Всем привет! вот приехал с деревне
( кто не в курсе Брянская область) ну что грибки не подвели, 8 походов за 14 дней 1й раз пол корзинки набрал ходил с братом ему самые места отдавал, даж по боровикам меня обогнал, но все равно набрали их не много штук 30-35 на двоих! после ходил тока в одно лицо
, всегда по полной корзинке ( 3.5 10 литровых ведра помещается) в "улове" подберезовики , красные, белых от 5 до 15 штук ( совсем пошли на спад .росли постояно в одном только месте) попадались крепыши красавцы любо дорого смотреть, то а так боровиков не было, слоя их вобщем!
все в рыжики ездили! я поначалу по ним не ходил ток выше указанные грибы, но на 3й выезд ехал обратно в автобусе с женщиной она везла полное ведро и пакет еще!загорелся мыслью смогу ли сам стока найти!тем более Бабуля все говорила когда рыжиков принесешь?, а я до этого не когда их не собирал, ну и на следущей день поехал, облазил конечно кучу мест, пока понил что к чему где они любят рости больше, 3 места основных -, на солнечном склоне где ростут взрослые сосны и высокая трава ( штук 50 сразу находил , треть корзинки) в сосоники точнее ближе к его середине где нет травы растут по одному но большие конкретные рыжики, или в траве но мее большие зато штук по 10-15 сразу!ну и в молодом сосонеке их излюбленное место т.к хоть сколько то да выростит всегда!
итог, в первый раз пол корзины рыжики + белый и подберезовики!
в другие разы почти приносил только одних рыжиков!конечно вкусные грибки особено в сметатне Бабуля готовила- обьедение!домой припер соленных штук 300 наверно они все в ведро помещаются 10е
т.к воды столько из уходит- не реально просто!!!!!!
ну и рюкзак жареный грибков. вобщем снабдил семью продуктом с высоким содержанием белка
фоток к сожелению нет, фотик не брал, а сотовый отказавался сохранять фотки на карту памяти!
придется поверить наслово