А ветку прочитать слабо?to MichaelRzn :
Я сейчас тоже похожей темой занимаюсь, поэтому вопрос:
антенку Вы только на датчике вытягивали или в эхолоте тоже?
Метров до 40-50, но умельцы переделывают, читай ниже в этой теме, объединил.А на каком расстоянии от приемника работает штатный датчик?
Поскольку эта штука работает в УКВ диапазоне, то дальность действия данной системы можно посчитать по следующей формуле (в км.): D = 4,12 (√(h1 )+√(h2) )Подскажите пожалуйста какой смысл в том чтобы делать на приемнике выносную антену.
Пожалуйста объясните.
Тот, что я в руках держал - метры, погрешность не знаю, но думаю что очень небольшая, а зачем тебе до миллиметров? Спуск по нему на штекере выставлять?Каковы единицы измерения глубины у прибора и велика ли погрешность при твердом дне, и отсутствии волнения поверхности воды?
Если в метрах, то и погрешность метр. Это очень много. Я хотел его использовать для грубого промера линии от берега до русла с тем, чтобы быстрее выявить бровки. У меня махом на незнакомом месте много времени уходит на это. Зачем ловить девяткой, если до нижней бровки все равно не дотянуться, лучше ловить семеркой на верхней .Тот, что я в руках держал - метры, погрешность не знаю, но думаю что очень небольшая, а зачем тебе до миллиметров? Спуск по нему на штекере выставлять?
Погоди, я имел в виду в метрах, а не в дюймах. показывает с 1 знаком после запятой, т.е. 10см. Бровки прекрасно видны.Если в метрах, то и погрешность метр.
Про дюймы не понял. Про 0,1 м понятно, точность достаточная для обнаружения явных перепадов, что и требуется. Всерьез задумался о приобретении, спасибо.Погоди, я имел в виду в метрах, а не в дюймах. показывает с 1 знаком после запятой, т.е. 10см. Бровки прекрасно видны.
Для большинства моих водоемов это подходит. Пожалуй задумаюсь о приобретении.Метров до 40-50...
Подари себе маркерную палку с полосатой плетнёй, правильным грузиком и маркерным поплавком... И будет тебе счастье!Ребята, помогите выбрать эхолот для ловли с фидером. Фидер очень люблю и не хочу ему изменять, но пока у меня не получается так ловко, как в фильме определять глубину и структуру дна. Ну если только бровку найти - если грузик по дну тащить. Был тут случай - на незнакомом водоеме типа решил все промерить ... ну ловко так на раз-два-три покидал, посчитал ... 4 метра ... а на самом деле 1.5... вот такой из меня счетовод. Так вот, в связи с тем, что скоро день рождения и просто необходимо себе что-то подарить, задумался об эхолоте. Пока выбор остановился на эхолотах серии SmartCast, но к их датчикам много претензий - от малой дальности до не стабильной работе при волне. Есть ли какая альтернатива данным эхолотам или более прогрессивный какой вариант, т.к. не очень радует антенки паять на готовой вещи. Спасибо.
P.S. Да, цена вопроса не сильно смущает ...
Почитаю про принцип действия, но хотелось бы просто и наглядно... еще более склоняюсь к smartcast.Подари себе маркерную палку с полосатой плетнёй, правильным грузиком и маркерным поплавком... И будет тебе счастье!