Рыболовные новинки или что ждать от поставщиков в новом сезоне.

Kesha

Старожил
Вчера поздно вечером вернулся с выставки EFTTEX из Испании.
В этой теме расскажу о том, что видел на выставке.
Пока окончательно не пришел в себя после 26 часового перелета, просто небольшие зарисовки.

Я посетил достаточно много рыболовных выставок. С моей точки зрения это одна из самых неудачных выставок.
Может это зависило от места проведения выставки. Многие постоянные участники особенно из Европы проигнорировали эту выставку. Неудобно и дорого добираться, да и Валенсия наверное не самый рыболовный город. Морские города, как правило уделяют больше внимание морской рыбалке и практически не обращают внимание на пресноводную.
Посетителей на выставке было очень и очень мало. Скучающие участники, гадающие судоку и развлекающие себя кто как может, не очень настраивали на плодотворную работу выставки. Некоторые просто уходили со стендов и дождаться их у стендов было не реально.
Зато от России как всегда было большое количество посетителей. :)
У некоторых участников видно создавалось мнение, что в России просто несметное количество рыболовов.
На выставки было несколько и Российских стендов. Помимо постоянно принимающего участие в выставке журнала "Рыболов", был стенд с питерскими воблерами (зачем они европе :-?) и стенд с камнями в которые вклеин вертлюжок. Грузилами для ловли карпа это назвать нельзя, просто булыжники. :D Качества очень сомнительного. :( Проходя несколько раз мимо этих российских стендов не видел ни одного потенциального клиента. Понравились только российские девчонки которые пытались эти камни продавать в Европу. :D Про карповую ловлю с ними даже и разговаривать-то было неудобно. От России был еще стенд фирмы Экстрим, предлагающий блесны вертушки. Тут у посетителей интерес был и у стенда постоянно кто-то рассматривал продукцию. Широко представляла свою продукцию хорошо известная в России фирма "Salmo".

Kesha

Старожил
А фотки с выставки есть? Особенно девчонок )))
Фотографировать на выставке нельзя. :( Надо платить наверное деньги организаторам. :mad:
Я не знаю кто такие правила придумал, но на прошлой выставке в Венгрии был арестован за фотографирования. :D
Пытались отобрать флешку. Но пока меня вели в полицейский участок, я успел карту подтереть. Только почти пустая карта памяти всего с несколько снимками позволили избежать серьезных проблем. Но и те фото которые были в фотоаппарате, охранники ходили и проверяли у владельцев стендов - разрешили они мне фоткать или нет. Владельцы стендов удивившись :eek: таким вопросам подтвердили что я снимал с их согласия. И только после этой проверки я был отпущен.
В общем дурдом полный. :mad: Особенно если учесть тот факт, что венгерские охранники и полицейские на английском языке ни слова не понимают. Веселое было объяснения на пальцах. :D
Поэтому в этот раз я решил не экспериментировать и не испытывать судьбу. Да и фоткать особо нечего было. Выставка как выставка. Новинок практически не было.

Kesha

Старожил
С каждым годом все меньше и меньше реальных производителей принимают участие в европейских выставках. Все больше и больше становится фирм, которые являются дистрибьюторами и представляют большое количество различных брендов. Причем наценки у таких оптовых компаний порой доходят до 500 процентов. :eek: Причем многие смело дают скидки по 30, 40, а то и 50 процентов.
Всего несколько фирм представляли Китай. Представители Китая были с очень скудным ассортиментом. Так как выставка была в Валенсии. Больше товара представлялось для морской рыбалки, то есть в основном ориентируясь на местный рынок. Сами же Испанцы, как то вяло отнеслись к данному событию в их стране.
От Индии было несколько фирм. Причем практиечски все с одним и тем же ассортиментом аксессуаров для карповой ловли.
Англию представляли "Престон" (матчевая программа) он же "Корум" (карповая программа) и "Мар" (матчевая программа) он же "Wychwood" (карповая программа). Две фирмы не слишком много для крупнейшей европейской выставке. :(
Несколько фирм представляли питание для карповой ловли. Выбор огромный, но качество порой явно уступало заявленном критериям.
Для ловли белой рыбы только две фирмы предлагали прикормки в широком ассортименте. Первая это конечно мировой лидер производства таких прикормок - "Sensas". Данная фирма на столько крутая, что вообще ничего не выставляет, а о своих новинках только рассказывает дистрибьюторам в комнате переговоров. :) Да и зачем что то выставлять и показывать? И так все продастся ;):).
Вторая - это венгерская фирма-производитель "CarpZoom". После того как Венгры переманили к себе главного спеца по прикормки из немецкой Mosella, они наладили выпуск серии прикормок для ловли белой рыбы. В первый год на рынок представлено около 10 видов прикормок. В дальнейшем ассортимент будет расширяться. Зато по карповой программе данной фирме на выставке равных не было. Огромный ассортимент бойлов, пеллетсов, прикормок, ароматизаторов, аттракторов и дипов!!!

Kesha

Старожил
Фирма Garbolino выпустила новые рыболовные платформы. Прикольненько получилось. :)
Впервые увидел возможность использования сразу двух педан и поворотного кресла.
Заказать что ли себе такое креслецо. ;)

Вложения

Арлы

Старожил
Фирма Garbolino выпустила новые рыболовные платформы. Прикольненько получилось. :)
Мне закажи.

jamyu

Участник
Мне тоже понравился. Крепление ножек интересное, я так понимаю, можно регулировать их зажим (его силу). Интересно какой у него вес?
С какой ценой сей девайс телепортируется в России (если будет такое);)?

Kesha

Старожил

Вложения

Галыч

Старожил
По фидерной программе от Garbolino есть что сказать? Сам владею пикером, весьма доволен, но совершенно не знаю что у них по остальной линейке. На сайте глянул, но тут без тактильных ощущений не обойтись.

Галыч

Старожил
Так и не нашёл в картинке веса:) хотя если вес картинки в кб прировнять к кг, то получится 13кг:D - пушинка.
С креплениями всё понятно.;)
у них и на сайте по ним нет информации.

Romeo

Партнер
у них и на сайте по ним нет информации.
Какая нужна информация? Ящики уже 5-й год выпускаются уже есть и обсуждения и отзовы и характеристики... только это лучше обсуждать в соответсвующей теме "оборудование" (надеюсь админы перенесут)

Галыч

Старожил
Какая нужна информация? Ящики уже 5-й год выпускаются уже есть и обсуждения и отзовы и характеристики... только это лучше обсуждать в соответсвующей теме "оборудование" (надеюсь админы перенесут)
человек спросил про вес крепежей, вот я и написал, что этого нет на сайте производителя.

лично меня интересует фидерная тематика да одежда, если там есть на что обратить внимание.

Romeo

Партнер
человек спросил про вес крепежей, вот я и написал, что этого нет на сайте производителя.

лично меня интересует фидерная тематика да одежда, если там есть на что обратить внимание.
Тогда ждем переноса и открытий новых профильных тем...

Вложения

Kesha

Старожил
Новинки сезона 2011

Новинки сезона 2011

Traper DS новинк.jpg

Польская фирма «TRAPER» выпускает новую серию ДИПов для карповой ловли. Любителям карповой ловли будет предложен большой выбор различных ароматов, в том числе, и двойные:
Креветка, Лосось, Мед, Конопля, Японский кальмар - осьминог, Халибут, Тигровый орех, Острые приправы, Фрукты, Рыба, Скопекс-Рыбы, Клубника, Клубника-рыба, Ваниль.
Возможно, будет добавлен аромат «Слива».

Данный вид ДИПов будет выпускаться в виде спрея! Данная упаковка позволяет ДИПовать бойлы или кормушку с прикормкой непосредственно перед забросом. ДИП отлично впитывается в бойлы и прикормку. Данные ДИПы очень быстро привлекают рыбу, не смываются с бойла при попадании в воду, очень долгое время сохраняют запах и находятся в рабочем состоянии.

Сверху