Неужели ни один эксперт не примет вызов?
Максим, так по верхней Оке - вы с Эдуардом у нас основные эксперты.
А так, конечно, туда было бы неплохо пригласить на рыбалку Диму Салапина, Игоря Митрохина, Сергея Орлова...
Знаете, что меня поражает в верхней Оке?
Да то, что аналогия не работает - верхняя МР есть отличный водоем, имеющий очень много поклонников. Что подтверждается соотвествующими уловами.
А вот верхняя Ока... как бы помягче сказать, чтобы не обидеть людей, вынужденных основное рыбацкое время ловить именно там...
С Кузьмищево самый лучший вариант, это с лодочкой на ту сторону, т.к. и с той стороны авто подъездов нет.
Там такой вариант хорош не только для Кузьмищево (которого не знаю).
Так надо ловить на участке Подмоклово-Дракино, автомост трассы М2 - Михайловка...
Словом, выходить надо на новое русло Оки через ее старое русло методом "где бронепоезд не пройдет... там солдат на пузе проползет".
И дело не только в недоступности старого русла Оки для подмосковного гаврилизма...
Просто там еще и фарватер проходит... Вернее, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "фарватер" мужики, знакомые с фарватерами в Коломне-Белоомуте, воспримут Серпуховский окский фарватер как анекдот.
Сергей, но есть у меня соменения на этот счет (переправка на тот берег).
Ловля с этого берега при забросах на 50-60 м дает основания предполагать, что весь "фарватер" там шириной от силы метров 40-50, причем он прижат к берегу.
И что-то есть сомнения, что на таком узком участке кучкуется вся верхнеокская рыба.
Скорее всего там никаких революций по уловам не будет.
Отчасти это мое предположение подтверждает Николай (Рэй на МФ).
Николай говорил, что серпуховские мужики неоднократно ловили на другом берегу в поисках Эльдорадо, переправляясь на моторках. Бесполезно - даже хуже получалось, чем на серпуховском берегу. Но подтверждают - на Тульском берегу и глубже, и быстрее...
Но в любом случае, пока сам не проверишь, не поверишь.
Вот, завтра выдвигаюсь на старое русло...