Мастырка, горох

ant

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
111
Адрес
г. Белгород
можно более развернутый и детальный рецепт сего блюда
Горох предварительно перемалывается в кофемолке. Так быстрее всего сварится, ведь времени перед рыбалкой всегда не хватает. В 100 мл воды размешиваю 2 чайных ложки гороховой муки и ставлю на маленький огонь в небольшой таре. При закипании мука быстро набухает и впитывает воду. Получается жидкое или полужидкое пюре. Время варки не более 1-2 минуты. Затем снимаю с огня и высыпаю от 4 до 7 чайных ложек манки. Перемешиваю. Укутываю полотенцем и на рыбалку. Арому не добавляю.
 
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
276
Возраст
37
Адрес
Киев
Ну в плане того, что для мастырки горох замачивается потом долго варится, когда варится добовляется манка. Короче долго. Встречный вопрос почему ты кладешь манку уже в выклученный горох, а не в тот момент когда он кипит и варится?
 

ant

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
111
Адрес
г. Белгород
...почему ты кладешь манку уже в выключенный горох...
Там уже кипеть нечему, после 1-2 минут варки гороховая мука забирает практически всю воду. А пригореть запросто может, даже на минимальном огне. Тогда начинать придется сначала.
 

alexcry

Бывалый
Регистрация
11 Апр 2008
Сообщения
107
Адрес
Украина, г.Стрый, г.Киев
ИМХО: единых рецептов мастырок (мамалыг, болтушек и т.д.) нет. Главное определится с тем, что на выходе должно получится - а потом вперёд: собрав несколько рецептов, можно даже создать свой, как этого результата достичь :D

лично у меня единственной проблемой при варке гороха является, чтобы он не подгорел :D:D:D но это уже личное:D
 
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
181
Адрес
БелГород
Привет всем. Всетаки мастырка-гороховая. Болтушка манная. Мастырка конечно очень сильна по карповым, но как по мне использование её в фидерной ловле не так актуально. Хотя на следующий год хочу её всё таки разловить и на фидер.
 

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
Интересует данный вопросик. Кто пробывал, какие результаты??:)
пробовал вчера первый раз на фидер,результат что и на удочку,клюет хорошо,но варить ее для фидера надо чуток по другому ,что бы не слетала при забросе,у меня если не клевала рыба,то она при вытаскивание она на месте оставалась,(вообще ловлю на нее уже 30лет,только под сезоны ароматизаторы разные добавлять в неё нужно)
 

timka

Бывалый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
145
Адрес
Одесса
В понедельник попробовал мастырку на фидере. Держится на крючке нормально, поклёвки были, но в этом году у нас рулит опарыш, др. насадки работают плохо. Готовил просто - размоченный жёлтый горох разварил до состояния пюре, дал слегка остыть, затем замешал с манкой, до нужной конситенции. Мастырка-это горох, а манка есть манка.
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
Если не ошибаюсь-типа очень крутого теста!
только она из гороха. А ваще яндекс на запрос "мастырка" выдал вполне исчерпывающую инфу. Не, там канеш попалась и википедия со статьей "курение каннабиса", но в целом все адекватно=)
 
Последнее редактирование:

VITEK

Старожил
Регистрация
24 Янв 2009
Сообщения
1,386
Возраст
48
Адрес
Москва, Автозаводская
Это не нсть секрет! просто уже вроде где то выкладывали.
У Щербаковых есть фильм - Расстительные насадки называется, там подробно рассказано в нескольких рецептах, как готовить мастырку и еще куча всего
 

Pianist

Бывалый
Регистрация
2 Дек 2009
Сообщения
181
Возраст
51
Адрес
Тульская область
Чет смотрел смотрел по форумам так ни чего и не нашел путного . . .пардон . .ни когда не готовил не лущеный горох а нужно . . .кто в курсе подсобите ни разу не опытному))) . . .может его можно также в термосе как пшеницу и перловку? Или сначала замочить . . .цель Язь . . .знаю что должен быть мягким и в то же время хорошо держаться на крюке . . .плиз кто что знает
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Для этой цели нужен нелущёный горох.
Замачивается на ночь,потом доводится до кипения и варится около часа.
 
Последнее редактирование:

Санек

Участник
Регистрация
9 Окт 2008
Сообщения
25
Возраст
54
Адрес
Калуга
Приветствую! Пробовал запаривать нелущеный горох в термос на 20 часов , очень даже хорошо распарился и держится на кручке нормально.
 
Сверху