Сегодня были с камрадом в двух местах на Трудовой.
На воде в начале пятого (ну нравиться мне приезжать рано и неспешно раскладываясь ждать рассвета)
С утра сильный порывистый ветер,но не холодно. Потом пошел не большой дождик,но быстро закончился.
Повезло с теплоходами и прочей водно-моторной братией – караванов не было,а первый теплоход прошел в Москву, когда я уже поймал первых подлещиков.
Течение так-же приемлемое,на дистанции 21-23 метра держало кормушку 42гр Фидерспорт,а точно такую-же Фокс несло.
Непосредственно о процессе.
Снасть – Фидер Сабанеев Фотон Про медиум-хеви 390
Прикормка – Уникорм Фидер + Грунт Премиум черный + пшено + горох + консервированный опарыш (белый+желтый) и два Ароматикса «Стимул» и «Протеин мотыльный» + кукурза.
Насадка – разноцветный опарыш от Сабанеев, мотыль,кукуруза,горох.
Оснастка – патерностер на шок-лидере 0.26,основная плетня 0.1,поводок 0.14-0.16 ,крючок Камассан 983 №14-16
Закорм большими кормушками Фидерспорт.
- 30мин стала доставать мелочь
- полтора часа в улове три полещика
- решаю кормить две точки с разной ароматикой,одна «Протеин мотыльный»,другая - «Стимул»
-на «Стимуле» проскакивает подлещ по-серьезнее
-потом еще один
-переключаюсь на нее полностью и начинаю кормить в автоматном ритме,благо течение ослабло
-клев стих!
-подбираю насадки и жду на каждом варианте минуты по три
-за час на «светофор» из опарышей несколько хороших подлещиков
-оставляю эту насадку и периодически ставлю горох или кукурузу.
-около 11 часов на кукурузу торпедная атака – фидер медленно пошел в сторону канала
Я успеваю его схватить и практически не подсекая стараюсь удержать….фрикцион визжит стравливая леску….пытаюсь немного рывками сбить рыбку с курса….не получается….стравил половину шпули ….решаю немного подтянуть фрикцион…- помогает….рыбка останавливается вниз по течению метрах в сорока.
Пошел за ней…
Далее изнурительное перетягивание каната….пока равенство – пару моих отвоеванных метров рыбка забирает себе спустя секунды!
Делать не чего пошел еще дальше вниз по-берегу,прошел метров 20 и кормушка упирается в бровку…я ослабеваю леску в надежде на освобождение,но…… освободилась и рыбка!
Реально захотелось закурить, хотя не курю.
Адреналин спал..руки отошли…и сразу несколько кормушек в точку…и ЖДАТЬ!
Поклевка!! Но это подлещ. Еще и опять подлещ.
Потом фидер вздрагивает на стойках будто в него попали камнем и леска провисает…я делаю подсечку…выматываю…поводок 0.16 порван.
........................
Больше намека на подводную лодку не было.
Пробовал ловить с точки закормленной с Ароматиксом «Протеин мотыльный» ,результат одна мелочь.
Что-то ближе к полудню перебрался на другое место. Там так-же удалось собрать лещей и подлещей,но не карпов.
На обратном пути зашел на «штекерное место»,там ловил доночник с батареей донок (больше десятка точно),спросил как успехи.
Рыболов ответил,что леща нет,а сазанчик идет и указал на садок. В садке кто-то действительно был,но кто конкретно - не видел.
З.ы. Рыбалка выдалась мега-трудовой! Всего не опишешь….было очень много нюансов и в последствии много тем для размышления.