Канал имени Москвы

VITEK

Старожил
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
1,387
Возраст
42
Адрес
Москва, Автозаводская

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,630
Возраст
53
Адрес
Москва СВАО
В пятницу, хочу сбить оскомину и сорваться помочить поплы.Могут вызвать на работу, придется ехать недалеко.Выбор пал на Морозки. Ни разу там не был,может кто подскажет чо там, как и где.
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,630
Возраст
53
Адрес
Москва СВАО
Сегодня в Морозках открыл сезон. Приехал в 8-00 первые поклевки и две подряд плотвички гр.по 80 у самого берега. Часиков в 10 разошлась уклейка и исправно поклевывала часиков эдак до 12.С собой взял только уклеечный Сабанеев 3.8. Черная плотва+сухари+мелкий+грунт. Насадка опарыш,на червя у самого дна, эпизодически проскакивал мелкий окушок.Часа два неплохого клева и все.Поднялся ветер,стали течение гонять туда сюда. Посидел до 3 часов,периодически вытаскивая крупную уклейку с глубины 50см. Чуть больше глубина перестает клевать напрочь.Еще ниже опускаешь,плотва и окунь зажигалочного размера.Всего 1770гр чищеной. Рядом никого.Ляпота.Прошелся один спинингуй с ОПом.
Уклеечная отработала просто на ура.За 7 часов ловли не выпускал из руки,без рогатулек и т.п.Все время в руке и никакокй усталости и дискамфорта.К ручке, привыкаешь мгновенно. Ни разу не пожалел о покупке.
Все,сезон открыл,руками рыбку потрогал.Можно сказать зуд сбил.
Вода еще очень холодная, плотва не шершавая,да и икра в ней какя то уж очень маленькая, недозрелая что ли.
 
Последнее редактирование:

Dylan

Бывалый
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
176
Адрес
Москва
Сезон на канале открыл!!!Ловил на 12.6,основная 0.12,поводок 0,09,крюк 16.Рабочая оснастка 4 гр.Кормил VDE ,Сабанеевский грунт, и мелкий.
 

Вложения

DMITR

Бывалый
Регистрация
27 Мар 2008
Сообщения
785
Сегодня на канале. 90% плоты, остальное окунь и мелкая густерка. Кормил трапером с мелким мотылем. Больше всего поклевок при течке. При желании можно было и больше наплющить, но было лениво упираться,да и думал как машину из говен вытаскивать пол рыбалки
https://picasaweb.google.com/100972400849359210513/GdDMPH#5603643040685767074
 

Cimbal

Участник
Регистрация
2 Янв 2010
Сообщения
82
Возраст
46
Адрес
москва
15.05.11. Плотвиное засилье

15.05.11. Плотвиное засилье

Из-за погоды поехать на Оку не получилось, поэтому отправился на канал в район Дубны. Поехал в кампании Володи (продавец в рыболовном магазине на Тимирязевской) и его двух приятелей. Я с Володей на поплавок – ребята на фидеры, что запрет они знали, конечно, но как говорится: вольному – воля.
Прикормки намешал много, сабанеевская плотва и лещ премиум + белая база и сенсас гросс гардонс + грунт + траперовские красные сухари. В качестве ароматики – ароматикс уникорм лещ. Но с аромой я кажись немного переборщил. Владимир мешал гуткевич и плотвиный сенсас + белая база + консервированный сабанеевский опарыш. Мелкий мотыль и опарыш добавляли оба. Ловить начали на 9 м. Я обновил фотон – очень неплохие ощущения от него. Я сперва лепил плотные шары, и кормил порциями по 10-12 штук. Володя же подбрасывал более часто по 2-3 шара. Под конец рыбалки я тоже частенько так делал, да и шары были менее плотные. У Володи клевать начало почти сразу, у меня чуть позже, поначалу квело, но потом расклевалось. Странность одна – у Володи клевало все вперемешку – и плотва и густера и (реже) подлещик, попались ему даже два карася. У меня же почти одна плотва, под конец дня таскать рыбу я стал гораздо чаще Володи, но по весу догнать его было практически не возможно – ведь подлещ, который частенько у него проскакивал, весит в среднем 250-300 г – вес 3-4 плотвиц. Для ускорения я перешел на 7 м – и скорость ловли существенно увеличилась, но подлеща как не было у меня, так нет. В итоге у Володи 11,5 кг, у меня 7,85 кг. Кроме плотвы мне попались всего два подлеща (причем один мелкий), пара неплохих густерок, 4 уклейки (одна, правда, просто гигант) и с десяток окуньков (пара – более или менее), остальное - плотва – разная от 40 г (редко) до 100-120 г, ну и самые большие были не более 130-140 г. Утром ловилось лучше на мотыль, с обеда – на опарыша, причем желтого рыба предпочитала, Володя большую часть времени ловил на бутер. Когда уезжали – у меня вообще начался бешеный клев, но нужно было ехать, т.к. ребят-фидеристов, которые были с нами, «повязала» полиция (не рыбинспекция) за ловлю фидерами в запрет, ну и настроение у них упало, какая уж тут рыбалка. Первый раз вижу это на канале, но факт, так что лучше не нарушать.
Вот такая рыбалка вышла, меня правда до сих пор вопрос мучает – почему подлещ у меня не брал, абсолютно не понятно – грешу на чрезмерное количество аромы, хотя летом и в три раза больше добавлял и нормально было. А погода, кстати, в отличии от Москвы была отличная -солнце целый день.
 
Последнее редактирование:

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
Мельдино, 17 мая
Начал ловить около 7 утра. Так как рассчитывал всё-таки на карася, то кроме 11.5-метровой дистанции, закормил 5-метровый мах. Сначала приплыли окуни, в основном матросики. Потом попалась плотва, потом - подъязок. А потом пошёл дождь, и клёв умер. Периодически проверял штекер - по нулям. Но "как говорил маркиз Де Сад Захер-Мазоху - "Имейте же терпение, мой друг!"" Вот я и докармливал периодически штекер, изредка вытаскивая на пятёрку плотву. И терпеливо ждал. Терпение подкреплялось двумя забагренными на штекер подлещиками, следовательно, рыба на прикормке стояла. Хотя игры с длиной поводка, распределением грузиков, спуском, количеством и качеством мотыля и пр. не давали результаты. И дождался. В районе половины двенадцатого дождь кончился, стало даже солнышко проглядывать. И рыба захотела кушать. В течение примерно двух часов поклёвки следовали почти на каждой проводке. Рыба, действительно, стояла на прикормке и ждала команды. Преобладала плотва, в основном 70-100 грамм. Крупнее и мельче - считанные экземпляры. Изредка плотву сгонял с прикормки подлещик, но мелковат - максимум грамм 200. Причём плотва предпочитала насадку над дном, а подлещик - строго со дна. Периодически проверял ближнюю дистанцию, но карась попался всего один, правда, толстый - грамм на 350-400. При этом караси под берегом скакали регулярно. Напарник ловил только 5-метровым махом, причём преимущественно на перловку. Также поймал одного карася, остальное - плотва. Но раза в 2 реже, чем у меня. Похоже, у берега рыба плавала небольшими стайками. В 2 часа пришлось сворачиваться - дела. Итог: не взвешивал, по штукам - около 60 экземпляров. 1 подъязок, 1 карась и 6 подлещиков, остальное - плотва.
Непонятно: кормил смесью из светлой и тёмной прикормки. Пойманная плотва была набита только светлой. Тёмная в игноре?
 

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
1,575
Возраст
43
Адрес
Москва
Сегодня открыл сезон на канале!

На месте в 3.30. Тишина. Народа ни кого. Темно!
Друзья и знакомые не перестают меня убеждать в том,что не за чем приезжать так рано.....в пять-шесть самое оно!..
.
Но не по-мне это! Мне нравится неспешно разложиться,замешать прикормку,выбрать место....
А когда у меня уже все замешано и закинуто, остается только приветствовать мимо проходящих граждан бегущих с разных строн на одно место!:D

Из прикормки замешал Уникорм Фидер Лещ + Уникорм Супер-грунт Премиум черный (великолепный грунт!) + мелкий мотыль.



С мелким мотылем отдельная история:
Купил его несколько дней назад, полежав в холодильнике несколько суток,мотыль весь слипся и стал немного подванивать!
Засыпал его разбивкой,что на фото и ...мотыль ожил!!!
Практически каждая лечинка,за редким исключением:)!

Стартовый закорм не делал, решил первых несколько забросов просто делать почаще.

Из не приятного.
С утра, подряд два теплохода в Москву,которые смыли то,чем я кормил.
Потом "включили" течку, так-же в Москву,которая приостанавливалась лишь на короткое время.:(

В общем ждал бонусов,но так и не дождался.
В улове несколько кг подлещика,самые большие из которых потянут на 600гр.
Немного взял с собой,остальных отпускал.

Из приятного - ни одного схода!
Видимо помогла телескопическая ручка для подсачника Мастер 5 метров!!!
Рыбу подсачиваешь,практически в месте ловли!:)

 
Последнее редактирование:

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
1,575
Возраст
43
Адрес
Москва
Сегодня Темпы-Мельдино.
К парому прибыл в начале четвертого и в кромешной тьме увидел двух человек,один из которых нанизывал на шампура шашлык,а другой разбирал штекер! Ну,думаю,все свои на месте!!!:D

Цель была - карась!
Снасть - штекер Сабанеев Тензор! (Соскучился я по нему за долгую зиму!)

После долгого обдумывания решено было кормиться Сабанеев База-Спорт 2кг + жмых и макуха + немного пшена и перловки + 2 кг Уникорм Супер-Грунт Премиум черный! + мелкий мотыль.

Из насадок взял с собой червя,опарыша,мотыля,перловку,кукурузу.

Часам к пяти утра занят был весь берег до шлюзов.
Причем большинство ловило на "сопливые" телескопы с катушками и поплавками типа "бакен".
Около шести утра, в пределах моей видимости, поймали всего одного карася.:(
У меня так-же пусто.:(

Далее решил,что-то с этим делать!
..........
Скажу сразу,рыбалка получилась очень тяжелой.



Нет,плотва ловилась как из пулемета,главное выставить правильно глубину, ну и прочее... а вот карася не было!

Постоянный докорм с чашки исключительно Супер-Грунтом с мотылем,небольшими "грецкими орехами", постепенно стал давать результат!
Несколько карасей оказались в садке,а вместе с ними и не плохие подлещики и плотва.
Всего улов составил в районе 11-12 килограмм (при первой попытке сбора, взвесил - было девять с копейками,но потом решил остаться и половить еще),вся рыба после фотосесии отпущена на вольные хлеба!

Тензор,удивительно легкий и жесткий штекер! После зимы был вновь приятно удивлен!!!

Условия ловли были просто шикарными,большую часть времени течения не было или было минимально,что позволяло мне ловить на поплавок 2гр.

В начале второго дня, со стороны Дубны, "нарисовалась" черная туча и я решил собираться.
Плюс ко всему после двенадцати "пошел" по воде пух, который налипал на леску.

Пока ехал вдоль канала видел минивенчик Фиш-профи! рядом с ним угадывался силуэт Александра:)
Так-же,по ходу, встретил еще пару людей в голубых майках всем известного сайта;)!
Но я в машине был не один и останавливаться было не удобно...



 
Последнее редактирование:

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
карась, похоже, около шлюза сосредоточен...
зато подлещик клевал аж на 5-метровый мах!
 

Cimbal

Участник
Регистрация
2 Янв 2010
Сообщения
82
Возраст
46
Адрес
москва
29.05.11. Мельдино

29.05.11. Мельдино

Никак не высплюсь после рыбалки – лег рано сегодня – теперь ночью не спиться – ну хоть отчет напишу.
Ездил на последней электричке в ночь с субботы на воскресенье. Ночью хорошо – не холодно, но вот под утро заели комары – первый раз в этом году, и причем «питались» они, гады, часов до 12 дня. Володя и Алексей, ездившие со мной не выдержали комариного пиршества и уехали утром.
Цель была – карась. В общем, по карасю не особо получилось – поймал всего 5 штук от 300 до 400 г, остальное - плотва и подлещик + редкий окунь, густера всего одна – видно свалила на нерест. Поймал 8,2 кг. Клев был в разы менее интенсивный, чем две недели назад, когда я был на Большой Волге, но рыба крупнее – во-первых половина подлеща – он то уж покрупнее плотвы будет, да и плотва отъелась немного, да и мелкой 40-60 г почти не попадалось – вся на 70 – 80 – 100 г, самая большая 120 г. Подлец мелкий – в основном 120 – 200 г, и только 2 штуки по 300 г. С утра с 5 и до 8 часов клевало крайне редко (а ловил на 7 м) и если что-то попадалось, то это был карась и реже подлещик, после 8 совсем плохо стало, но начала проворачиваться плотвичка. Более или менее рыба активизировалась после 10 часов, сперва подлещ, а потом и плотва, которая все увеличивала интенсивность клева до самого отъезда (около 16-00). Раздеться сперва не давали комары, а потом и холодный ветер (надо было наверное переправиться). Из-за ветра я убрал 7 м, и стал ловить на 6 м, результативность увеличилась. Позагарать тоже удалось – после часа наступила настоящая летняя жара. Карась почти весь утром попался и только один после обеда, видно ветрюга не дал карасю спокойно вечерком поклевать. Ловилось на бутер мотыль-опарыш. Прикормка – как всегда - большая часть уникорма + немного сенсаса и гуткевича, ну и сабанеевская арома + добавки перловки, живого мотыля и опарыша. Плотва в этом году точно на канале с ума сошла, где она интересно, зимой была – не очень-то мы на Иваньке ее ловили.
 

Вложения

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
вчера в Мельдино.
Да, ночью, действительно, ездить удобно. В общем, не спеша, начал ловить в 5 утра. Рыба плещется как сумасшедшая. Народу никого. Тишина. Вот только комары - думал, унесут в лес и там съедят.
По рыбалке: решил не напрягаться и ловил на короткий штекер - 9.5 метра. На дне плавный свал и ровно - никаких зацепов. А дальше...За час поймал одного подлещика. Рыба на прикормке стояла, судя по признакам: пару раз багрилась, плескалась прям на поплавке, отсутствовал напрочь окунь. Такая ситуация уже в третий раз! Может, у кого-то есть какие-то идеи? Поделитесь!
Через час начались полупоклёвки и обсосы. Это длилось примерно полчаса. Потом поклёвки стали более-менее внятными, но рыба (подлещики) засекалась за самый краешек губы (2 штуки вообще засеклись с внешней стороны рта), было много сходов - каждый второй. Но тут я отчасти сам виноват - поставил слишком жёсткую резину. И где-то около семи безобразие закончилось. Поклёвки почти на каждой проводке, либо на утоп, либо на подъём. Преобладал подлещик от 100 до 200 грамм, иногда - густера с ладонь и мельче. Самый крупный подлещик был оценен между 250 и 300 граммами. Если сплавлять оснастку метра на 2 ниже точки прикормки - плотва. Но потом плотва подтянулась в точку и стала попадаться по очереди с подлещиком. Плотва очень приятная - мельче 70-80 грамм не было. Часам к 9 поднялся ветер, но на клеве не отразилось. Ловил до 11, интенсивность клева не уменьшалась. В итоге: 48 подлещиков и 32 плотвы. Карася не было. И самое интересное - так ни одного окуня и не попалось, хотя кормил с мелким мотылём.
 

Dimson

Участник
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
47
Адрес
М.о. север
вчера в Мельдино.
По рыбалке: решил не напрягаться и ловил на короткий штекер - 9.5 метра. На дне плавный свал и ровно - никаких зацепов. А дальше...За час поймал одного подлещика. Рыба на прикормке стояла, судя по признакам: пару раз багрилась, плескалась прям на поплавке, отсутствовал напрочь окунь. Такая ситуация уже в третий раз! Может, у кого-то есть какие-то идеи? Поделитесь!
. Ловил до 11, интенсивность клева не уменьшалась. В итоге: 48 подлещиков и 32 плотвы. Карася не было. И самое интересное - так ни одного окуня и не попалось, хотя кормил с мелким мотылём.
Идеи самые очевидные: карась активен, плещется как дельфин, но берет только со дна. Если прикормка ему интересна, он стоит на точке плотно и практически сгоняет с неё другую бель, но сам насадку берет осторожно и капризно.
Может, с аромой переборщил?
Мы были там в то же время. Племяшка, семеркой, весело гоняла поплавок вдоль берега, а я не спеша и с удовольствием фидерил. На остановке течения, она поймала своего карасика, а так, в свободный проплыв у неё были плотвички, подлещички, густерки, окунишки (мотыля в прикормке не было). У меня 5 карасей и около десятка подлещиков.
Мотыль, опарыш, бутер. Карась и подлещик предпочитал объемные насадки (4-5 мелких опариков - пинки и пару крупных мотыликов).
Кормил - Суперлещ ФБ + Плотва GV(дает кирпичный цвет всей смеси) + База GV + с полкило разваренной, а не распаренной пшенки + пачка наисвежайших, растертых в крошку ореховых пряников.:)
Итого, взято домой 6 карасей (300-400гр) и 12 подлещиков (их общий вес 2340гр).
З.Ы. картинки на МФ
 
Последнее редактирование:

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
с карасём, наверное, действительно в прикормке дело. Я месил гуткевич-крупный лещ + сенсас-бремикс + мелкий мотыль. Мне показалось, что карась и не приходил, на точке стоял только подлещик и он же плескался. Меня другое волнует - почему рыба начинает клевать только спустя полчаса-час после прикармливания? Прикормка слишком вязкая? Или что?
ЗЫ: кстати, вы ловили со стороны дмитровки от парома в сторону темпов?
 

Dimson

Участник
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
47
Адрес
М.о. север
с карасём, наверное, действительно в прикормке дело. Я месил гуткевич-крупный лещ + сенсас-бремикс + мелкий мотыль. Мне показалось, что карась и не приходил, на точке стоял только подлещик и он же плескался. Меня другое волнует - почему рыба начинает клевать только спустя полчаса-час после прикармливания? Прикормка слишком вязкая? Или что?
ЗЫ: кстати, вы ловили со стороны дмитровки от парома в сторону темпов?
Даже плотва начинает клевать спустя полчаса-час? Фик знает.. Если ловил коротким штыком, то попадал на свал. Возможно, кормил чуть дальше, чем ловил, и поклевки начинали докатываться только когда внизу начиналась жесткая конкуренция. Или рыба была очень уж размазана по тому участку.:-?
Да, со стороны Дмитровки, в сторону Темпов.:)


Кстати, недавно отзвонился Валера -Пепсикольщик - он там сегодня завалил карпика до полукила.
 
Последнее редактирование:
Сверху