Nmin
2
Расслабить - вот здесь пожалуйста по-подробнее.Ты не понял,я как раз к тому что если при броске матчем еще и локоть расслаблять леска никогда не порвется
Последнее редактирование:
Расслабить - вот здесь пожалуйста по-подробнее.Ты не понял,я как раз к тому что если при броске матчем еще и локоть расслаблять леска никогда не порвется
Уж куда подробнее. Идет бросок , поплавок в полете,удочка на 11 часов к вертикали , а правая рука только поддерживает удилище в заданом положении и не напряжена. Поплавок долетев до отсечки вытягивает всю леску в линию и ложиться мягко на воду, а не вбивается в воду и затем народ мучается ,почему так много запутываний оснастки.Расслабить - вот здесь пожалуйста по-подробнее.
Матч + поплавок - понятно, надо будет потренироваться.Уж куда подробнее. Идет бросок , поплавок в полете,удочка на 11 часов к вертикали , а правая рука только поддерживает удилище в заданом положении и не напряжена. Поплавок долетев до отсечки вытягивает всю леску в линию и ложиться мягко на воду, а не вбивается в воду и затем народ мучается ,почему так много запутываний оснастки.
Так это основное правило при броске на фидере.если так не делать ,то до дна и половина корма доходить не будет, а так плоскость кормушки весь удар берет на себяМатч + поплавок - понятно, надо будет потренироваться.
Фидер + кормушка на плетенке - это проходит ?
Спасибо за совет, буду тренироваться.Так это основное правило при броске на фидере.если так не делать ,то до дна и половина корма доходить не будет, а так плоскость кормушки весь удар берет на себя
"Как попасть в Карнеги-Холл? Тренируйтесь, батенька..."Как понять какой именно нужен поплавок?
Ты забываешь про инерцию. Так, сводя к абсурду, получается, что точно огруженный поплавок все равно что 2гр что 40гр - какая разница, если недогруз 0.2гр?Поясните плиз если можно.
Да так и делаю обычно, просто думал что есть более интеллектуальный метод :-)"Повторять до полного удовлетворения.
Если можно поподробнее про инерцию, не особо понял. А то что в огрузке и 0,1 грамм имеет значение убедился уже не раз. Имею теперь в запасе дробь весом 0,06 грамма.Ты забываешь про инерцию. Так, сводя к абсурду, получается, что точно огруженный поплавок все равно что 2гр что 40гр - какая разница, если недогруз 0.2гр?
На реальной рыбалке уже должен был сам убедиться, что часто решающую роль играет груз в 0.1гр, т.е. это все не абстрактные цифры.
Грубо и наглядно - даже при одинаковым образом уравновешенной системе рыбе гораздо сложнее сдвинуть с места 40гр, чем 2гр. Плюс тело большого поплавка больше, стало быть, больше и лобовое сопротивление на передвижение в воде - вот еще один фактор.Если можно поподробнее про инерцию, не особо понял.
Насчет сопротивления понял и согласен, а вот насчет сдвинуть с места пожалуй нет. Если система уравновешена и одинакова, то и рыба будет ощущать ее одинаково. А вот при разных объемах поплавков лобовое сопротивление действительно будет разное и рыба скорее всего при поклевке должна это ощущать и это повод сменить поплавок . И еще один вопрос из практики лова. У меня после рыбалки на леске образуются небольшие заусенцы . Это происходит на месте контакта лески и тюльпана, я после каждой рыблки выкидываю несколько метров лески. Это у всех так или это у меня некачественный тюльпан, леска или лесоукладыватель на катушке? Видимых повреждений на этих узлах вроде бы нетГрубо и наглядно - даже при одинаковым образом уравновешенной системе рыбе гораздо сложнее сдвинуть с места 40гр, чем 2гр. Плюс тело большого поплавка больше, стало быть, больше и лобовое сопротивление на передвижение в воде - вот еще один фактор.
С законами физики можно соглашаться или нет, они от этого работать не перестаютНасчет сопротивления понял и согласен, а вот насчет сдвинуть с места пожалуй нет.
Как можно быстрее поменяй тюльпан. Можешь глянуть на него под сильной лупой, увидишь проблему.Это происходит на месте контакта лески и тюльпана,
Приведу пример с ловлей леща на Клязьме поздней осенью. При проводке с проволочкой по дну поклёвка зачастую выражается только незначительным замедлением движения поплавка с огрузкой 2 гр. на 1/3 тонкой антенны. Те мои знакомые рыбаки кто осознал эффективность по возможности легчайшей оснастки всегда с уловом. Остальные забрасывают поплавки минимум 5 гр. огрузки и ждут ,,настоящую'' поклёвку. За день пару раз дожидаются.Если можно поподробнее про инерцию, не особо понял. А то что в огрузке и 0,1 грамм имеет значение убедился уже не раз. Имею теперь в запасе дробь весом 0,06 грамма.
Там вообще караул, особенно по плотве, нужны оснастки самого тонкого калибра, в статье "работа над ошибками" описан мой опыт, как раз про оснастки там есть. Ну и штекер, понятное дело, в это время рулит бескомпромиссно.Приведу пример с ловлей леща на Клязьме поздней осенью.
У нас на штекер за все годы видел ловящим только одного рыбака и всего один раз. В черте города он ловил подлещика со скоростью поразившей всех. Улов был отменнейший. Но так как я сам просто фанат болонской удочки, то раздел про штекер опасливо не читаю. Но уверен не минует меня снасть сия. Ибо штекер это уже снайперский девайс!Там вообще караул, особенно по плотве, нужны оснастки самого тонкого калибра, в статье "работа над ошибками" описан мой опыт, как раз про оснастки там есть. Ну и штекер, понятное дело, в это время рулит бескомпромиссно.
Спасибо за ответы и советы. Будем осваивать дальше. В выхи обязательно поэкспериментирую с поплавками и огрузками попытаюсь все свести к минимуму как и посоветовали. По результатам отпишусьТам вообще караул, особенно по плотве, нужны оснастки самого тонкого калибра, в статье "работа над ошибками" описан мой опыт, как раз про оснастки там есть. Ну и штекер, понятное дело, в это время рулит бескомпромиссно.