Dmitry_Daddy
Старожил
Да ну, Лех... легкоатлетический манеж в Инфизкульте - метров 400...Так там газона метров 120, не больше...
Да ну, Лех... легкоатлетический манеж в Инфизкульте - метров 400...Так там газона метров 120, не больше...
По кругуДа ну, Лех... легкоатлетический манеж в Инфизкульте - метров 400...
Ну свое мы и здесь не плохо можем, зачем для этого ехать за 800верст.я не кинул,приезжайте,будете пить пока всё Ваше...дух вон...
а потом будем кидать во всех подряд и всё подряд
Скорее всего тут сработал весь комплекс. Т.е. все остальное-то у тебя осталось прежним (леска, катушка, груз-кормушка) или же тоже поменялось? Для каждой без исключения удочки есть свой оптимальный вес, который она кидает дальше всего. Также очень важна форма, что в кормушку набито, к чему она привязана и т.д.Я сам, когда мне нужно было докинуть ло некоей дальней точки, вместо 3,6м фидера взял фидер ростом 4,2м, и каково же было мое удивление, когда я понял, что дальность заброса у меня увеличилась всего-то на какие-то 5-10м! Ну, ладно, подумалось мне, руки кривые, подучусь и кину за сотку.
Все остальное осталось прежним, да. Вот строй у удочек разный, 4,2м гораздо злее. Но кидать им я пробовал по-разному - и резко и с дохлестом и плавно...Скорее всего тут сработал весь комплекс. Т.е. все остальное-то у тебя осталось прежним (леска, катушка, груз-кормушка) или же тоже поменялось? Для каждой без исключения удочки есть свой оптимальный вес, который она кидает дальше всего. Также очень важна форма, что в кормушку набито, к чему она привязана и т.д.
Видимо, нужно просто слегка доработать свою технику заброса. К старому фидеру ты привык и твои руки точно знают, как надо кидать, чтобы выжать максимум. А с новой надо где-то что-то подправить.Все остальное осталось прежним, да. Вот строй у удочек разный, 4,2м гораздо злее. Но кидать им я пробовал по-разному - и резко и с дохлестом и плавно...
Аналогичный результат и у карпятников. Лучшие результаты у дорогих удилищь и удилищь 12 футов (3,6 м) над удилищами свыше 12 футов (3,9 м)Я сам, когда мне нужно было докинуть ло некоей дальней точки, вместо 3,6м фидера взял фидер ростом 4,2м, и каково же было мое удивление, когда я понял, что дальность заброса у меня увеличилась всего-то на какие-то 5-10м! Ну, ладно, подумалось мне, руки кривые, подучусь и кину за сотку.
Интересная фраза.Исправил недостаток и катушка стала наматывать шнур правильно и перестал кидать до отсечки и начал показывать результат -10м
А зачем в комплекте с катушками идут шайбы для подкладки под шпулю? Для изменения конусности намотки. С конусной намоткой можно увеличить дальность заброса, но вероятность бороды, особенно для плетни, увеличивается.Братва, в дальнобойности столько моментов,который влияют на дальность, что сейчас даже не хочется заморачиваться, чтобы описать все.Но поверьте,что один нюанс может свести попытку к фиаско, или наоборот привести к очень дальнему броску.
приведу один пример.
Абсолютно одинаковые, на первый взгляд спиннинга длиной 3.05и размер катушек 3500, но только разных производителей.
Я со своей дайвой выкидывал 2 унц. кастмастер, на всю размотку , а товарищ на 10м ближе,менялись палками и результат был тот же. В чем засада, моя катушка мотала леску с конусом во внутрь , а Шиманячья катуха мотала леску идеально ровно, кто бы мог подумать что не правильно намотанная леска может давать лучший результат.
Исправил недостаток и катушка стала наматывать шнур правильно и перестал кидать до отсечки и начал показывать результат -10м
Кто бы спорил, но факты вещь противнаяА зачем в комплекте с катушками идут шайбы для подкладки под шпулю? Для изменения конусности намотки. С конусной намоткой можно увеличить дальность заброса, но вероятность бороды, особенно для плетни, увеличивается.
Это точно щук переел. Надо переходить на другую рыбу в рационе.Да ни зависит дальность НИ ОТ ЧЕГО ВАЩЕ. Зависит +-3-5%."