уже 0 с минусом обещают ночью. в лес если только чернушки пошли (в чем я лично сомневаюсь).Подскажите отсутствовавшему, что у нас на первые выхи октября? Не пойму, то ли в лес идти, то ли на воду, но куда?
Вот за ними я бы поехал хоть на край области. Знать бы точно, что пошли.уже 0 с минусом обещают ночью. в лес если только чернушки пошли (в чем я лично сомневаюсь).
Дим, я на той неделе видел несколько отличных чернушек в Истринском р-оне. Завтра может быть сгоняю в лес в том числе и за ними. У меня тактика такая: ищу берёзку потолще и смотрю вокруг неё.Вот за ними я бы поехал хоть на край области. Знать бы точно, что пошли.
Совершенно верно.Народ, правильно ли я понимаю, что под словом "чернушка" вы имеете ввиду черный груздь?
Сгонял сегодня по "новой риге". Чернушек не видел ни одной. Свинушки только большие и старые. Набрал опять два 25л ведра опят "второй волны". Растут на мёртвых берёзовых стволах лежащих на земле и вокруг них в траве, как кучками так и по одиночке. При малом размере многие уже раскрыты.Завтра может быть сгоняю в лес в том числе и за ними.
Да, опят море! Сегодня ездил 4 больших пакета одних опять набрал + несколько бонусов в виде белых!............ поехали за опятамис ними повезло больше
тут меня еще про свинушек напугали, что в них какой-то ген нашли недавно,нехороший.. в опщем ну их, есть другие грибыСвинушка тонкая Paxillus involutus то употреблять их ни в коем случае нельзя!
На фотографии, скорее всего, свинушка толстая (Paxillus atrotomentosus), хотя она по пищевой ценности не сильно отличается от тонкой.Насчет свинушек...
Все грибы, вообще, тяжёлая и не особо полезная пища, но и помереть от них - не помрёшь при умеренном употреблении, в том числе от свинушек. Я их и сам иногда употребляю. Насчёт других грибов, всё верно, когда есть выбор - будем собирать более высокого качества.тут меня еще про свинушек напугали, что в них какой-то ген нашли недавно,нехороший.. в общем ну их, есть другие грибы
а чем настоящий белый груздь от ненастоящего отличается???? засолом???? или еще чем то????Чернушки, чернушки.
Я вот белого груздя хочу, соленого. Именно белый груздь - но только настоящий...
Это не настоящий,увы.так вот вопрос... а это настоящий а то уже закрались сомнения.... может бочонок надо выкинуть????
Это не настоящий,увы.
У настоящих по краям шляпки-махрушки,а у твоих края гладкие.
Это так называемый подгруздок.