Только в одном случае, когда нужно достать до рыбы 80-100 метровЗачем людям планирующим ловлю на стояке советовать палки с тестом до 90-100гр????
Только в одном случае, когда нужно достать до рыбы 80-100 метровЗачем людям планирующим ловлю на стояке советовать палки с тестом до 90-100гр????
То-есть, как, я понял-это оптимально для тех условий как я описал.По заданным условиям я бы посоветовал два удилища.
Для нагульников и вдхр. длинна 3.9 (3.6) тест 100-120 гр
Для некрупных карасятников и среднего течения 3.0-3.3м. тест 40-60гр
Палочку 3.0 бери Сабанеев Фотон Про медиум/лайт, не пожалеешь
Ещё неск. советов. Не поленись и ещё разок перечитай темы:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?264-%C2%EF%E5%F0%E2%FB%E5-%F4%E8%E4%E5%F0-%E2-%F0%F3%EA%E0%F5
https://salapin.ru/forum/showthread.php?72-%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB-%EE%F2-%ED%E0%F7%E8%ED%E0%FE%F9%E8%F5
Чтоб не шарахаться по магазинам Москвы в поисках всего, закупиться можно в:
(см. рекламный раздел)
в обоих магазинах работают профессионалы, к тому же добрые и отзывчивые
Ну и напоследок. Свяжись с Дмитрием Салапиным (aka Starnak) по вопросу приобретения фильмов по фидеру.
Чем сильнее течение и дальше точка ловли, тем тяжелее кормушку приходится использовать, вот и подбирай тест удилища под кормушку.и еще, по мимо дальности забросов, чем выше течение, то выше по тесту палка...?
Эффективность ловли на такой дальности стремится к знакомству с дедушкой ОПом.Только в одном случае, когда нужно достать до рыбы 80-100 метров
Дружище!Главное в твоём случае это возможность свободного приобретения запасных вершинок,так как первоначально ты можешь(далеко не факт но...)переломать весь штатный комплект.А эти злыдни ниже запостившие давно белкам глаза вышибают минимум на 50 метровой дистанции и такую проблему не учитываютХотелось бы найти "золотую серединку".
А это ещё зачем? Спецом покупать такую катуху под фидер ни к чему, но если она уже есть, надо её и использовать.А вот насчёт катушки с байтранером....это на карпа,так что обменяй из расчета размера шпули и твоей дистанции с учетом баланса на купленном удилище.
Я, вот, тоже удивляюсь...Зачем людям планирующим ловлю на стояке советовать палки с тестом до 90-100гр????
Да спид , как раз будет то что надо- а если и мульт , то вообще супер!На те деньги - Спид скромный.
А чем мульт супер-то, если конечно мульт со вставкой, а не с двумя ручками? По-моему от вставки только вред, с двумя ручками конечно совсем другое дело.Да спид , как раз будет то что надо- а если и мульт , то вообще супер!
Ну вред -это смотря на каких палках, у спидов там все хорошо.Две длины сразу получишь.А чем мульт супер-то, если конечно мульт со вставкой, а не с двумя ручками? По-моему от вставки только вред, с двумя ручками конечно совсем другое дело.
Ага-ага, точноА чем мульт супер-то, если конечно мульт со вставкой, а не с двумя ручками? По-моему от вставки только вред, с двумя ручками конечно совсем другое дело.
Не обманывай себяНу вред -это смотря на каких палках, у спидов там все хорошо...
Если есть , то хорошо)) Ну 50 метров мне пока нет необходимости кидать)Вроде у сабанеева есть вершинки такого же диаметра, как на UV. Там 2,7-2,8мм толщина.
То, что маленькое первое кольцо никак меня не напрягает. Метров на 60 им можно спокойно кидать.
Если ловля предполагается на водохранилищах, то лучше размер 3,9м. или 4,2м. смотря какое вдхр. и где ловить.Здравствуйте.
Выбираю свой первый фидер.
Водоемы:Водохранилища,большие пруды
Остановился на двух моделях:
mikado ultraviolet light feeder 360 90 гр.
sabaneev foton 360 100гр.
Больше склоняюсь к первому, но смущает маленький диамметр колец и отсутствие в продаже вершинок как у сабанеева.