Вчера, 31.07.2011, были с женой на Оке под Серпуховым.
Цель поездки была не рыба, а фотографии, сделанные новым Canon 550D.
А посему никакой стахановщины.
На водоеме были только в 08:00, когда, судя по отчетам выше, выход леща уже заканчивается.
Все места, были, разумеется заняты.
Только одно было подозрительно свободно - ларчик открывался просто, когда позже днем фидером дно простукивал.
Там глубина 1.2 м была до середины Оки.
Тем не менее, ловля на 8 м мах с 6 гр поплавком Кралуссо Гольф не оставила нас без поклевок - три неплохих схода и две примерно таких же рыбки (по сопротивлению) поймал - судачка на 350..400 грамм и голавлика грамм на 250.
Ловил на мотыля и прикормка - 6 апельсинов состава: 2 Уникорм-ретро + добрая жменя распаренных перловки и пшеницы + 100 гр крупного + 50 гр активатора Уникорм-золотая-ваниль.
Весь цимус - судачок на мах на мотыля! Это второй раз в жизни!
Первый судак был на 700 грамм два годя назад в Коломне...
Даже заснять успели процесс вываживания!
"Улов" разумеется амнистирован.
Вторая часть рыбалки, с 10:30 до 13:00, была фидерной.
Как я уже говорил, там около берега громадный участок с глубиной 1..1,3 м...
Свал на "глубину" обнаружился только в метрах 60 от берега. Эта "глубина" - 2,0..2,5 м, что для Серпухова солидно!
С трудом нашел участок, где глубина 2,0 м подбирается аж до 47..49 м от берега. Тут и заклипсовался резинкой.
Течняк поразил своей необузданной силой еще при ловле махом.
И действительно, кормушка 70 грамм запрыгала по дну, как лягушка.
С кормушкой 80 грамм + пластмассовый верх было чуть проще: 2-4 переворота и она застревала в камнях.
Но тут еще засада выяснилась - малость вершинки в 3 унции для такого течняка. Вершинка вытягивалась в прямую линию по звенящей от напряжения плетенке.
А 5 унций к своему Sabaneev Foton Pro 360MH я пока не докупил...
Несмотря на то, что палец я обмотал изолентой, испытывал психологическую проблему при забросе столь мощного груза (80 гр кормушка + прикормка) на 49 метров - ряд забросов получился короче метра на 2-3...
Короче, оказался полностью неготовым к ловле в таких жестких условиях.
Ну и отсюда результат - НОЛЬ.
Цель поездки была не рыба, а фотографии, сделанные новым Canon 550D.
А посему никакой стахановщины.
На водоеме были только в 08:00, когда, судя по отчетам выше, выход леща уже заканчивается.
Все места, были, разумеется заняты.
Только одно было подозрительно свободно - ларчик открывался просто, когда позже днем фидером дно простукивал.
Там глубина 1.2 м была до середины Оки.
Тем не менее, ловля на 8 м мах с 6 гр поплавком Кралуссо Гольф не оставила нас без поклевок - три неплохих схода и две примерно таких же рыбки (по сопротивлению) поймал - судачка на 350..400 грамм и голавлика грамм на 250.
Ловил на мотыля и прикормка - 6 апельсинов состава: 2 Уникорм-ретро + добрая жменя распаренных перловки и пшеницы + 100 гр крупного + 50 гр активатора Уникорм-золотая-ваниль.
Весь цимус - судачок на мах на мотыля! Это второй раз в жизни!
Первый судак был на 700 грамм два годя назад в Коломне...
Даже заснять успели процесс вываживания!
"Улов" разумеется амнистирован.
Вторая часть рыбалки, с 10:30 до 13:00, была фидерной.
Как я уже говорил, там около берега громадный участок с глубиной 1..1,3 м...
Свал на "глубину" обнаружился только в метрах 60 от берега. Эта "глубина" - 2,0..2,5 м, что для Серпухова солидно!
С трудом нашел участок, где глубина 2,0 м подбирается аж до 47..49 м от берега. Тут и заклипсовался резинкой.
Течняк поразил своей необузданной силой еще при ловле махом.
И действительно, кормушка 70 грамм запрыгала по дну, как лягушка.
С кормушкой 80 грамм + пластмассовый верх было чуть проще: 2-4 переворота и она застревала в камнях.
Но тут еще засада выяснилась - малость вершинки в 3 унции для такого течняка. Вершинка вытягивалась в прямую линию по звенящей от напряжения плетенке.
А 5 унций к своему Sabaneev Foton Pro 360MH я пока не докупил...
Несмотря на то, что палец я обмотал изолентой, испытывал психологическую проблему при забросе столь мощного груза (80 гр кормушка + прикормка) на 49 метров - ряд забросов получился короче метра на 2-3...
Короче, оказался полностью неготовым к ловле в таких жестких условиях.
Ну и отсюда результат - НОЛЬ.