Выездная тусовка на базе "Причал рыбака"

Rustam

Бывалый
Еще, слышал от карпятников, что лещ очень анансовые бойлы любит. Есть даже специалисты, ловят леща карповыми снастями на ананасовые поп-апы 15-18 мм. Но самому не попадалось, правда, спецом на леща не нацеливался, попутно ставил на карпа.

Трычъ

Старожил
Дима, а по чесноку, много было холостых поклевок при том способе насадки пеллетса петлей ? Крючок в общем-то за цевье тянется, не очень засекабельная конструкция. Я бы резинкой к изгибу крючка присобачил и сверху пеллетса - пенопластовый шарик. Чтобы в рот сразу залетало.
За себя: холостых поклевок было много когда большое растояние волоса(пробовал 10-15мм), но как Дима написал, что стоило сократить до минимума увеличивалось кол-во результативных поклевок. Резинок не было и поэтому использовали леску. Лично у меня растояние в 5мм от изгиба до гранулы было самое наиприятнейшее. При большой длине волоса происходило сдергивание пелетса, без определения поклевки, но к слову..... ловили в сильный встречный ветер, большая набегающая волна поэтому порой вершинку колбасило не по детски, поэтому ждал поклевки до стадии "фидер сдергивало".

Starnak

Administrator
Команда форума
Дима, а по чесноку, много было холостых поклевок при том способе насадки пеллетса петлей ? Крючок в общем-то за цевье тянется, не очень засекабельная конструкция. Я бы резинкой к изгибу крючка присобачил и сверху пеллетса - пенопластовый шарик. Чтобы в рот сразу залетало.
После укорочения "волоса" холостые поклевки пропали вовсе, ну может быть 1-2 на все утро. Рыба жадная и голодная, сразу почти до глоточных зубов проталкивает, а там ей уже деваться некуда - попалась.

Starnak

Administrator
Команда форума
Еще, слышал от карпятников, что лещ очень анансовые бойлы любит. Есть даже специалисты, ловят леща карповыми снастями на ананасовые поп-апы 15-18 мм. Но самому не попадалось, правда, спецом на леща не нацеливался, попутно ставил на карпа.
Ну ты-то должен понимать, что сегодня и сейчас он любит ананасовые, а через час или день он уже любит рыбные?

Rustam

Бывалый
Ну ты-то должен понимать, что сегодня и сейчас он любит ананасовые, а через час или день он уже любит рыбные?
Про леща не знаю. Я его не спецом редко ловлю, только осваиваю. Говорят капризная, что на НВ, что в МСК. Знаю, что карп малопредсказуем. То только на желтые бойлы берет, то фруктовые, то рыбные предпочтения. Правда, когда жор, берет на все.

По пеллетам хорошая информация, я взял на заметку. Насадка очень выгодная - дает постоянный запах и возиться с кашей не нужно.

Еще бы уловистые пасты освоить, желательно самодельные. Если есть методы, против "Коли Сапрыкина", то с интересом почитаю.

Starnak

Administrator
Команда форума
Еще бы уловистые пасты освоить, желательно самодельные. Если есть методы, против "Коли Сапрыкина", то с интересом почитаю.
А зачем? Маяться делать что-то самому, когда коробок насадки взял с собой и обеспечен на весь выезд. Уверен, что в подходящее время и при условии кормления с добавкой того же самого насадка будет работать не хуже любой пасты.

Starnak

Administrator
Команда форума
Зимний выезд не планируется?
Сижу планирую два выезда, один на май, второй на сентябрь. Майский и то под вопросом, а вот зима вообще. Ты же понимаешь, что на лед ехать - только по звонку. То есть идет информация, что лед есть, после чего руки в ноги, и с бурами наперевес вперед. Если за 2 мес на октябрь желающих, грубо говоря, не нашлось, то на зиму вообще не факт. Но подумать всегда можно, выяснить интерес.
По остальным выездам сегодня постараюсь обрисовать ситуацию в этой теме.

Мы ездим каждую зиму ни чего не планируя. Тупо когда лёд встал, берём билеты и едем. Все базы пустые, цены в 3 раза дешевле. Правда вот херово что Авианова теперь не летает. :(

Starnak

Administrator
Команда форума
Мы ездим каждую зиму ни чего не планируя. Тупо когда лёд встал, берём билеты и едем. Все базы пустые, цены в 3 раза дешевле. Правда вот херово что Авианова теперь не летает. :(
Видишь ли, большинство из нас работают как рабы на галерах, по 8 часов в сутки, с 2 выходными днями в неделю. Взять вот и сорваться когда "лед встал", это далеко не у всех получается, к сожалению.

Видишь ли, большинство из нас работают как рабы на галерах, по 8 часов в сутки, с 2 выходными днями в неделю. Взять вот и сорваться когда "лед встал", это далеко не у всех получается, к сожалению.
Да у меня и моих товарищей всё тоже самое. Может не правильно выразился, но мы не прям на следующий день летим, а каждый улаживает свои дела и проблемы, выбираем подходящие дни для всех и летим. Обычно недели через три после того как лёд встал. И ещё важный момент: зимой как правило не нужно ехать на 7-10 дней, это надоест, 3-4 дней вполне достаточно, в связи с этим отпроситься с работы проще.

Rustam

Бывалый
Дима, я планирую выезд на май. Там точно праздники и 4-5 дня есть. Для поплавка этого достаточно, пулеметный клев очень быстро гасит рыбацкий огонь.
Планирую покупку пару топовых болонок и пикера под разливчики.

Зиму, я бы съездил, но за всю жизнь был один раз на зимней. В Селитрон, за компанию, на зиму можно за судаком и бершом. Правда последние 2 года, не больно то с ним, как в прошлые года, уазиками не ловят.

PS. Поехали в июнь на сома, как раз на открытие. Если с деньгами порядок будет, приобрету кастрюлю под квок. Организую мастер-класс, Саша квоки на базе организует. Крупных не обещаю, но небольшие сомики регулярно будут.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
По результатам состоявшегося отдыха на базе есть идея это дело в следующем году повторить. Желательно в расширенном составе. Но в другие даты, когда ситуация с рыбой получше. По рекомендациям более опытных товарищей, настраиваться надо примерно на 9-е число сентября.
Также, для тех, кому неймется ждать до сентября ;), Александр высказал мысль-предложение, что на майские очень неплохая поплавочная рыбалка (имеется в виду поплавок и фидер). По срокам это ориентировочно как раз майские праздники. Но тут есть подводные камни. Насколько я понял, весенняя рыбалка совершенно не похожа на летнее-осеннюю (лично я весной на НВ никогда не был, но сижу подъедаю ахтубинскую воблу и задумываюсь ;)). Разлив воды непредсказуем и по времени гуляет плюс-минус неделя. Рыбу в это время приходится искать по разливам. Пролет по хищнику почти гарантирован, зато по бели должно быть разнообразие. Поэтому по майским праздникам сначала неплохо бы понять, будет ли интерес.
Теперь один «шкурный» момент. Желающие поехать бронируют места путем предоплаты, которую необходимо внести приблизительно до второй половины июня. (Соответственно, если решимся на май, то срок вторая половина февраля). На все вопросы по бронированию ответит Александр.

UnSUB

Бывалый
Новичков берете или у вас слетанный состав? с удовольствием принял бы участие в майском выезде - даже просто посмотреть и подучиться

Algraf

Участник
Астраханская область, Харабалинский район, база от
Не год, а сплошная анамалия!((( Сам бы не поверил, но сегодня 8.11.2011г я выходил на лед! Ильменя встали, на Ахтубе появились закраины. Местные во всю бегают по льду с колотушками, рыбу глушат… Реально днем -3, ночью -12гр. Такими темпами в декабре на Ахтубе лед будет стоять!!!
Про май: Вот спросите у Рустама! – его если попросить хорошенько, он расскажет, как почти насильно я тащил его в тупик одного из разливов (ну я то знал, что там должно быть много рыбы). Рустам не хотел идти, но когда пришел, то минут 40 не хотел уходить, смотрел на рыб… Май - очень хороший, по бели, месяц. Причем можно рассчитывать и на карася с мелким сазанчиком и на красноперку, и воблу, и леща, а про густера вообще молчу… Единственный раз (3 мая 2004 года) я попал на супер клев судака и щуки (к стати на том же разливе, куда возил Рустама), мы с другом тогда обловились клыкастого на мелкие воблера, а так конечно хищника стоит как приятный бонус рассматривать, нежели как цель рыбалки в мае. Но спиннинг я все равно с собой на разлив беру!!!

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Новичков берете или у вас слетанный состав?
Никаких ограничений не предусмотрено, кроме как вместимость базы ;) Но тут мы вряд ли превысим, судя по прошлому выезду :D

Сверху