Вокстатида! Навеяло сообщение Егора.
В апреле нодо было проходить ТехОсмотр (в Люберецком ГАИ). Перед этим поехал на СТО и попросил подготовить мне машину к ТО. Машину забрали на обследование и через полчаса мне радостно рапортуют. Все у Вас нормально, только вот сцепление уже поизносилось,....ну мы Вам сделаем - всего стоит 17000 у нас сегодня как раз скидка на эти работы. Да и брызговиков задних нет, но мы поставим - всего 1800 рублей. Далее увидев мою физиономию решили больше ничего мне не предлагать к замене. Ладно - поменял. Ездить, собственно говоря мне, а сцепление за 100000 по Москве действительно подсаживается.
Загрузил в машину все причиндалы из машины жены (у нее все поновее на полтора года) и поехал.
Приезжаю на пункт ТО. Меня на стенды, машину осмотрели и говорят: Вы ТО не прошли.... аптечка прошлогодняя, помят передний номер (у меня там микровмятинка!) и машина подвергласть конструктивным переработкам!
-
Что значит подверглась?
- Снят подголовник с переднего сиденья.
-Ладно - говорю. Подголовник у меня в багажнике. Где здесь поблизости аптечка продается?
- А вот у нас - всего 230 рублей!
- А номера как?
-С номерами обратитесь на реставрацию - сурово и жестко отвечают мужики в синих комбинезонах - подъезд 2 окно 3! Все, следущий - не отвлекайте нас.
Я рысью вокруг здания, подбегаю к окну 3 (окно прорезано в двери). Стучу - звоню. Окрывается. И я вижу, что это та самая дверь в тоже помещение, но с другой стороны. Стоят теже самые суровые деловые мужики-техосмотровщики в синих комбинезонах, но уже, как бы, меня не узнают и ласково-ласково спрашивают - Чем мы можем Вам помочь? (яко бы ненавязчивый сервис)
Включился в игру. Тоже, вроде бы их не узнаю, и задушевно спрашиваю. - А не поможете ли мне, братья, с реставрацией номеров?
- Пожайлуста! Наше ООО при ГИБДД Вас выручит. Давайте оба старых номерных знака и с Вас всего 1800 рублей.
Короче через пять минут, прикрутив номера, вставив подголовник и купив аптечку я прошел ТО.
Взяток не берут, но своего не упустят.