казак
Старожил
Прогнозы на выходные были неутешительные, с водоемов вести такие же. Решили с приятелем посетить платник. Приехали в 7 утра. На водоме почти никого. Со слов егеря, две недели назад запустили форель, но клюет она плохо. Карп не берет. Водоем я этот знаю очень хорошо, еще со времен его общей доступности. Есть на нем 2 точки, перспективные в любое время года. Расположились, немного закормили. Один фидер с бутербродом опарик-кукуруза, второй креветка с пенопласто (эт, чтоб не на дне). Через 30 минут после заброса у меня форелька на креветку. Затем курили до 11.30. Клев продолжался до 16 часов. Поклевок, мощных, вплоть до срыва фидера со стоек, было много. Клевало только на кукурузу с опариком, в том числе и форелька. До этого препробовали и червя, и мотыля, и мягкий пелетц. Очень много не реализованных поклевок, хотя фидер загинало до неприличия. А рыба вся засекалась за самый край губы.
В результате мною поймано 4 карпа и одна форелька. Имел 3 схода карпа, один форели, два обрыва на поводке, и два обрыва с заводом в коряги.
Приятель поймал 2 форелек, 5 карпов. Было у него 2 обрыва форели и 2 карпа, Сход 2 карпов.
К 14 часам окружили нас приятелем довольно плотно, Но у всех по нулям. Делегации приходили каждые 15 минут. Всем любопытным и рассказывали и показывали на что и как ловим.
При чистке рыбы установлено, что желудки карпов просто забиты прикормкой. А говорят, что карп при температуре ниже 12 гр. плохо питается.
В результате мною поймано 4 карпа и одна форелька. Имел 3 схода карпа, один форели, два обрыва на поводке, и два обрыва с заводом в коряги.
Приятель поймал 2 форелек, 5 карпов. Было у него 2 обрыва форели и 2 карпа, Сход 2 карпов.
К 14 часам окружили нас приятелем довольно плотно, Но у всех по нулям. Делегации приходили каждые 15 минут. Всем любопытным и рассказывали и показывали на что и как ловим.
При чистке рыбы установлено, что желудки карпов просто забиты прикормкой. А говорят, что карп при температуре ниже 12 гр. плохо питается.