ИГОРЬ.И
Старожил
Не не согласен-патер там в см разницы никакой-а с трубочкой может где то и лучше ловить-! Хотя оч сомневаюсь!
Можешь не соглашаться,только ты заблуждаешься.Не не согласен-патер там в см разницы никакой-
На самой первой фидерной рыбалке попробовал, пару раз кинул, потом захлест и... спасибо трубочке иначе вершинку бы сломал, а так сломалось пластмассовое кольцо за которое карабин крепится, кормушка улетела. Это был первый и последний опыт, еще две штуки остались на память из набора.Можешь не соглашаться,только ты заблуждаешься.
Вся беда оппонентов в том,что патерностером они ловили,а трубочкой-нет.
С моей точки зрения только тем, что после окончания рыбалки легче демонтаж оснастки. Пользовался целый сезон. Из минусов- не всегда качественный карабин для крепления кормушек, в следствие чего случались основные их потери.А можно узнать чем трубочка лучше патера.
Действительно интересно, просто ни разу трубочки не использовал, а раз люди их используют, значит и у трубочек есть свои плюсы.
Хотя бы по мнению тех людей, которые их используют.
Давай, только все условия остаются, только будем ловить подлеща на МР или еще где-то.А еще лучше устроим дуэль в Марьинодавай дуэль...
ловим одной прикормкой с одной точки глупого карпика на платнике
Не понятно, откуда они берутся при правильно связанном патерностере.- перехлесты бывают - но это дело опыта.
При неправильном забросе с раскачкой кормушки - раз и под действием течения и рыб на течении - это два. Иной раз выматываешь снасть а поводок завязан.... Еще это происходит при быстром выматывании некоторых видов насадок, например кукурузы (эффект вертолета).Не понятно, откуда они берутся при правильно связанном патерностере.
Если петля отвода под поводок ниже дна (нижнего среза) кормушки их быть не должно.
Перехлест и запутывание поводка несколько разные вещи да? чтобы не путался на катуху не налегай. Ни раз ни два не убедительно.При неправильном забросе с раскачкой кормушки - раз и под действием течения и рыб на течении - это два. Иной раз выматываешь снасть а поводок завязан.... Еще это происходит при быстром выматывании некоторых видов насадок, например кукурузы (эффект вертолета).
А заброс при вращении кормушки - это убедительно?Перехлест и запутывание поводка несколько разные вещи да? чтобы не путался на катуху не налегай. Ни раз ни два не убедительно.
Ну я же по-русски напечатал, отвод под поводок ниже среза кормушки, отвод под кормушку 10-15см. Ссылку найду скину, но там смотреть не на что.А заброс при вращении кормушки - это убедительно?
Тогда прошу поделиться правильно связанным патерностером (ссылкой конечно)...
Послушав Nick-Nick*а перешел таки на паттерностер,минуя противозакручиватели.Сейчас пользую нессиметричку только на стояке,и то ради эстетического удовольствия Но вобщем речь не об этом,товарищ мой,консерватор,пользующий противозакручиватели,перешел полностью на паттерностер,улов может и не увеличился,но он доволен.Зацепов и как следствие обрывов стало меньше с его слов,в разы.Особенно это касается рыбалок в Фаустово,постоянно ловим фактически на одних и тех же местах,я то как то на тему зацепов и не заморачивался раньше,ну бывают иногда,не более того,если конечно не в коряжнике ловишь.А он разницу,что называется,на себе прочувствовал.Доброго дня всем,в прошлые выходные открывал вместе с товарищем сезон на НМР,он ловит с противозакручивателем,у меня нессиметричная. Решили провести эксперимент,ловили на четыре фидера,распологали их на расстоянии 4-5 метров друг от друга,периодически меняя местами. Общий счет по хвостам 7:11 в его пользу.У меня иногда поводок был запутан,или цеплялся за кормушку,что вопщем то частенько случается
З.Ы. На петлю ловлю довольно долго,может на паттерностер пробовать в таких местах с течением и рельефом?