке часто карп , то лучше использовать скользящие монтажи ( инлайн ) . ИМХО
Хотя сам случаев отрыва отвода у себя на ПГ не наблюдал , если уж рвалась , то вся оснастка либо только поводок.
Когда специально за карпом ходил - поводок был тот же, что и основная леска. Рвалось именно на узле отвода, причем подозрительно легко.Рвал ПГ только при зацепах или отстрелах. Чтобы на рыбе - такого не было. Поводок, знаете, тоньше, чем основа. Рвется раньше, чем плеть на узле. Либо основа Г..., либо поводок мощнее удилища.
Вот объясни, зачем поводок такой же, как и основная?Когда специально за карпом ходил - поводок был тот же, что и основная леска. Рвалось именно на узле отвода, причем подозрительно легко.
Да и руками проверить это дело легко. Одно дело - тянуть большую петлю ПГ, и другое дело - с тем же усилием потянуть за отвод. Где порвется, я думаю, объяснять не надо
По-разному пробовал. Все эти узлы предназначены для приложения силы на петлю, а не на отвод. Есть еще один узел, как раз для моих целей, но и там не все так простоЗначит надо искать причину в узле. Попробуй вязать восьмёрку не продевая петлю несколько раз , а по типу клинча , несколько (3-4 ) оборота петли вокруг и один раз провести петлю.
Ну, идешь ты на речного карпа. Основа 0.28. Какой поводок ставить?Вот объясни, зачем поводок такой же, как и основная?
Я ж говорю: свяжи патерностер, потяни сильно за основную петлю. Держит? А теперь с той же силой за отвод.Не понял, как потянуть за отвод. Если тяну за отвод, вместе с ним тянется основа, далее удилище амортизирует и срабатывает фрикцион.
Салапину расскажи, когда он сазанчиков на волге ловил с поводком 0.3 при основе 0.25Поводок всегда слабее основы. И если кормушка встревала в бровке, рвалось выше узла, но чтобы на узле - никогда. Даже на моно.
Возможно, классический патер это когда большую петлю разрезают на два отвода.А где это я упоминал про классический патер на основе? И, кстати, не слабо нифига
Можно конечно и на шок-лидер, но он ведь должен быть крепче основы и рваться снасть будет непредсказуемо.Чуть хуже - вязать оснастку на моно шок-лидере (Михаил74, думаю, это имел ввиду).
На то были веские причины - ракушка, которая все, что меньше 0.3, резала как бритвой. А смысла делать толще основу на бешеном течении не было.Салапину расскажи, когда он сазанчиков на волге ловил с поводком 0.3 при основе 0.25