Vavilon
Бывалый
У нас уже понемногу пшонку можно добавлятьИнтересно, а сейчас имеет смысл варить кашу? Или рано еще?
У нас уже понемногу пшонку можно добавлятьИнтересно, а сейчас имеет смысл варить кашу? Или рано еще?
Если просто и тупо - бери готовые сухие смеси и не парься с поиском панировки...Сижу вот, думаю... А что если за стандартный состав прикормки взять ту же Салапинскую кашу, но без перловки (крупный компонент). Добавить в нее отрубей, и вот вам прикормка Или слишком сытная будет для мелкой рыбы? Тогда гороховых хлопьев в прикормку добавить, чтобы пронесло ее!
Просто запарился я уже лом печенья искать, панировочные сухари искать, либо самому делать, и т.д. и т.п. Хочется тупо сварить состав, добавить отрубей, чтобы информацию вниз по течению разносили, и все...
Есть какие-то мысли?
Фишка и Фишдрим стоят в 3-4 раза дороже моей самодельной, разница для меня существеннаяЕсли просто и тупо - бери готовые сухие смеси и не парься с поиском панировки...
Рано думу думать, до снятия запрета ещё полтора месяца. Сам практически всегда пользуюсь прикормкой собственного приготовления. В основе панировка , кукурузная крупа(мука), макуха,лом печенья,овсяные хлопья + ваниль. Помолом тоже занимаюсь сам. Работает. Несколько мыслей по поводу каши.Вспомни, у нас не средняя полоса.Прийдётся постоянно на месте варить свежую порцию, киснет довольно быстро, когда в тени за тридцатник.Сижу вот, думаю...
Просто запарился я уже лом печенья искать, панировочные сухари искать, либо самому делать, и т.д. и т.п.
На удочку с одним крючком вроде разрешено. И при этом вроде не говорят на какую удочку - донную или поплавочную Поэтому я беру стекляный спиннинг, и ловлю им как фидером. После запрета возьму Микаду.Рано думу думать, до снятия запрета ещё полтора месяца.
Тоже верно, такая каша может и до обеда не достоять, скиснет...Несколько мыслей по поводу каши.Вспомни, у нас не средняя полоса.Прийдётся постоянно на месте варить свежую порцию, киснет довольно быстро, когда в тени за тридцатник.
У нас полный запрет. По поводу каши, проверено на собственном опыте, час-полтора от силы. Использую только сухие смеси, замешиваю порциями примерно по 400 г. Работает прикормка нормально, как правильно заметил Тимоха, конкурентов кроме доночников нет.На удочку с одним крючком вроде разрешено.
Тоже верно, такая каша может и до обеда не достоять, скиснет...
Грунт.Сейчас для затемнения прикормки использую или жмых, или красители из фишмага. Сейчас проблемы покупки , и с тем и с тем.
Есть еще у кого варианты использования компонентов для затемнения прикормки.
ЗЫ Только про инетмаги не стоит рассказывать. За каждую мелочь 500-1000 рэ только за доставку....
..... и какава - не катит.
или пищевые красители.Грунт.
Вот, кстати, прикольное у меня наблюдение по этому поводу. Я уверен на 100% что взаимосвязи нет. НО! Несколько раз пробовал пищевые красители (больше трёх раз) - все эти разы пролетал по интенсивности клева, все. Удивительное совпадение. Еще раз, понимаю, что совпадение, но просто прикольно.или пищевые красители.
везет, в Ярославле проблемно купить панировку ..не говоря об отрубях .Недавно в продовольственном магазине, на полке рядом с обычной понировкой, лежала понировка с добавлением свеклы и яблока. Точно такие же лежали и отруби. Подскажите как повлияют эти компоненты в общей массе прикормки?
Рынок где продают корма для животных - есть? Ну не может быть, чтобы не было такого места где продают корма для курей, уток. кроликов, хрюшек... Там обычно есть не просто отруби, а отруби на выбор: пшеничные мелкие, пшеничные крупные, смесовые, есть всевозможная семечка цельная и дроблёная и прочие радости. Причём, цена за ведро, а то имешок, обычно равняется магазинной цене за 2 кг. Расфасовка в мешках по 5-10-25-50 кг. и просто вёдрами в насыпнуювезет, в Ярославле проблемно купить панировку ..не говоря об отрубях .