Не передать словами, насколько неудачные были выходные. Самое подходящее слово -жОПа
Пятница. Дождик. Едем как обычно на дачу, вроде стало подсыхать, но времени мало осталось, не поехал. Потрачено время было на сборы. Имелось подозрение, что лещик капризничает по насадке и надо подбирать. Накрутил бойлов, которые на ниточке, сварил кашки, перловки правильной, звездочек, купил опарика, червей. Утром встал, дорожки на даче вроде подсохли - поехал в пойму. Пежо-308 на раскисшей дороге как корова на льду. Таскает, но еду. В одной низинке только застрял, пришлось на травку выбираться, благо было куда. Доехал.
На моем месте припаркована... баржА
Уткнута носом в берег, кормой 45 градусов к течению. Плюс я обещал пробить где вход в яму, попер. А болотники-то дома, ведь это офигеть какая вещь здорОвая, чтобы возить ее в багажнике
Короче когда был на месте в кросовках уже хлюпало. Промеряюсь - здравствуй, любимая река. Это на моей точке все поменялось, а тут традиционное корыто до 5 метров, течка на 80 грамм, все как раньше. Хотя расстояние - 100м по берегу, а может и меньше.
Рыба не больше ладошки, клюет редко, предпочитает макароны + затыкающий опарик, перловку не хочет. Поклевку приходится ждать, клев вялый, много не поймаешь, поэтому вся рыба отправляется "звать дедушку". Забыл сказать, берег - глиняное плато после дождей, один неверный шаг, вжик, и ты в речке. Одним словом у меня одна мысль, посидеть чтобы подсохло и домой. Небо вроде ничего так, но я вижу только в одну сторону, за спиной высокий берег, кусты, деревья. И тут из-за них выплавает оно. Синяя такая низкая туча и все сразу делается мокрым. Я практически до трусов, чехол, сумка и т.п. Кое как собираюсь под ливнем, а назад мне в гору, по скользкой глине, хорошо хоть с травкой. Чуть отъехал - дождя как не было. Я радостный еду потихоньку, но в самом засадном месте дождь все-таки был...
Несколько низинок подряд глиняных укатанных. Сбоку не объехать, либо колея старая глубокая, либо яма. Все это конкретно подраскисло, не успело высохнуть после вчерашнего дождя, а тут еще добавило нехило. А что делать? На всех объездных дорогах засады покруче будут. Начал штурмовать. Выбрался, но в процессе штурмовки попортил машину. Пластмассе, что под бампером, кирдык
Теперь делать. Зная цены на пежовские запчасти...
Добрался до дачи, разложился на просушку. Была мысль поехать на озеро, но там такая перхоть клюет... А я считай без обуви, бродить опять по этой травище пока точку нащупаешь. В общем проснулся, посмотрел в окно и не поехал.
Вечером семью домой, а сам на речку где подъезд хороший. Часов так с 3-4 дня и до вечера - пяток ладошечных синцов да бычки. Хоть обкормись. Часов с 7 вообще тазик. Спросил соседей, они были с обеда, у них примерно то же самое, правда видели у людей лещика за двушку.
Вот такие вот получились выходные. Одно расстройство.