Рублевксие карьеры
Рублевксие карьеры
Наверное первый из моих отчетов который я не знаю с чего начать,т.к есть много,что имею сказать...
Итак,постараюсь коротенько.
После последних двух относительных пролетов,решили семейно выехать в ночь,которая в свою очередь сулила нам очередной пролет встретив нас в 4.00 утра дождем.Дождь как начался от дома так и сопроводил нас до места.
Жена долго думала раскладывать штекер или нет,но спустя час раздумий,увидев некоторые просветления в предрассветных облачках,решено было раскладываться всем.
У меня была МЕГА-ЗАДАЧА...мне впервые предстояло опробовать мои новые фидера Сабанеев Фотон Про.С собой взял Медиум 3.60 и Медиум-Лайт 300.Постоянно вспоминал слова Димы Салапина сказанные мне недавно,что фидера реально обалденные.
Пока "щупал" дно уже понравилась так называемая "звонкость".Все камешки и ракушечки на дне прекрасно чувствуются в руке.
Закормил две дистанции 25 метров и 45 метров.
Признаюсь немного опасался того,кинет ли и кинет ли точно Медиум на 45 метров.Опасения не оправдались,кинул как катапульта!
От Медиум-Лайта 300 то,что ожидал,то он с успехом и оправдал!
Потрясающе звонкий,посылистый,забегу чуть вперед:отлично отрабатывает рывки рыбы. В общем серия Про,она и есть Про,дорогой графит,отличная работа бланка!
Честно говоря,до появления Фотонов,я был уверен,что кроме моих любимых Спидмастеров мне ни чего больше в руку не ляжет....-ошибался!
Итак,по рыбалке.
Я кормил две точки одинаковой прикормкой с мелким мотылем,а именно Лещ-Премиум 2х1кг+Арколен 2х400гр+Ароматикс "Золотая Ваниль" два флакона.Меня эта смесь ни когда не подводила,поэтому решил не мудрствуя лукаво опираясь на пословицу от добра добра не ищут,остановить собственно на ней.
Закормился по десять больших фоксов на две дистанции и с регулярными перебросами,дабы освежить стол,начал с остервенением ждать любого подлеща,рад бы был поймать даже на 250 гр,чтобы почувствовать как отрабатывает фидер рывки рыбы.
Спустя три часа!!!! и не увидев за это время ни какой рыбы больше среднего пальца,у меня оснастка была уже Патерностер Гарднера с поводком 0.08,основной моно-леской 0.22 и крючков №18.
Полнейший ОП!!!!
..........
К этому времени жена на штекер периодически потаскивала неплохих плотвичек. А я как и весь берег сидел с ОП и уже начинал собираться.
Напишу прикормку у Насти на штекер:Спорт-Турбо+Арколен+Плотва Премиум+мелкий.Ловила она на мотыля,поводок 0.08,полный 4кит,попл 1.5 и 3.5гр.
..........
В общем в начале одиннадцатого на бетонке ни оставалось уже ни кого.Все с ОП полным!!!
И тут мой товарищ подсказывает...мол,а не попробовать ли мне в другом месте покидать,на так называемом поливе.Я пока собирался он ушел туда с фидером.Через 20 минут звонит и говорит,что у него подлещик.
Мы забрасываем штекер,платформы в машину и переезжаем к нему.
Я беру стульчик,ставлю под клипсу дистанцию (я это место знаю) и не кормясь запуливаю Медиумом кормушку 28гр.Небольшое ожидание и поклевка,подлещик на 250гр в садке.
Дальше лучше.Всего посидели там часа полтора и подлещ шел все крупнее и крупнее.Наловив на сковородку,двинулись домой.
Подытожу:
1.Еще раз подтвердилось,что выбор места играет огромную роль!
2.Фидера Сабанеев Фотон Про - это бомба!