Участок дна реки, обычно обширный, с равномерным подъёмом от береговой бровки и до кромки воды.А что такое полив?
Участок дна реки, обычно обширный, с равномерным подъёмом от береговой бровки и до кромки воды.А что такое полив?
От русловой бровки до береговой бровки... Но не когда не слышал, что бы это место поливом называли.А прирусловой полив-участок р равномерным подъёмом от русловой бровки до какой-нибудь другой?
Это одна бровка, русловая. Просто у нее есть верх, переходящий в "стол" и низ переходящий в русло... Я, в таких случаях, начинаю ловить внизу бровки. Особенно если в русле сильная тяга, кормушку все равно прикатит к "подошве" бровки. Да и корма там больше задерживается. Но это все ИМХО, да и вариаций в зависимости от водоема может быть множество......на нижней бровке(в самом русле),или на верхней(столе перед ним)...
Это не бровка - это СВАЛ или СКЛОН.Это одна бровка, русловая. Просто у нее есть верх, переходящий в "стол" и низ переходящий в русло...
с поливом согласен, а вот с бровками ты точно запуталсяНа счет поливов - согласен.
А я как-то вот так себе представлял.
Он не запутался, он прав.с поливом согласен, а вот с бровками ты точно запутался
а по мне свал это резкое изменение глубины поперёк реки
и вообще теперь хочется точного рисунка со всеми вытекающими)))
какая же нижняя там бровка на схеме? там больше уже на угол похоже, я так представлял - верхняя бровка ближе к берегу, нижняя - она же русловая ближе к руслу, но бровкаОн не запутался, он прав.
Бровка — верхний край крутого обрыва (уступа) террасы, рва, насыпи, оврага и других эрозионных форм рельефа … Геологические термины
БРОВКА — (волж.) вершина обрыва, яра над рекой. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
БРОВКА — перегиб склона, образующий верхний край какой либо формы или ее элемента (уступа, склона оврага, террасы, плато, рва, насыпи и пр.). Геологический словарь: в 2 х томах. М.: Недра. Под редакцией К. Н. Паффенгольца и др.. 1978 … Геологическая энциклопедия
Ты еще спроси как патерностер может быть Гарднера.Как бровка может быть нижняя???
Перелопатил множество литературы и рыболовных сайтов по данному вопросу. Пришел к выводу, что схема представленная Stalker13 на 100% соответствует действительности.На счет поливов - согласен.
Верхних и нижних бровок может быть много, по количетву уступов на дне. Первая пара будет береговой, а последняя пара русловой.какая же нижняя там бровка на схеме? там больше уже на угол похоже, я так представлял - верхняя бровка ближе к берегу, нижняя - она же русловая ближе к руслу, но бровка
А как же Словарь фидериста?Геологические термины
...
Морской словарь.
...
Геологическая энциклопедия
Любое, довольно резкое изменение глубины - это и есть свал.а по мне свал это резкое изменение глубины поперёк реки
Stalker13, отличная схема, спасибо!На счет поливов - согласен.