Извини, теперь я в непонятках...На шимане техникум у меня как раз не отстреливает...а у тебя видимо для 100 грамм то явно тест маловат
считаешь, что для 100 грамм общего веса кормушки 0,28 Шимано техниум это мало???
Извини, теперь я в непонятках...На шимане техникум у меня как раз не отстреливает...а у тебя видимо для 100 грамм то явно тест маловат
нет ну тут чисто как вариант.Ты уточни как остнастка сделана...я например делал двойную петлю поначалу,потом тройную и отстрелы уменьшились кратно.Извини, теперь я в непонятках...
считаешь, что для 100 грамм общего веса кормушки 0,28 Шимано техниум это мало???
Перехлёст через первое кольцо. Я в этом сезоне впервые столкнулся.Итак продолжается эпопея отстрела кормушек при использовании ПГ на основном шнуре...
Тоже ловите на моно?Какую?Остнастка на основной?Перехлёст через первое кольцо. Я в этом сезоне впервые столкнулся.
Сам себе вынес резюме строгое:
1.Появилась излишняя самоуверенность при забросе, не слежу хорошо за отпуском (но это чисто индивидуально, возможно, только моё).
2.Плохо леску намотал перед этим (не плотно) - расхлябанная намотка, петля при забросе вылетает.
З.Ы. Отстрелил всего раз, остальные "разы" - "плюх в ноги". Кормушка лёгкая - 25-35гр.
Перехлест возможен из-за жесткой лески. При постоянных перезабросах, происходит ее скручивание из-за того, что леска сходит со шпули кольцами при забросе. При этом на малых весах, при забросе возможен перехлест за первое кольцо. При больших весах леска скручивается на тюльпане. Из-за этого перестал пользоваться шок-лидером.Итак продолжается эпопея отстрела кормушек при использовании ПГ на основном шнуре...Нынче Сальмо 0.13 не выдерживает у меня даже на забросе при 25 граммовой кормушки VOS.....
Да с указательным пальцем у меня физическая проблема но...отлетает уже на положении 12 00 часов по башенным
Ок...откладываю с растройством эту затею и ставлю шимано техникум 0.2,опять ПГ на основной....теперь редко ,но при забросе словно петлю набрасывают на первое от катушкодержателя кольцо и....и полетела ....Намотка ниже бортика явно.
Возвращаться к использованию оснасток из флюро не хочется ну никак,хотя там узел мягче получается
любопытно..приму к сведению ...спасибоПерехлест возможен из-за жесткой лески. При постоянных перезабросах, происходит ее скручивание из-за того, что леска сходит со шпули кольцами при забросе. При этом на малых весах, при забросе возможен перехлест за первое кольцо. При больших весах леска скручивается на тюльпане. Из-за этого перестал пользоваться шок-лидером.
Ща посмотрел,в либрах нету есть в кило.0,18-4,65,0,3-11,95.Да и швыряю я кирпичи!Отстрелы это или леска или техника.Чё та Вам пацаны пересмотреть надо!Ребята, вопрос к владельцам хевиков и экстрахевиков.
Поставил монку Шимано техниум 0,28 (фото вверху). Кормушки общим весом от 100 грамм и больше отстреливаются как булавки.
Хочу спросить, или у меня лыжи не едут... На кормухи больше 100 грамм вы какие либры ставите?
Пикер - на моно. Правда, пикер у меня - скорее лайтовый фидер. Вторая палка - строго на шнур.Тоже ловите на моно?
Trabucco T-Forse Match Sinking диаметры 0,165 и 0,25.Какую?Остнастка на основной?
А мне наоборот показалось ,что шимано техникум в ветер более выраженно показывает поклевки,видимо гася борьбу с ветром и волнойДавеча ловил на Бугу плотву бешенную, так из-за моно много поклёвок потерял/не видел - ветер/волна, часто видел только один подергун, а крючок приходил чистым (опарыш+кукуруза+кастер+опарыш).
Trabucco T-Forse Match Sinking диаметры 0,165 и 0,25.
Оснастка - на основной и патер, конечно.
Я не на основной только на шнуре вяжусь - полметровый, типа, шок: только для оснастки.
Оснастка патерностер, петля под кормушку "двойная хирургическая". Причём рвётся через раз то на самом узле петли для кормушки, то петля рвётся пополам (в том месте, где она затянута на кормушке). Специально перевернул леску на шпуле, пробовал ведром с водой на разрыв с узлом и без узла, на узле рвётся на 7,2 кг. И вот ведь парадокс. Кормушки общим весом 90 грамм летят как птицы, 100 граммовые отстреливаются на раз. Чуть всех чаек на траверзе не переубивал, они теперь напротив меня не садятся.Ты уточни как остнастка сделана...я например делал двойную петлю поначалу,потом тройную и отстрелы уменьшились кратно.
С большой долей вероятности причина его победы в том, что ты стоял выше него в непосредственной близости.Дистанция ловли одинаковая, на одной линии. Расстояние между нами около 5 метров!
я стоял выше по течение возможно что вся моя пыль шла к нему