когда нужно добавить, в сухой трапер и одновременно замачивать или в уже замоченный и постоявший 30 мин, т.е. перед просеиванием?
Я с трапером не знаком, но, думаю, он не сильно по механике от прочих отличается.
Поскольку есть сомнения, то рекомендация такая: замачиваем/настаиваем хлопья, отдельно замешиваем прикормку. В порционную прикормку добавляй набухший геркулес. Если, вдруг, не пойдёт - всегда успеешь откатиться обратно. Если замешаешь на сухую, то хлопья не набухнут как положено (для "пыли" и геркулеса нужно разное количество воды - потому замачивать лучше порознь) - будут всплывать (тоже бывает полезно).
А ещё лучше, если есть возможность, - геркулес настоять заранее, и уже набухший добавлять в сухую прикормку, которую поить уже в соответствии с полученной влагой от овсянки. Таким образом, готовая смесь будет точно отвечать твоим требованиям по механике.
А с просеиванием я в растерянности
- наверное геркулес не стоит через сито... разве что после добавлять его... не знаю.