А у нас на Пехорке уже почти неделю лед стоит, только выйти на него нельзя И, судя по прогнозу, растает в ближайшее время. Так что пока открытая вода...В эти выхи,думаю открытие сезона будет.Удочки настроеы,черти привязаны,руки чешуться............................................................
А мы пока курим ждём, так сказать.В эти выхи,думаю открытие сезона будет.Удочки настроеы,черти привязаны,руки чешуться............................................................
А если нет льда, то почему не ловим по открытой воде на фидер ?Льда нет,вот тебе и Сибирь.Курим и ждем.
Холодно и дождливо!!!!А если нет льда, то почему не ловим по открытой воде на фидер ?
Про риск не согласен. Сейчас толщина льда на некоторых прудах 1 см. Пары ночей с температурой -4 -5 градусов хватит до 2,5 см. Это безопасно если без снега, водки и на глубинах до 1,5 метра. Таких прудов очень много в подмосковье.Согласен. Рисковать ради пиписонов полосатых не стОит.
Ждём нормального льда.
И меня гложут. Сегодня плюс ночью был, на Пехорке лед почти совсем сошел, осталось какое-то недоразумение.Лично меня гложут смутные сомнения, что в следующие выходные можно будет выйти по льду на маленьких водоёмах.
На автомобильной камере правильнее. Привязываешься веревкой к дереву на берегу и вперед, но это действительно экстрим, видел такое на московском море веревки там было 150 - 200 метров. Мы тогда испугались и пошли на залив со стороны Завидово, на самую мель, а этот мужичек очень бодро ловил со стороны железнодорожной дамбы.Лично меня гложут смутные сомнения, что в следующие выходные можно будет выйти по льду на маленьких водоёмах.
А про безбашенность...
У нас один товарищ, вообще, на лыжах ходил по очень тонкому льду.
Шуга идет.В эти выхи протоки наши, ночью уже -10.Народ уже обловился сегодня,на лапах лед встал.А если нет льда, то почему не ловим по открытой воде на фидер ?
И эти люди зовут нас маньяками!А если серьезно, то не стоит рисковать, говорю это, как человек который купался 9 раз, правда в основном по последнему льду.
Эта байка ходит по инету с небольшими разночтениями уже много лет.А один камрад рассказывал, как умный старичок на запорожце приедет, люк в дне в машины откроет - и ловит. Во-первых - никто не знал его улова. Во-вторых - никто не обурит
Чего только не бывает!...
Несколько лет назад зимой я ездил в Вологду на рыбалку. Друзья пригласили сгонять отдохнуть. Сели по машинам и погнали. Так вот там есть озеро Кубинское, огромное такое. На лёд нужно выезжать на машинах. Ну я по перваку стремался, шутка ли по льду на машинах гонять, тем более в первый раз. У меня пассат был универсал в те времена + народу в машине. Приехали с утра на озеро, смотрю вроде как много машин, значит всё ок и нех ссать. Поехали кататься искать рыбу. озеро мелкое, глубина метр-полтора. ветрище как в аэродинамической трубе, ну мы поставили машины поперёк ветра, а сами за ними сели рыбу ловить. Ловим, отдыхаем всё просто супер. потом смотрю в лунку, а там вода ходуном ходит. я не пойму чё за фигня. встаю, оборачиваюсь, а там ПАЗИК полный людьми фигачит по льду, ё-моё, а я стремался на лёд выезжать на своей машинке. После этого вся измена улитучилась в моментЗЫ А по первяни я при -10...-15 ловил на льду толщиной около 40см. Так он, зараза, так трещал, что становилось жутко (намерзал)! НО увидев проезжающую невдалеке "Ниву" по льду вообще рот открыл. М-да... Первый раз...