Привет всем!
Итак - решил я прикупить себе кресло Korum за рубежом. Главная проблема в том, что кресла есть (практически) только в Англии, а доставка оттуда зело дорогая.
Долгий поиск различных вариантов вывел меня на сайт
http://tedcarter.co.uk. Там кресло Korum Accessory Chair стоит 72 фунта + доставка 49 фунтов. Казалось бы, 6050 рублей в сумме, но есть хитрость - при покупке в Россию вычитается VAT (НДС), поэтому реальная цена для России будет 5450 руб. У них есть более интересное предложение (для меня), кресло в комплекте с минимальным обвесом. См.
http://www.tedcarter.co.uk/korum/korum-accessory-chair-combo-deal там доп. скидка 10% итого само кресло получается 5200 руб. + экономия на обвесе. Плюс заказал мягкое ведро и всякую мелочевку. Это было 1 июля, платил через PayPal.
Поскольку не все у них было на складе, посылку мне отправили 20 июля через Parcel Force. И вот тут... началось
В Москву посылка попала 25 июля, прошла таможню и ... с 27 июля зависла на сортировке EMS. Зависло мертво, по телефону говорят "вот-вот будет". Я оставил несколько пожеланий на тему "оставьте в кладовой хранения, я сам заберу" и даже заявление на розыск - но нашлась и попала в КХ она только 09.08. После этого - новый цикл "в кладовую хранения отправлено, но там не зарегистрировано", пока я не плюнул и 12-го не поехал прямо в КХ. Приняли в поиск - искали 75 минут(!!!), но нашли. Новая радость - упаковка повреждена - см. фото из акта, который был вместе с посылкой (не очень контрастно, но можно понять, НАСКОЛЬКО упаковка повреждена):
Это большая коробка 100x60x60 см. В общем, выдали мне посылку, сразу начали составлять акт вскрытия. И, к сожалению, оказалось, что ведро и телескопическая подставка для фидера выпали
причем именно тупо выпали, а не украли, другая мелочевка осталась.
Кресло, как оказалось, вполне перенесло повреждение упаковки, да и все остальное тоже. С актом о повреждении упаковки и актом вскрытия я позвонил в Ted Carter, поболтал с их администратором, отослал ему фотокопии актов и он без звука сделал мне refund на Paypal на стоимость пропавших предметов. Эпопея завершена, недостающее прикупил в Москве в ТЦ Экстрим (черт, в 2 раза дороже, чем в Англии!). Ураа!!!! Вот хочу завтра обловить кресло ))
РЕЗЮМЕ: Для покупки таких предметов очень высок риск при использовании EMS. Они завалены почтой, а коробка большая и выглядит прочной, поэтому на неё сверху валят всякий хлам. Тем не менее, я победил: