+ много...
...любимая плетня - Salmo Elite Braid и Spiderware ну и PP чуток....
вот тут не могу согласится увы
1.сальмо-это просто пила для колец,да и тонкость особо не блещет,а уж дугу держит на воде при ветре какую?
2.рр и цвет теряет моментом и подделки кругом и рядом(кто был на птичке мог убедится что желтые братья ее килограммами продают)
3.паук пожалуй более или менее,но рассекается на ура
все три бренда едины в одном:
-при спешке порой бросаешь с закрытой дужкой лесоукладывателя(изъян катушки)и постоянно обрыв на узле крепления оснастки с нессиметричкой,где флюрокарбон 0.2 и кормушка 20 грамм.малейшая засечка и обрыв.постоянно приходится притапливать.
и это на стояке с глубиной не более 1.5 метра.
как почувствовать разницу?
купил в Воронеже с рук DeLux Dyneema "Sinking"(тонущая)толщина 0.15 ,разрывная 5кг...ярко салатовая 300 метров за 700 ре
-при забросе никаких звуков по кольцам
-пух и мусор съезжал на ура
-на вид явно тоньше вышеописанных брендов 0.14 и 0.15
-подмотка пол оборота или оборот при шпуле 2000 и 3000 (5.1 по оборотам)
и отлетали исключительно оснастки при нессиметричке или кормушки на ПГ на основной.вот такие выводы по практике.
единственный минус шнура увиденный мною это сходы ближе к берегу...поводок 30 см не гасит барахтанье карася ладошечника и тот губу лишь оставляет.
что же касаемо моно от микадо фидер черного цвета,так я ваще чуть ли не плакал.....поклевки иные стали,много промахов,при подсечке взмах кисти на метр и тогда только отстрел вершинки и чувство отрыва кормушки ото дна передоваемое в руку.
а уж когда ловил без подставок абсолютно то леска обломала все удовольствие-рукой ничего не услышал.
моно только от 25 метро к берегу!да и то либо робинзон польский(очень обожаемый голландцами)либо шимано техникум.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
и бланки на будущий сезон 1.80 от GRFISH CALIPSO и 2.40 шекспировский и лм про от сабанеева 3.0 и боевой старик от GERMAN SUBMARINE 3/30-3/60
в фидере я ищу удовлетворение от рыбалки а не от улова