Про место, о котором говорили Максим, Эд, Сергей...
ИМХО самое тяжелое место для "вдруг откуда ни возьмись" взявшегося фидермэна.
А так все симпатично! И Ока там не слишком широкая, и дно каменное, и глубины недалеко от 2,5 до 4,5 м (совершенно нетипично для Серпухова)... И поскольку участок Оки находится в зоне махровых сельхозугодий, места там всегда легко занять можно.
Могу там только похвастать сходом чего-то хорошего на болонку... А так - немного густерки и плотвички и тоже на поплавок...
С фидером я там был раза 2-3 с ночевкой и был абсолютно бит дубинмэнами.
Я там на фидер поймал только по-моему одного окушка грамм на 70.
Зато у дубинмэнов - лещ на 2,5 кг, лещ на 1 кг и карась грамм на 800!!! Килограммового леща и карася дубинмэн назло мне взял на дубину, расположенную почти впритык к моему фидеру!!
Дубинмэн особенно от меня ничего не скрывал: оснастка - пружина, облепленная геркулесом с пшеном; насадка - вездесущее сало. Даже сало мне предлагал взять немного, но я сдуру отказался.
Вся ловля и беседы со мной у него были между рюмок водки с его друзьями, да еще и он успел в процессе "рыбалки" сгонять на моторке на пристань за водкой!
Не согласен, что дубинмэны там приваживают рыбу... Да, ловят перманентно с момента выхода воды Оки на летний уровень и числа этак до 10 сентября, когда лещ перестает брать.
Но кидают-то РАЗ В ЧАС! Какая это привада? И, поскольку я там ловил сутки, то не видел, чтобы они выплавали на лодке на расстояние лова и ведрами высыпали там кашу...
Считаю это место для фидермэна худшим в Серпухове.
Лучше даже быстрины под Дракино, Серпуховская "дамба" и быстрины около ж/д моста.
Я думал, что один там такой счастливый фидермэн. Ан нет, успехом там похвастать не могут и Эд, и Максим, и Сергей. Только Максим поймал там своего знаменитого язя, но это только одна достойная рыба...
Тестирование этого места нами затрудняет шлагбаум. А пешком там минут 40 ходьбы...
Местные туда на моторках приплывают...
В общем, пока плюнул я на это с виду красивое место и ищу счастья в других серпуховских местах...
Но на мой взгляд все необходимые (но отнюдь не достаточные!) условия для успешного сражения с дубинщиками там все те же:
- мощный фидер-экстрахэвик с тестом до 200 грамм и длиной не менее 420 см;
- заброс на 45-70 метров;
- кормушки на 120-150 грамм свинца;
- поводок с регулируемой возможностью приподнятия насадки от дна.
А я-то там был с пшиколкой тестом до 100 грамм и самой тяжелой 80 гр кромушкой (а ловил в основном на 60 грамм свинца)! И с тонущим, обычным поводком.