Ребята, правильно ли вы меня поняли?
Первая поломка верхнего колена этого фидера была, если память не изменяет, в середине ноября...
Вите при покупке обещали обменять в случае чего любое колено или вершинку.
Слово сдержали - через ДВЕ НЕДЕЛИ, с "завода" привезли новое колено и содрали с Виктора 800 руб за него.
То есть ни о какой битости колен ИМХО и речине идет - два колена, приобретение которых разнесено во времени, сломались в одном и том же месте и при одной и той же ситуации.
Пока везли новое колено, Витя, чтобы не остаться с одинм фидером, прикупил себе Colmic PowerFeedre Sienna 70-200gr 3.60M, который после ремонта Волжанки мне подарил.
Думаю, что это - чистый брак конструкции. Повторяю - два раза в одну воронку снаряд не падает!
Больше всего Виктор зол на то, что голавля спустил на сломанном удилище. Так, говорит, рекорд бы поставил - 4 голавля за 2 часа до захода Солнца... Хотя... Хотя он одного глубокой ночью уже Колмиком 390 поймал...
Ну а Волжанку он больше брать не будет - говорит, куплю гораздо более надежную модель фидера от надежного производителя.
P.S. 1. Дима, поломки Прошек - сопли по сравнению с хрустящими коленами Волжанки. Прошки можно самому исправить, можно
Kisha1 на апгрейд сдать
, а можно и в СЦ "Сабанеев" отнести.
Да и голавля при продавливании катушкодержателя, я уверен, вывести можно было как обычно.
2. Ситуация с Волжанками напомнила мне почти забытые приключения с углепластиковыми удилищами марки Aquarius (4.2 м болонка) и Prinsess (8 м, глухой мах), которые разлюбезные отечественные производители выкинули на рынок году этак в 1989. Я радовался, как мальчишка - всю советскую сознательную жизнь, года этак с 1983, мечтал об углепластике.
Так вот: у Aquarius 4.2m обломился кусочек хлыста с тюльпаном, когда я СЛЕГКА залез им в кроны деревьев;
а первое колено Prinsess было разрезано вдоль от торца на две части кусвом лески 0.18, попавшей на торец!
Очевидно, конструкторы Aquarius и Prinsess ни разу не были на рыбалке и не представляют, в каких условиях все это хозяйство эксплуатируется!
Справка: с моей болонкой Shimano 7 m 3700-BX Technium и махами Maver Z.03 6, 8 m такого и близко не было!!! Хотя они тоже видали виды. Конечно, умышленно по прибрежным кустам я ими не хлестал, но в азарте рыбалки иногда залезал в кроны прибрежных деревьев, особенно на малых речках.
Так вот, ситуация с Волжанками напомнила мне мои приключения с Aquarius и Prinsess!