Попытка номер 2
Попытка номер 2
Вчера подумал о том, что надо поэкспериментировать с прикормкой и попробовать что то новое. Да, соседи вчера ловили, но как то не особо, все на фидер. Вечером закралась в голове мысль о том, что надо бы фидерок то с собой прихватить, да и приезжать так рано смысла нет, до 5 все равно темновато для поплавка.
Сегодня там же в 5 и..... как права была вчера моя голова. Все занято, народу как в разгар сезона на сочинском пляже, мое вчерашнее место занято вчерашним же соседом. Ну вот и фидерок пригодился, потому как в том месте, которое осталось на мою душу болонкой то особо не помашешь, течения совсем нет.
Замешал сегодня для пробы пакетик Дунаев лещ + база + опарик. 10 кормушек в точку насаживаю мотылька и в путь. Первые полчаса тихо. Первая поклевка и обрыв 0.12 поводка, ну ничего привяжем новый. После несколько высосаных опарышей, при том, что мотыль оказывалься нетронутым на бутерброде ( не верилось, что такое бывает, опарик в хлам а мотыль, как только посадил). Уверенная потяжка, подсечка и что то упруго заходило на том конце лески, после двух оборотов катушки сход. И следующий час я опять только насыпал корм в точку. Неужели сход, пусть и чего то очень хорошего может так напугать всех остальных? Поклевки возобновились, но хороших было очень мало. После очередного обрыва 0.12 поводка - поставил 0.16, но и его потом обрывало раза 3. Ловил до 10, поймал две штучки один грамм 400, другой 600.
Сосед сидевший рядом и ловивший как я понял с отцом словил десятка 2.
Вот тебе и место для раздумий.
Было очень много холостых поклевок, вроде подрожала вершинка, подождал, потяжка получше, подсекаю - пусто. Хотя сек наверняка. Может в крючках дело? Сначала ловил на овнер 12. Потом поставил камасан 14. Разницы не увидел.
П.С. А прикормочка кстати ничего так работает.
П.П.С. Посоветуйте крючечки, кто какие проверенные использует?