Игорь,это нахлыстовые крюки.
Я уже писал в "уклейке", что купил их (правда очень давно) в СК Олимпийский в рыболовном отделе в разделе нахлыста.
Сейчас его уже там нет. Очччень хорошие крючки именно для тандемного расположения, - с длинным цевьем и тонкие - не заметные с насаженными шариками. Рыба видит только "мотыля" из шариков, который вибрирует.
Кстати, в вашем фильме при снижении активности я отметил, что часто бывают холостые поклевки и срывы мотыля.
Это означает, что окунь берет мотыля за кончик. Точно так же он будет брать и "мотыля" из шариков, только жало крючка как раз и находится на кончике, в отличии от настоящего мотыля.
И еще очень хорошо заметно, когда вы сняв рыбку и не повредив мотыля СРАЗУ, ТУТ ЖЕ опускаете мормышку в лунку, то поклевка следует мгновенно, явно раньше, чем после небольлшой паузы, которая неизбежна при насаживании мотыля.
Окунь не терпит пауз и чем они короче, тем жаднее он хватает.
Я бы на вашем месте обязательно сварганил по одной такой удочке и при активизации клева получилась бы настоящая скоростная ловля.
Еще я подглядывал в лунку и обратил внимание на то, что когда только начинаешь ловить из лунки, то под ней не более 3-5 окуней, но стоит их начать драть, как неизвестно откуда под лункой собирается целый табун и все на драку за насадку.
ИМХО окунь при атаке наверно как-то характерно шумит и этот звук (как чавкающая хрюшка) является сигналом для остальных - тут все блин хавают и без меня, надо скорее успеть. У меня нет другого объяснения.
Когда окунь пассивный, то такого табуна под лункой не наблюдается, а те, что стоят, смотрят боком на насадку, экскортируют ее, но брать не спешат. В таких случаях я разрачивал лунку пару минут агрессивной игрой без остановки, а потом делал рабочую проводку. Стоит поймать одного и сразу вся стая начинает активничать. Ну хышник - чего с него возьмешь, он как ленивая кошка, но если раздразнить, уже не остановишь.
Окунь вообще моя самая любимая рыба зимой.