Stron
Участник
Всем большое спасибо за ответы!!! Про леща тоже были сомнения
О_о кукуруза + опарыш? нужно попробовать.
О_о кукуруза + опарыш? нужно попробовать.
блин,а у меня другая тенденция,уловы уменьшились не на много,но все же!надо думатьБорисыч, я с мая-месяца перестал покупать мелкого мотыля. Обхожусь опариком. А уловы не уменьшились.
Саш,ну если рыба к мелкому приучена,и где большой прессинг,то да,наверное надо!а вот в местах с небольшим количеством рыбаков,там как быть,плюнуть на мелкого?но крупного все равно брать?Лех мое мнение таково:если ты ловишь в заловленных точках , рыба наверняка приучена к нему ,то отказываясь от кормового мотыля ты повышаешь процент риска к ОП.
совершенно верно,вообще есть много недорогих и хорошо хранящихся компонентов ,с помощью которых можно поднять эффективность прикормки.и причем сильно.так же не стоит забывать различные приемы при замешивании.плюнуть на мелкого?но крупного все равно брать?
Например?вообще есть много недорогих и хорошо хранящихся компонентов ,с помощью которых можно поднять эффективность прикормки.и причем сильно.
На Оке и НМР летом мотыля не использую, только если случайно.коллеги,мне кто нибудь развернутый ответ даст?
По нашей с Серегой болонской ловле на Оке год на год не приходится. В один год рыба как по книге, начинает весной с мотыля, потом ближе к лету включается опарыш, потом летом добавляется перловка и кукуруза. Ближе к осени все в обратном порядке. Но бывают такие года, когда кроме мотыля ВООБЩЕ ничего не работает, то ли 2, то ли 3 года назад была такая тема, что опарыша катали на рыбалки просто так, я уже молчу про растительные насадки.ловлю в основном на Оке,но вот прослеживается другая странность .рыба требует в качестве насадки именно мотыля
Так бутер или в кормушку?Если бутер,то с кем?Лещ любит бутер с мотылем? Когда он подошел кладите крупного в кормушку
Бутер с мотылем это обычно с опарышем. Можно и бутер в кормушку тоже, хуже не будет.Так бутер или в кормушку?Если бутер,то с кем?
Объясню по другому. Если мимо Вас пройдет женщина (блондинка или брюнетка, не важно!) и если она оставит за собой приятный шлейф ЗАПАХА, Вы обязательно (непроизвольно!) среагируете на это и обернетесь ей вслед)). Если женщин7а прошедшая мимо не будет пахнуть НИ ЧЕМ, то как бы она не выглядела... вы ее даже не заметите))Господин Читатель, попробуй набери в поиске чего-нить слово запах (и подивись своему умению читать). Я не понимаю слова уважаемой мною Олисы про растворимый запах - для меня это нунсенс, если можешь, объясни своими словами .
...и молекулярной физике А также гидродинамике (направление и скорость распространения запаха), термодинамике (скорость растворения в теплой или холодной воде), и свойства диффузии.....завязано все именно на ХИМИИ!!!!!
На практике не все так романтично А если она навозом пахнет? Никто тогда не обернетсяОбъясню по другому. Если мимо Вас пройдет женщина (блондинка или брюнетка, не важно!) и если она оставит за собой приятный шлейф ЗАПАХА, Вы обязательно (непроизвольно!) среагируете на это и обернетесь ей вслед)).
Тут как раз наоборот, все головы свернут себе.На практике не все так романтично А если она навозом пахнет? Никто тогда не обернется
Спасибо! я тоже с большим интересом читаю все ваши комментарии!...и молекулярной физике А также гидродинамике (направление и скорость распространения запаха), термодинамике (скорость растворения в теплой или холодной воде), и свойства диффузии...
В общем без ФИЗИКИ тоже никуда!
С интересом читаю Ваши сообщения.
Табак очень не нарвится рыбам, проверено и даже где то тоже это читал, что те кто курит ловят меньше и вроде даже были рекомендации, покурил хотя бы вымыть руки и чем то их обработать приятным для рыбы когда насаживаешь, а лучше бросать курить нафигСуществуют ли явные репеленты, отпугивающие рыб? Ну там, дуст, полынь, табак...
Пасиба
Курить бросать надо, но не из-за рыбалки. Уже два года проводим с приятелем эксперимент, я курю ( на рыбалке в два раза больше, чем обычно) он - нет. Руки мою по необходимости, а не смываю никотин. За два года приятель не разу меня не обловил. Снасти и всё остальное примерно одинаковое. Вывод - рыба не боится запаха рук курильщика.ИМХО.Табак очень не нарвится рыбам, проверено и даже где то тоже это читал, что те кто курит ловят меньше и вроде даже были рекомендации, покурил хотя бы вымыть руки и чем то их обработать приятным для рыбы когда насаживаешь, а лучше бросать курить нафиг
а мой опыт показывает другое, будем на дуэли дратся чтобы выяснить кто из нас прав?Вывод - рыба не боится запаха рук курильщика.ИМХО.