ну спасибо ты меня почти успокоил,в воскресенье поеду на воду и буду тестить на практикеАммортизируй, поднимая удилище под углом к леске. И вместо клипсы используй резинку.
Только заброс делай не хлёстко как спиннингом а плавным махом , а когда кормушка доходит до точки и леска соответственно до клипсы предварительно подняв бланк вверх гаси рывок мягкой ( подвижной ) кистью.ну спасибо ты меня почти успокоил,в воскресенье поеду на воду и буду тестить на практике
о_О А как правильно её затягивать?Только заброс делай не хлёстко как спиннингом а плавным махом , а когда кормушка доходит до точки и леска соответственно до клипсы предварительно подняв бланк вверх гаси рывок мягкой ( подвижной ) кистью.
З.Ы. И всё же меня терзает сомнение по поводу правильности узлов , не должна правильно затянутая восьмерка , да ещё тройная , так рваться.
Попробуй другую конструкцию патера. https://salapin.ru/articles/article778.htmlпри несильном рывке руками он рвется.Может конечно я что то не правильно делаю,узлы не те,или не в ту сторону и затягиваю
Спасибо я такой еще модификации не видел.Все покажет водаПопробуй другую конструкцию патера. https://salapin.ru/articles/article778.html
См. Рис-1 и фото 3-1.
Попробуй не проводить шлаг в петлю несколько раз , а связать петлю по принципу простого клинча , после второго складывания , той частью петли где сложены вместе две лески сделать три оборота на 360 град. ( не путать с полуоборотами на 180 градусов ) , и в образовавшуюсю петлю просунуть сложенный петлёй конец , потом расправить узел , намочить и затянуть без рывка.о_О А как правильно её затягивать?
Всегда беру с собой десяток.Меняются,как рожок в автомате.Попробуй другую конструкцию патера. https://salapin.ru/articles/article778.html
См. Рис-1 и фото 3-1.
Спасибо за материал. Классная идея. Только вчера мы разговаривали с приятелем. И он меня спросил, а как быть с патерностером, если зацепится в камнях кормушка? Жалко, если шнурок порвется где-нибудь в неожиданном месте. А тут уже готовый ответ на его вопрос по поводу отдельной петли-предохранителя. Только вот одно уточнение. В статье указано, что основной шнур крепится к тому же ушку вертлюга, чтот и петля для поводка. А что если этот узел заменить на тройной вертлюжок? Глядишь появится дополнительная "оттопырка" для поводковой петли.Попробуй другую конструкцию патера. https://salapin.ru/articles/article778.html
См. Рис-1 и фото 3-1.
Как говорят - лучшее-враг хорошего...не стоит заморачиваться......А что если этот узел заменить на тройной вертлюжок? Глядишь появится дополнительная "оттопырка" для поводковой петли.
Прастой народ не панимать што есть Замматарка? Обьясните , пожалуйста.Всем привет!В четверг был на рыбалке,мелочь ловилась как из пулемёта))стало скучно и решил поразвлекать себя))поставил на патерностер длинный поводок(полтора метра) -поклевки невнятные,потом Замматарку(насмотрелся кинух)был удивлен,хлыстик ведет себя совсем по другому,все практически на отстрел,и поклевки внятные)))Всегда ловил на ПГ.Ловля на реке
Кино есть такое*Лещ на фидер-тайны профессионала*слямзил оттудова монтаж,интересно всё таки)))Гуру говорят что это симметричка обыкновенная))))в исполнении Михаила З(Ц)амматаро)))))))))))))Прастой народ не панимать што есть Замматарка? Обьясните , пожалуйста.
Вот в журнальчике почитайте, а в следующем номере продолжение.Прастой народ не панимать што есть Замматарка? Обьясните , пожалуйста.
Спасибо. Я так и предполагал, что это с немецкого фильма. Фильм когда-то бегло просмотрел и стер, но какие он там оснастки мудрил я не вникал. С таким количеством рыбы как там я думаю оснастка не имеет решающего значения.Кино есть такое*Лещ на фидер-тайны профессионала*слямзил оттудова монтаж,интересно всё таки)))Гуру говорят что это симметричка обыкновенная))))в исполнении Михаила З(Ц)амматаро)))))))))))))
Я смотрел довольно внимательно и кое что взял в свой арсенал)))например такой трюк-течение от Вас на право,а Вы делаете все как учит Старнак,то есть удочка слева параллельно берегу,после падения кормушки на дно,переносите удилку на стойку перед собой.Кормушка всегда там где нужно,но у Вас получается петля по течению,позволяет снять грамм 10 с кормушки)))Спасибо. Я так и предполагал, что это с немецкого фильма. Фильм когда-то бегло просмотрел и стер, но какие он там оснастки мудрил я не вникал. С таким количеством рыбы как там я думаю оснастка не имеет решающего значения.