Салапинская каша

Шадринец

Новичок
Регистрация
3 Май 2011
Сообщения
3
Адрес
Шадринск, Курганская область
Спасибо Дмитрию за рецепт каши. Второй год им пользуюсь. По рецепту добавляю ванилин или ванильный сахар. Вот тут у меня вопрос возник: если каша уже сварена и захотелось добавить другой ароматизатор, то какой аромат лучше добавить, чтобы запахи сочетались друг с другом? Просто некоторые запахи, как мне кажется, в своём сочетании могут не привлечь рыбу, а наоборот - отпугнуть её.
 

Ant-1

Участник
Регистрация
19 Июн 2009
Сообщения
57
Возраст
53
Адрес
Барнаул
А я после варки перловки и пшенки до нужной консистенции промываю ее холодной водой. Тогда перловинки получаются упругими.
если перловку варить специально для насадки - еще имеет смысл промывать, а если варишь салапинку, с добавлением ванилина и подсолнухового масла -на кой?!!
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
если перловку варить специально для насадки - еще имеет смысл промывать, а если варишь салапинку, с добавлением ванилина и подсолнухового масла -на кой?!!
Читал я где-то человека, который ловит на перловку махом и кормит с руки. Ловит он только на перловку и его мнение, что слизь это самый смак. В общем, я не промываю, если даже переварил малость - подольше сливаю воду.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
А что будет, если в Салапинку добавить каплю-две аниса? Помню как то давно покупал маленький пузарек. Лежит без дела. Не знаю куда и применить даже. :rolleyes:
 

АнПан

Бывалый
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
408
Адрес
Воронеж
А что будет, если в Салапинку добавить каплю-две аниса?
Да ничего особенного не будет. Раньше когда поплавком ловил часто добавлял аптечные анисовые капли к тесту,именно 2-3 капли-запах был и плотва отлично ловилась. Но кусок теста то небольшой примерно с кулак.

А для нескольких килограмм каши эти 2-3 капли будут просто каплей в море.
 

Ziama

2
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
1,402
Возраст
46
Адрес
Чертаново
Не сочтите за бред.
А никто не пробовал в "салапинке" и вообще в кашах использовать рис?:confused:
Не сочтите за офтоп ) Мы как-то варили плов на рыбалке, оставили казан потом отмокать в водоеме, т.к. пригорел плов. Ночью пошел помыть посуду... В общем из казана успел достать карасика граммов на 200, и заметить реактивно расплывающиеся в разные стороны хвосты. Визуально - рыбки где-то сантиметров по 30-40 в длину. Так сказать марки/модели со спины определить не сумел :)
Потом остатки плова (без мяса ессно:)) в уник-базу добавлял, на мах под берегом в яме плотвички-подлещики нормально шли.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Не сочтите за бред.
А никто не пробовал в "салапинке" и вообще в кашах использовать рис?:confused:
Пробовал гречку, но в современных условиях :D это уже неактуально :D
Как ты считаешь, что должен дать рис?
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Как ты считаешь, что должен дать рис?
Увеличение себестоимости и гимор с варкой:lol:
Рис очень хитропопая крупа, варить его правильно, чтобы рассыпался, не просто. Поэтому повсеместно торгуют рисом, прошедшим предварительную обработку.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
Не сочтите за бред.
А никто не пробовал в "салапинке" и вообще в кашах использовать рис?:confused:
Жена в отъезде, старшая дочка взялась впервые в жизни варить рисовый суп.:) Ессно, - первый блин...:secret: Вместо супа вышла слегка подгоревшая рисовая каша-малаша. Взял ведро, пакет прикормки ФД Карп, бухнул туда карюльку этой каши - вышел натуральный пластилин. Еле развёл чуть-чуть большим количеством панировочных сухарей, но всё равно - пластилин. Много!=:oo Взял в пакет и сунул в морозиловку. После недели выморозки получилось уже более-менее рассыпчатое. Ловил с этим на Бугу - подлец клевал, не обижался. ;)
Резюме моё такое: если получился неликвид, то можно и нужно пользовать, а спецом - и дороговато, и долго, и "пластилиново".:rolleyes:;)
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Взял ведро, пакет прикормки ФД Карп, бухнул туда карюльку этой каши - вышел натуральный пластилин.
Рис рису рознь. Есть сорта, которые для получения пластилина надо варить несколько часов, а другие за десять минут превращаются в пластилин.
 

bond

2
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
1,513
Адрес
Винница, Украина
Рис рису рознь. Есть сорта, которые для получения пластилина надо варить несколько часов, а другие за десять минут превращаются в пластилин.
Да это понятно, даже и не спорю.:) Там же "суп", всё-таки, пробовал вариться - водички многовато всё же было. В любом случае, твёрдые сорта (которые не дают рисового "молочка") - слишком дороги для прикормки. И варится рис много дольше (быстроразваривающийся - будет клейким, ИМХО), в отличии от классики.
 

armageddon

Участник
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
17
Возраст
38
Адрес
Киев
Подскажите пожалуйста, а как хранить сваренную кашу ? Допустим, сварил я кашу вечером, а на рыбалку мне идти только на следующий вечер и ночь. Дать остыть и в холодильник\морозилку ? Или ночь настаивать и потом холодильник\морозилку ? Я уверен что этот вопрос уже задавался, но прочитав страниц 10-15 последних ответа не нашёл :)
 

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
124
Возраст
46
Адрес
Украина, Харьков
Дать остыть и в холодильник - так надежнее. Если после рыбалки осталось приличное колличество и нет стороннего запаха (кислого) - можно смело в морозилку положить. Только перед следующей рыбалкой достать не забыть, часиков этак за 5, чтобы разморозиться успела.
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
Запах это еще не все. Был у меня случай, замешанная с кашей и замороженная прикормка пахла просто замечательно. Только через три часа додумался попробовать. Кислятина! Вот почему не клевало. Пришлось точку менять.
 
Сверху