Еще, слышал от карпятников, что лещ очень анансовые бойлы любит. Есть даже специалисты, ловят леща карповыми снастями на ананасовые поп-апы 15-18 мм. Но самому не попадалось, правда, спецом на леща не нацеливался, попутно ставил на карпа.
За себя: холостых поклевок было много когда большое растояние волоса(пробовал 10-15мм), но как Дима написал, что стоило сократить до минимума увеличивалось кол-во результативных поклевок. Резинок не было и поэтому использовали леску. Лично у меня растояние в 5мм от изгиба до гранулы было самое наиприятнейшее. При большой длине волоса происходило сдергивание пелетса, без определения поклевки, но к слову..... ловили в сильный встречный ветер, большая набегающая волна поэтому порой вершинку колбасило не по детски, поэтому ждал поклевки до стадии "фидер сдергивало".Дима, а по чесноку, много было холостых поклевок при том способе насадки пеллетса петлей ? Крючок в общем-то за цевье тянется, не очень засекабельная конструкция. Я бы резинкой к изгибу крючка присобачил и сверху пеллетса - пенопластовый шарик. Чтобы в рот сразу залетало.
После укорочения "волоса" холостые поклевки пропали вовсе, ну может быть 1-2 на все утро. Рыба жадная и голодная, сразу почти до глоточных зубов проталкивает, а там ей уже деваться некуда - попалась.Дима, а по чесноку, много было холостых поклевок при том способе насадки пеллетса петлей ? Крючок в общем-то за цевье тянется, не очень засекабельная конструкция. Я бы резинкой к изгибу крючка присобачил и сверху пеллетса - пенопластовый шарик. Чтобы в рот сразу залетало.
Ну ты-то должен понимать, что сегодня и сейчас он любит ананасовые, а через час или день он уже любит рыбные?Еще, слышал от карпятников, что лещ очень анансовые бойлы любит. Есть даже специалисты, ловят леща карповыми снастями на ананасовые поп-апы 15-18 мм. Но самому не попадалось, правда, спецом на леща не нацеливался, попутно ставил на карпа.
Про леща не знаю. Я его не спецом редко ловлю, только осваиваю. Говорят капризная, что на НВ, что в МСК. Знаю, что карп малопредсказуем. То только на желтые бойлы берет, то фруктовые, то рыбные предпочтения. Правда, когда жор, берет на все.Ну ты-то должен понимать, что сегодня и сейчас он любит ананасовые, а через час или день он уже любит рыбные?
А зачем? Маяться делать что-то самому, когда коробок насадки взял с собой и обеспечен на весь выезд. Уверен, что в подходящее время и при условии кормления с добавкой того же самого насадка будет работать не хуже любой пасты.Еще бы уловистые пасты освоить, желательно самодельные. Если есть методы, против "Коли Сапрыкина", то с интересом почитаю.
Сижу планирую два выезда, один на май, второй на сентябрь. Майский и то под вопросом, а вот зима вообще. Ты же понимаешь, что на лед ехать - только по звонку. То есть идет информация, что лед есть, после чего руки в ноги, и с бурами наперевес вперед. Если за 2 мес на октябрь желающих, грубо говоря, не нашлось, то на зиму вообще не факт. Но подумать всегда можно, выяснить интерес.Зимний выезд не планируется?
Видишь ли, большинство из нас работают как рабы на галерах, по 8 часов в сутки, с 2 выходными днями в неделю. Взять вот и сорваться когда "лед встал", это далеко не у всех получается, к сожалению.Мы ездим каждую зиму ни чего не планируя. Тупо когда лёд встал, берём билеты и едем. Все базы пустые, цены в 3 раза дешевле. Правда вот херово что Авианова теперь не летает.
Да у меня и моих товарищей всё тоже самое. Может не правильно выразился, но мы не прям на следующий день летим, а каждый улаживает свои дела и проблемы, выбираем подходящие дни для всех и летим. Обычно недели через три после того как лёд встал. И ещё важный момент: зимой как правило не нужно ехать на 7-10 дней, это надоест, 3-4 дней вполне достаточно, в связи с этим отпроситься с работы проще.Видишь ли, большинство из нас работают как рабы на галерах, по 8 часов в сутки, с 2 выходными днями в неделю. Взять вот и сорваться когда "лед встал", это далеко не у всех получается, к сожалению.
Никаких ограничений не предусмотрено, кроме как вместимость базы Но тут мы вряд ли превысим, судя по прошлому выездуНовичков берете или у вас слетанный состав?