Хочу рассказать про очередной контакт со своим родным представительством EMS (который мне кресло не хотел неделю отдавать).
Сделал заказ в Польше. Получилось три посылки по 10 кг. Отправили братья поляки, сообщили мне код для отслеживания прохождения груза... жду.
Смотрю на сайте - в два дня прошел груз от магазина до польской таможни, все отмечено на сайте.
Последняя дата: 23 апреля 2011 года - Экспорт
Ну, думаю, недельки две подождем (праздники и т.д.)
Утром проверил - там и висит на Экспорте....
В обед звонок на домашний телефон: "Вам две посылки. Можно забрать на главпочтамте до 19:00).
Сажаю жену в машину так как одна посылка на нее была в магазине оформлена для сохранения лимита в 31 кг в месяц и катим на место.
Заходим:
- Девушки, у нас две посылки с Польши по EMS
- Угу, сейчас.... Нет! У Вас две посылки по обычной почте. Вот заполните и получите.
-
ну давайте (думаю какая разница! Лишь бы отдали!)
Беру уведомления о посылках и волосы начинают шевелиться на голове - одно заполнено на НЕПРАВИЛЬНУЮ фамилию
Сейчас, думаю, как с посылкой из Англии в РАЙОННОМ почтовом отделении не отдадут - скажут не Вы получателем указаны. Нифига! Отдают ОБЕ мне одному, даже не заморачиваясь, что на извещениях фамилия исковеркана (хотя на посылке все правильно напечатано).
Жене говорю достать паспорт, а сам смотрю выносят два мешка. Мешки настолько здоровые, что я на машине, наверное в них заехал бы!
Копаются девченки в первом мешке:
- Чето нету здесь ее...
- Да там посылки обе по 10 кг должны быть! Может не то вынесли?
- Не, вот она!
И вытаскивают откуда-то из недр этого мешка-гиганта мою посылки в 10 кг, а в ней упаковано 2 фидера, 3 пикера и аромиков по 200 гр сухих до кучи... Выносят второй такой же мешок!
- Зачем в такие мешки пакуете?
- А это не мы - таможня.
Опять минуты три ищут - нашли.
- А почему простой почтой? Я же и код как от EMS имею и на сайте EMS она отслеживается!
- Не знаем - нам пришло как по простой почте!
Не стал я их больше пытать. Итак все понятно! Если EMS, то надо курьера ко мне на дом отправлять, а так я сам прискакал.
Где это видано, чтобы по ПРОСТОЙ почте из Польши в Россию, да еще в самый центр (Сибирь) за неделю посылка доходила?!
Так что не парьтесь особо насчет записей на сайте EMS, а почаще наведывайтесь на саму почту или пункт этого самого чудо-экспресс-перевозчика.
PS Третья посылка через неделю будет - поляки ее задержали, чтобы заменить два бланка бракованных (при упаковке обнаружилось).