Карасик оказывается сейчас поклевывает в этом пруду, в выходные наверное расчехлю уже убранный на зиму фидерок, вопрос - что посоветуете в качестве бюджетного закорма (можно самопал, можно покупной) и наживки?
Если пруд не избалован засилием спортсменов с их сенсасами-мило, то сойдет самая дешевая прикормка. ИМХО.
Я даже для еще бОльшего ее удешевления сейчас добавляю туда еще половину грунта (по объему) из куч, вырытых кротами.
Но вот чего точно сделать совсем не помешало бы, так это кинуть в прикормку и тщательно размешать хотя бы 100 грамм мелкого мотыля.
Если поблизости от ПМЖ есть "навозные кучи", то не помешает накопать штук 200 червей и в каждую кормушку подрезать по 5-10 штук. У меня в 20 минутах ходьбы от дома есть такая "навозная куча" - конезавод. Кстати, сейчас, в ноябре, червь глубоко в землю начнет зарываться и надо брать с собой большую совковую лопату...
Впрочем, это я такой извращенец.
Народ часто у нас сейчас делает по-летнему: прикормка в виде распаренного геркулеса и пшена, т.е. по-летнему. И ничего, ловят! Но все же червь и (или) мотыль в прикормке при ловле карася никогда не бывают лишними, даже в разгар лета, не говоря уже о ноябре.
Советую ехать на рыбалку в пятницу, 04.11.2011, т.к. в пятницу еще тепло и минусы начинаются с субботы.
Просто маловероятно, но пруд может в субботу уже замерзнуть если не весь, то кое-где. Уж что будет точно при -2 во дворе, так это замерзание плетенки на шпуле катушки и замерзание колец - можно запросто и оснастку отстрелить, и ИМХО даже фидер повредить. Этим, кстати, фидер приниципиально отличается от махалки и даже от болонки.
Замерзание при -2 грозит компонентам фидера, если ты заблаговременно не пропитывал плетню (моно) силиконовым спреем...
И последнее...
Сейчас вряд ли твои уловы будут внушительными. 5-10 ладошечников за весь короткий день - это уже неплохо.
Цель такой рыбалки есть не рыбозаготовка, а стремление побыть на природе вместо того, чтобы весь праздник напролет пить пиво.
Хотя все может быть... Как говорил мне в прошлом спогртсмен, а ныне журналист А. Маилков, сейчас карась часто сбивается в кучи, "пятна". К сожалению, такие пятна сейчас в отличии от весны (нерест) часто визуально вообще не видны. Но, если такое пятно найдешь, то часто очень хороший улов обеспечен! Причем, без кормушки и только с грузиком!