Сергей, Дмитрий!
Фильмы снимаются для людей. Если стоит цель сделать фильм, насыщенный информативно, то качество картинки, художественность, можно опустить на второй план.
Как пример - ролик о мастерклассе по матчевой ловле с М.М. Духаниным (ака Печник на форумах и Vaksa на МФ). Постановки никакой. Только море информации. Но этого, на самом деле, более чем достаточно. Кто хочет что-то знать в рыбалке, а не наслаждаться прекрасными видами, тот будет смотреть фильм взахлеб. Это первое. Второе. Рано или поздно, но фильмы оказываются на трекерах. От чего становится нереальным заработать денег на фильме. И получается "-" бюджет... Но фильм все равно разойдется по видеотекам людей.
Таким образом, давайте снимать фильмы сами! Эта мысль у нас уже нашла поддержку. Есть люди с камерами, кто умеет монтировать. И мы будем снимать свои ролики. О том, как ловим мы, как умеем мы, на наших водоемах. Конечно, со знаниями профессионалов, нам не сравниться, но людям будет интересно посмотреть не про ловлю налима в Сибири, а ловлю плотвы/окуня/леща и пр. у нас. Точно так же и у вас. Поэтому переходите на съемки своих фильмов.
При всем при этом, я отношусь с глубоким уважением к труду тех, кто в данный момент работает над созданием Серегиного фильма. И ни сколько не хочу нанести оскорбления или обидеть. Вы делаете нужное всем дело! И за это вам огромное спасибо! Я просто высказал свою точку зрения.
ЗЫ а вот про ловлю уклейки, про то, как ее найти зимой, я бы с превеликим удовольствием посмотрел!!!!! Но......