Tiras 60
Старожил
За фото спасибо! Вспомнились приятные моменты,которые нам изредка выпадают.
Последнее редактирование:
Не стоит только в этом искать причину. Возможно основная причина .http://www.dubossary.ru/news.php?extend.837А у меня две последние рыбалки ОПные. Вода мутная, грязь несет, тарань объявила забастовку Хотя я это больше списываю на эксперименты с прикормкой. Тестирую различные ароматизаторы
Лучше бы они с браконьерами боролись Всего этого малька вычерпают сетями. В низовьях Днестра, говорят, фидер некуда кинуть, одни сети...Не стоит только в этом искать причину. Возможно основная причина .http://www.dubossary.ru/news.php?extend.837
Ничего,мы своё наверстаем, когда в других регионах народ из льда дуршлаг будет делать.Крепись!
Ага,в ноябре числа 10 уже будем,но хоть за вас порадуемсяНичего,мы своё наверстаем, когда в других регионах народ из льда дуршлаг будет делать.
Похоже, что порадоваться можно будет и пораньше.Паводковая ситуация на Днестре стабилизируетсяАга,в ноябре числа 10 уже будем,но хоть за вас порадуемся
Чем кормил подлещика? Чем пытался удержать на точке когда он подходил? А кто утверждает, что отыгрыванние назад есть признак глубокого заглота?Итог сегодняшнего дня более чем скромный- около 5 кг. подлещика.
Оснастка: патерностер, поводок 0,18 45см.
Наживка: червь.
Приехал на место в начале пятого утра. Народ вовсю уже занимал места. Кто-то сидел с вечера.
Занял место,собрал два фидера, замешал прикормку и стал ждать, когда немного развиднеется.
Первый час принёс поклёвку одинокой плотвы и надежду, что рыба всё-таки есть.
Рыба(подлещ) изредка себя проявляла, но довольно вяло. Несмотря на частые перезабросы поклёвки были редкими. Дубинщики сидевшие с целой батареей практически были без работы.
Подлещ подходил волнами с перерывом в минут сорок. К обеду, когда основная масса народа стала разъезжаться по домам, поклёвки почему-то стали чаще и я решил остаться ещё на часок.
В это время и была выловлена основная часть рыбы. Кстати, перед отъездом дубинщиков просидевших всю ночь, я поинтересовался у них об улове, ответ- по 5 штук на брата.
P.S. На практике убедился,что утверждение о том, что отыгравшая назад вершинка- верный признак того,что крючок глубоко заглочен, не всегда верно. Три таких поклёвки, в итоге- ноль.
Несмотря, на грозные нотки в голосе, рад что всё-таки удалось подтолкнуть и вернуть в лоно форума! Главное-поставленная перед собой задача выполнена.Чем кормил подлещика? Чем пытался удержать на точке когда он подходил? А кто утверждает, что отыгрыванние назад есть признак глубокого заглота?
Да, ладно, скажешь тоже, грозные нотки. Цейтнот по работе. Бежал на очередную встречу и очень быстро, без вступлений, сформулировал пару вопросов. А на счет исповеди дилетанта - на комплемент напрашиваетесь, сударьНесмотря, на грозные нотки в голосе, рад что всё-таки удалось подтолкнуть и вернуть в лоно форума! Главное-поставленная перед собой задача выполнена.
Ну, а теперь по пунктам исповедь дилетанта.
- перед отъездом на рыбалку не ставилась задача о рекордном вылове рыбы, задачей был отдых на берегу, поэтому прикормкой пользовался самой простецкой собственного приготовления. Да и рыбы крупной в этом месте практически нет, основные критерии выбора места - расстояние до места ловли от дома и удобство подъезда к нему.
-о попытке удержать на месте. Нельзя удержать то, чего практически не было. Если пару недель назад, при пользовании той же прикормкой, подлещ стоял здесь тучей,оснастка приходила вся в слизи, в этот раз всё обстояло иначе: редкие одиночные поклёвки ,ну одна, две раз в полчаса, минут сорок. Складывалось впечатление, что основная масса ушла с этих мест.Видимо сказались постоянные перепады с уровнем воды. И это не только мой вывод, но и всех моих знакомых рыбаков.
- такая мысль прозвучала из уст одного из аксакалов форма, примерно с месяц назад, боюсь просто ошибиться, и дать неверный ответ.
P.S. Теперь,после возвращения лидера,жива надежда, что в скором времени последуют отчёты и всех остальных.Шутка сказать,такой период молчания! Всем удачи! Корнел,спасибо за отчёт!
У меня тоже самодельная. Я пришел к тому же выводу, о котором Писал Потап на матчфишинге: главное - сделать нормальную механику, и на базе одной и той же прикормки вести эксперименты с ароматикой.прикормкой пользовался самой простецкой собственного приготовления.
Прочитал. Действительно ребятам скучать было некогда.о втором этапе чемпионата - Карп-фидер читайте здесь - http://energofish.zbord.ru/viewtopic.php?t=338&postdays=0&postorder=asc&start=300).
В сентябре третий этап - река, в октябре - водохранилище. Подключайся.Прочитал. Действительно ребятам скучать было некогда.
А вот по рекам всё же остаюсь при своём мнении.
Да как-то к такому же выводу пришел, самодельщину делаю или фирменную прикормку стараюсь брать с тем ароматом что нужно, либо со спокойным ароматом и добавляю свои компоненты которые работают. По лещу например работает шоколад+кориандр, очень вкусно пахнет, 2 рыбалки отбомбил подряд, оба раза результат положительный. (В зависимости какая насадка, идет лещик или плотва). Можно отсечь плотву напрочь вместе с уклейкой, а можно наоборот.У меня тоже самодельная. Я пришел к тому же выводу, о котором Писал Потап на матчфишинге: главное - сделать нормальную механику, и на базе одной и той же прикормки вести эксперименты с ароматикой.
Надо будет проверить новый аромат еще пару раз для закрепления результата....