Пластиковые прокладочки под клипсой лишними, конечно не будут. Но "смертельные" травмы леска получает на гранях клипсы, раз за разом принимая ударные нагрузки в одной точке.Вообще-то для предотвращения травматизации лески/плетенки, правильные катушки оснащены мягким пластмассом под клипсами, а на неправильных металл а сверху клипса. ...
Если клипса хреновая, то смертельные травмы леска получает и без ударных нагрузок, просто при зажиме например на моей Эксейдж 1000Пластиковые прокладочки под клипсой лишними, конечно не будут. Но "смертельные" травмы леска получает на гранях клипсы, раз за разом принимая ударные нагрузки в одной точке.
И тут уж всё зависит от мастерства, сколько будет этой лишней нагрузки
Хм, вроде и не последняя катушка у Shimano, лотерея-однако..., просто при зажиме например на моей Эксейдж 1000
Заклипсовывание лески привело-таки к потерям: 30 м плетни срезало при забросе средней мощности. Срезало от клипсы (шимано эксейдж). Говорили же умные люди - только резинка. Теперь не ленюсь - наматываю банковскую... И чего бы не учиться на чужих ошибках ???Если клипса хреновая, то смертельные травмы леска получает и без ударных нагрузок, просто при зажиме например на моей Эксейдж 1000
Ну, не знаю. Я своим эксейджем ничего не рвал, может стоит соизмерять силу на забросе, а то и резина не поможет-улетит дальше чем надо.Заклипсовывание лески привело-таки к потерям: 30 м плетни срезало при забросе средней мощности. Срезало от клипсы (шимано эксейдж). Говорили же умные люди - только резинка. Теперь не ленюсь - наматываю банковскую... И чего бы не учиться на чужих ошибках ???
У меня Эксейдж 4000 и 1000. 4000 на клипсе ни чего не рвёт, а 1000 рвёт всё что не заправишь , и там и там пользуюсь резинкой.Ну, не знаю. Я своим эксейджем ничего не рвал, может стоит соизмерять силу на забросе, а то и резина не поможет-улетит дальше чем надо.
У мя на 3000 ничего не рвало.. 2 года... а потом ни с того ни с сего подозреваю, связано это с переходом на очень тонкие шнуры - они как пила подрезают, оставляя заусеницы.У меня Эксейдж 4000 и 1000. 4000 на клипсе ни чего не рвёт, а 1000 рвёт всё что не заправишь , и там и там пользуюсь резинкой.
Этих "если бы" к Шиме можно применить во многих областях а цены у неё ...Ели бы шима ставила такие на свои фидерные катушки - цены бы ей не было..
на Fox такие стоят....У мя на 3000 ничего не рвало.. 2 года... а потом ни с того ни с сего подозреваю, связано это с переходом на очень тонкие шнуры - они как пила подрезают, оставляя заусеницы.
ИМХО самые лучшие клипы - круглые металлические. можно встретить на многих катушках balzer, cormoran, некоторых mikado. такие клипы абсолютно исключают повреждение лески и делают абсолютно ненужной резинку. Ели бы шима ставила такие на свои фидерные катушки - цены бы ей не было..
коль, ты что, в разряд шиманоненавистников перебрался?))) так может ну её, а?))Этих "если бы" к Шиме можно применить во многих областях а цены у неё ...
Ну, и я вроде ничего не рвал - это был первый случай (но, хотелось бы, чтобы был последним).Ну, не знаю. Я своим эксейджем ничего не рвал, может стоит соизмерять силу на забросе, а то и резина не поможет-улетит дальше чем надо.
ИМХО самые лучшие клипы - круглые металлические. можно встретить на многих катушках balzer....
Поздравляю, хорошее приобретение! Очень надёжная катушка!сегодня купил Fedeermaster 9600, там именно такая клипса.
Ребята, ну признайтесь себе - когда такое последний раз было? у меня - года три назад, когда забыл с предыдущей рыбалки "накоротке" клипу снять, а на следующей рекорд дальности с первого заброса ставил больше не припомню. понимаю, когда ловишь на 20 метрах, тогда возможно, а если на 40..50 - ну нереально это, забыться и кинуть так, чтобы оторвало. Если кинул сильнее - так сразу это понимаешь и чувствуешь, и готовишься к этому высоко подняв удилище. Я понимаю, если забыл, что вообще в клипу ставил, а если просто случайно кинул чуть сильнее - сразу вспомнишь это и самортизируешь!Но что то побаиваюсь я сраз в нее заводить плетенку. А вдруг не рассчитаю бросок?
Признаюсь: со мной это случилось один раз. Мне хватило. Еще момент это быстрое освобождение шнура от фиксации при работе фрикционом, при вываживании трофейного экземпляра: с клипсы быстро не снимешь, а резинку можно быстро сорвать и стравить необходимую длину...Ребята, ну признайтесь себе - когда такое последний раз было? у меня - года три назад, когда забыл с предыдущей рыбалки "накоротке" клипу снять, а на следующей рекорд дальности с первого заброса ставил больше не припомню. понимаю, когда ловишь на 20 метрах, тогда возможно, а если на 40..50 - ну нереально это, забыться и кинуть так, чтобы оторвало. Если кинул сильнее - так сразу это понимаешь и чувствуешь, и готовишься к этому высоко подняв удилище. Я понимаю, если забыл, что вообще в клипу ставил, а если просто случайно кинул чуть сильнее - сразу вспомнишь это и самортизируешь!