Грунты всякие нужни ... ли
Грунты всякие нужни ... ли
С грунтами, по жизни, моя башка не дружит. Нет, руки дружат, на предмет добавки к прикормке, а голова нет.
"Немного дружбы" добавил Игорь .М.
Но видимо не до конца у меня по полочкам разложилось.
Я опишу свой расклад, а кому не лень - может критику навести.
Покупные брал только на соревнования, но "спортсменю" не часто, так что эта тема не очнь актуальна.
Мои рабочие - два вида: 1. Из кротовин ( тяжелый) ;2. беру недалеко от коровников ( легкий) Это фактически мелкий перегной большой выдержки.
Зимой я не фидерменю и не болоню ( лето у меня досадное межсезонье, когда нельзя половить балансиром)
Так что голый грунт + мотыль не актуален.
Летний фидер. И течение и стояк. У меня рука не поднимается фактически уменьшать количество прикормки . Прицел всегда на крупняк. Если его нет - то сколько поймаю, как работает прикормка - вообще не актуальльно.
Исключение делаю ( не всегда) при стартовом забросе, когда нужно сделать первую муть, юзаю легкий грунт
Течение. Поплавок
Тут всё понятно . Земля, и тяжелая и легкая , нужна и я ее пользую не вдаваясь в раздумья.
А вот тут, опять начинаются думы.
Поплавок . Стояк.
Прикормка, у меня как правило, рассыпчатая мелкая каша пополам с панировкой и т.п. Это к слову, что консистенция прикормки вполне меня удовлетворяет. И тонет и рассыпается.
То бишь грунт я не добавляю. Ну что он тут может дать. Хуже , понятно не будет, но и лучших сторон не наблюдаю. Сама прикормка и пылит и ложится вроде бы как надо.
Вот такие пироги ... грунтовые.