Серега, привет!Миша, а почему не поставил длинный поводок?
Ловил в первый раз и приходилось импровизировать по ходу дела.
Ответ на твой вопрос: не догадался! Вот заменить поводок с 0.14 на 0.20 - догадался, а удлинить поводок - нет...
На густерином пупке чувствовалась необходимость в угрублении снасти - зае... замучила спиральная улитка (клевала, как рыба; слава Богу, что она все же спит пимерно с 23:30 до 02:00; ненавижу этих улиток, как верховку на карасиных прудах...), эта же улитка обрезала поводки и обрезала у меня грузик на 2 унции (на плетенке!!!)...
Ответ...1.Какая по весу и материалу была кормушка?
2.Чем кормил?
На густериных пупках прикормка натуральная - густера сама ночью выходит за чем-то на эти отмели на УЗКИЕ участки реки.
И если подкинуть ей насадку в эти самые места, то клюет исправно!
Я считаю, что ночная густериная рыбалка - это рыбалка "для нищих". Там нужно то всего лишь светляк на поплавок стоимостью 20 рублей на 2 штуки и насадка... И насадку можно даже не покупать (опарыш, мотыль), а набрать ручейника во впадающей в Оку речушке...
Стоимость рыбалки - 10 рублей (светляк). Добыча в удачное клевое время - 4..10 кг густеры.
Естественно, при ловле без прикормки многое зависит от Господа Бога (клюет / не клюет).
"Кормушка" - грузик на 1 унцию (28 грамм).
Поскольку его катило (2-3 отыгрывания вершинки на самом дальнем забросе до резиновой клипсы), то заменил его на 2 унции (56 грамм).
Как улитка обрезала 2 унции, вернулся на 1 унцию...
Не кормил ничем... Как и рядом стоящие поплавочники...
Серега, ловил на платО, возвышающимся надо обрамляющими его глубинами.3.Как далеко кормушка лежала от бровки?
А заклипсовался на 50 метрах - это метров на 5 дальше среза с плато в глубину... Надеялся "пошерстить" утром отходящую с пупка на глубину густеру...
А ловил так: заброс и плюс 10.. 20.. 30.. оборотов катушки (1 оборот = почти 1 метр). И азимуты менял, но чтобы не мешать поплавочникам.
Кстати, часто при выборе длины забросов ориентировался по поплавкам-светлякам соседей...
Благо местные фонари + Луна позволяли увидеть разводы от падающего грузика...
Последнее редактирование: