Салапинская каша

TheHunter

Бывалый
Регистрация
10 Янв 2010
Сообщения
460
Адрес
Оренбург
Подскажите пожалуйста, а как хранить сваренную кашу ? Допустим, сварил я кашу вечером, а на рыбалку мне идти только на следующий вечер и ночь. Дать остыть и в холодильник\морозилку ? Или ночь настаивать и потом холодильник\морозилку ? Я уверен что этот вопрос уже задавался, но прочитав страниц 10-15 последних ответа не нашёл :)
Варю в четверг вечером, остужаю, в холодильник. В пятницу вечером в термосумку (возможно завернуть в тёплую одежду) с замороженной ПИТЬЕВОЙ водой в пластиковой бутылке, туда же червей, апарика....Спокойно 8-D перемещаемся на водоём занимаемся подготовкой и прочим. По мере необходимости пользуемся содержимым сумки и бутылочки с ПИТЬЕВОЙ водой.
p/s Перед заморозкой воду наливать в бутылку на 2/3 чтобы не порвало ( физика начальных классов)- сорри..
 

armageddon

Участник
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
17
Возраст
38
Адрес
Киев
ага, понял. Если варить за сутки - поставить в холодильник. Спасибо
 

Panda

Бывалый
Регистрация
15 Сен 2008
Сообщения
124
Возраст
46
Адрес
Украина, Харьков
Сергей А - спасибо за мысль. Была похожая ситуация только с семечками. Молоть и покупать было в лом, поэтому купил в рыболовном магазине готового жмыха. Рыб клевал, да только интенсивность меня не устраивала - сосед на лошарики (на пенопласт - авторские права на термин принадлежат Сергею Чеснокову ;) ) явно меня переигрывал. Еще раз понюхал остатки жмыха в пакете - так и есть, едва уловимая горчинка.
С того дня зарекся покупать готовый жмых. Да и семечки жарить перестал ;) Просто размалываю на кофемолке.
 

Sergey_$

Участник
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
11
Адрес
Ufa
По поводу цен на крупы (Уфа). Сегодня был в Монетке: ячка 21р за 800г (~26р за кг.), перловка 800г - 21р., геркулес 400г - 10р. По моему недорого.
В начале лета было правда дешевле (геркулес 400г - 7р.)
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
По поводу цен на крупы (Уфа). Сегодня был в Монетке: ячка 21р за 800г (~26р за кг.), перловка 800г - 21р., геркулес 400г - 10р. По моему недорого.
В начале лета было правда дешевле (геркулес 400г - 7р.)
Про пшёнку забыл?;)
 

lewa BY

Бывалый
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
149
Возраст
38
Адрес
Минск, РБ
Доброго всем времени суток. Давно я уже у вас не был, но у вас все так же интересно.
Когда я начал пользоваться Диминой кашей, то столкнулся с теми же проблемами, что и большинство здесь присутствующих.
Вот мой рецептик: как и научил нас "шеф повар" варим перловку+пшено+ванилин ну и т.д. по рецепту. В процессе варки, особенно на последнем этапе, постоянно мешаю, что бы не пригорела, практически до полной ликвидации воды. Выкидываю все в большую емкость, и чаще всего смешиваю с панировкой. Все перемешиваем. И тут фокус. Всю массу перекладываем на протвень. Ну конечно же, есть маленькие нюансы такие как добавить карицу, фенхель и остальное. В моей духовке есть такая функция как обдув+минимальная температура. Примерно через 30 минут мы получаем полностью высушеную прикормку, рассыпчатую и с оболденным запахом. Кстате по поводу запаха - приготовьте своих домочадцев к этому, особенно если добавляете карицу. Если в духовке таких функций нет - можно воспользоваться бумагой для запекания + переодическое перемешивание. В результате мы имеем полность. готовую кашу, которую можно смочить водой из водоема до необходимого состояния. Кроме того прикормка не прокисает даже после 2 дней лова (личный опыт в прошлогоднюю жару).
Конечно же комбинацию компонентов много раз, поэтому тут на ваше усмотрение.
 

Mutabor

Участник
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
51
Возраст
42
Адрес
Мытищи
Доброе время суток.
Вместоу кукурузной муки прикупил кукурузную крупу. Как с ней поступать? Впервые собираюст варить "Салапинскую кашу" и в какой момент ее добавлять, мне не очень понятно, так как свойства муки (впитывать воду) у крупы ниже.
1. Во время варки
2. Как и муку после варки.
3. Или лучше измельчить в кофемолке (но гаджет портить не хочется)
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
Mutabor, тебе несказанно дважды повезло. Во-первых, ты купил то, что надо (крупу), во-вторых, уже есть видео как Старнак готовит свою кашу :p.
 

Mutabor

Участник
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
51
Возраст
42
Адрес
Мытищи
Mutabor, тебе несказанно дважды повезло. Во-первых, ты купил то, что надо (крупу), во-вторых, уже есть видео как Старнак готовит свою кашу :p.
Видео уже видел. Там мука добавляется после варки. А как быть с крупой, она жестче и сотвественно она не так хорошо будет впитывать влагу как мука, крупу надо добавлять вместе с ячкой или как и муку уже после варки?

Поделись технологие праготавления что в какой последовательности и в каких пропорциях
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Mutabor!
Прочти тему. Не пиши - ЧИТАЙ, тут все есть.
И да, там таки дробленка, мука не успользуется.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Видео уже видел. Там мука добавляется после варки.
Крупа, не мука. То, что на видео, дробил я сам из цельного кукурузного зерна. Там фракция от муки (очень мало) до четверти зерна (также очень мало). Ну и все промежуточные. Это у меня остались остатки зерна от АО, обычно я покупаю в магазине КРУПУ (НЕ МУКУ) и именно ее и использую. На муке ты такую сейчас кашу сваришь, потом всю твою рыбалку я икать буду :D
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,367
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Дима, получившуюся мамалыгу:crazy: нарезать кубиками и ловить на них :D;):lol:
Мамалыгу не нарезают;):),а скатывают в виде горошин или грушевидно,насаживают на крючок дополнительно непосредственно на нём укатывая указательным и большим пальцами.(как хлебный мякиш).:);)
Удачной рыбалки!
 

Mutabor

Участник
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
51
Возраст
42
Адрес
Мытищи
Я извиняюсь. 2 раза смотрел ролик. Дима 4раза сказал, я на бумаге записал "КРУПА" почему зациклился на муке... Молвил клина вообщем. Кашу сделал получилась замечательно и много :). Будем сегодня опробовать на корпятнике.
 

Fish-Frog

Бывалый
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
976
Возраст
55
Адрес
Краснодар
Жена купила молодую кукурузу в початках, после варки осталась кукурузная вода. Сварил на ней салапинку с добавлением гороха. Оставшуюся "наваристую" воду остудил, слил в бутылку и на водохранилище на этой воде замесил прикормку. Может это совпадение, но в месте, где про сазана никто и не слыхивал, у меня на крючок повесились два сазанчика. На опарыша. У соседей-рыбаков глаза на лоб, жена рада до безобразия, очень она сазана уважает жареного. :lick:
 

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
65
Адрес
M., Шаболовка
"С добавлением гороха" это как - сначала варим горох, потом туда перловки и т.д., или иначе?
 
Сверху