All
Мужики, итак, комплект снастей на первую фидерную рыбалку.
1. Сам фидер - Sabaneev Foton Rro 360MH
2. Катушка знаю - не фидерная. Шимано 2500... Матчевая.
Но пока другой нет. Есть только шпуля свободная для плетни.
Проверял лично: один полный оборот ручки примерно равен 1 метру лески/плетенки.
3. Плетенка...
Задал мне форум задачку... Вместо того, чтобы спать перед рыбалкой, я сегодня с 03:30 сидел в И-нете и изучал вопрос.
В общем, утонул в информации и ответа так и не нашел, чтобы было не шибко дорого и удовлетворительно по качеству...
Более того, по стилю последних сообщений понял, что в последнее время качество плетни ухудшается. Например, PowerPro...
Короче, несмотря на определенные финансовые ограничения, принял решение взять, как я понял, культовую плетню для фирермэнов:
Daiwa Regal Sensor
В общем, поверил в шильдик... Но смутили характеристики - 0.153 мм + 3 kg на разрыв.
ХЗ, ошибся или нет... Там в серии плетня начинается с 0.132 мм... Эх, жаль ее не было в продаже...
Плетня не должна быть паленой, т.к. брал в магазинах, которым верю как "Отче наш" - Сабанеев, "братья Бакановы" и "У Кэша".
В первых двух магазинах плетни от Daiwa не было, а посему взял у Александра Сергеича по 690 руб за 150 м.
Что скажете? Не придется в ближайшее время "ошибку" (или ошибку) исправлять?
4. Купил грузики 1 и 2 унции (по 2 штуки каждого веса; 28 и 56 грамм).
На озере думаю промеряться 1 унцовым грузом...
5. С прикормкой особо мудрить не буду - есть Уникормы карп и ретро, активатор Карп-слива... А также есть перловка, пшено, геркулес...
Из живности - опарыш (достаточное количество) и немного мотыля (грамм 60 с прошлой рыбалки - нынче в подвале на Таганке гниль недельной давности в разбивке лежит).
Наверное, не успею опять навозных червей накопать...
6. В озере, отделенном густой сеткой от платника, водятся карп и крупный карась. Частота поклевок в средний день - 0..2 поклевки карпа и до 15 поклевок карася от 250 до 1000 грамм. Глубины - 2..4 метра.
7. Есть леска диаметром 0.125 (Колмик), 0.16 (Xiino) и 0.18 мм (Мавер) и крючки от 16 до 12 номера фирмы Камасан из толстой проволоки.
В общем, думаю сделать пятОк поводков 0.16 с крючками N 14 длиной сантиметров 30.
Остальное буду вязать на месте в зависимости от ситуации...
8. Кормушки - аналог пластмассового Фокса от Сабанеева "с крылышками" весом две кормухи по 22 гр и еще две по 30 гр.
Надеюсь, что все четыре кормухи не оборву и не отстрелю за одну рыбалку в водоеме со стоячей водой.
Но на всякий пожарный беру еще с собой и болонку 7 м. Ну, чтобы аварийно домой не возвращаться.
В общем, укажите на ошибки, посоветуйте что...
А то у меня уже голова кругом идет - чую, вторую рыбалку подряд буду не выспавшись и буду засыпать стоя.