Хорошо. Разберём по деталям. Заброс... тут всё понятно. Дальше поднимаем фидер вертикально вверх. Я иногда, если заброс силовой даже наклоняю его немного назад, если маятниковый - немного вперёд... Кормуха летит, выбирая плетню с катушки... Дальше плетня какончилась и начинает распрямляться дуга плетни, возникшая либо от ветра, либо от траектории заброса... либо - дуга минимальна, например - при силовом забросе. В этот момент почувствовав возрастающую нагрузку на вершинке, подаём фидер вперёд в направлении полёта и плавно даём возможность кормушке выпрямить палку почти в линию с плетнёй... тут то кормуху и опускаем мягко в воду, погасив остаточную её скорость до нуля. Делаем оборот рукоятки катухи, пока кормуха идёт ко дну.
Иногда, при сильном боковом ветре, я даже привстаю из кресла и вытягиваю вперёд руку... Дальше ставим фидер в подставку. Разница длины плетни между положениям фидер вперёд и фидер в подставке и будет компенсацией дуги возникшей уже при падении кормухи на дно. Она зависит от глубины и скорости течения. Это всё связано с удержанием точки ловли. Это разумеется не единственный способ, но я его на данный момент вижу как оптимальный.