РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Катушка Salmo Grand Confidence 30 FD
3500р.
Катушка Shimano Technium 4000 FC
4500р.
Катушка Shimano Seido 3000 SFA
2500р.
Шпуля от Grand Confidence 30FD
500р.
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB
15500р.
Продам
Катушка Shimano Ultegra CI4 5500 XTB Неизвестно

Вот и тепло пришло!

OberstOliver

Дата записи в блоге: 02.05.2017
Дата добавления записи в блоге: 02.05.2017

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и пришло тепло. А вместе с ним и головная боль: теперь нужно выезжать на рыбалку заблаговременно, чтобы занять место. Мысль о том, что по приезде я обнаружу свою точку занятой гнала на реку с неистовой силой. Я предложил жене выехать с вечера, так как предположил, что мало ещё отважных остаться на берегу в ночь и те, кто приехал в субботу скорее всего к шести вечера уедут по домам.
Выспавшись днем, мы собрались и выехали из дома где-то в семь вечера. Но к своему разочарованию обнаружили на выездах из Москвы вялый поток дачников. По красному пробирались полтора часа.

 

Солнце было уже почти на горизонте. Навигатор показывал время прибытия на точку в 20.20. А это означало, что сразу по прибытию нас на берег наступит ночь. То есть о вечерней рыбалке не могло быть и речи. Это конечно плохо, но всё же место мы своё займем.

Так и получилось. Приехав на реку, мы успели только навести маломальский порядок, благо я прихватил из гаража грабельки, и приготовить себе ужин. 

 

 

 

 

 

 

Ещё я замешал прикормку, но без всяких добавок и аром. Пусть до утра прикормка возьмет воду, а непосредственно перед рыбалкой я доувлажню имеющимися у меня ароматизаторами и другими вкусностями.

 

Использовал прикормку Гринфишинг: «Greenfishing Energy» лещ, «Greenfishing Energy» плотва, «G-7» лещ, «G-7» лещ-плотва, пастончино от Greenfishing, бустер Лещ специи и коричневую краску «Коричневый шоколад». 

Ловить предстояло на глубине, так что пылящая и ароматная прикормка должна быть к месту. Как и на прошлой рыбалке я намерен был привлечь рыбу с нижних (по течению) горизонтов и накрыть стол с использованием большого количества мелкого мотыля и кормового опарыша.

Спали в машине с использованием спальников. Было очень тепло, даже немного жарковато. Мне пришлось даже делать щели в окнах, чтобы не упреть.

Я встал в 3.30. Разогрел себе чая и принялся оборудовать места для рыбалки. Затем поколдовал с прикормкой и приступил собственно к рыбалке. Первый заброс в 4.30. После получаса метания корма в точку, зацепил поводок с мотылем на крючке и получил моментальную поклевку. Это был небольшой, граммов на 300 подлещик. Так как перед рыбалкой мы условились в садок собирать только товарную рыбу, этот и ему подобные подростки отправлялись сразу в воду.

Вторая поклевка не заставила себя ждать. Ровно в 5.00 удилище мощно сыграло в сторону воды и так же мощно распрямилось – самая классическая лещовая поклевка. После некоторых манипуляций с удилищем, фрикционом и подсачеком, на берег был доставлен лещик примерно на кило двести – кило триста. Точно я не взвешивал, так как ждал рыбу дня и отвлекаться от рыбалки не хотелось. 

Где-то в шесть утра ко мне присоединилась моя лучшая половина, а для неё уже было все готово, только садись и лови. И рыбалка началась.

Тепло дали ещё вчера. И рыба это скорее всего оценила по достоинству, свалив на места нереста. Это я к тому, что поклевывали только мальчики из ясельной группы, которые прямо с крючка отправлялись в родную стихию. Была правда пара – тройка неплохих экземпляров, но основной улов, если считать по весу, все же был отправлен в реку.

Уровень воды, при всем при этом, плавно полз вниз. И вот уже мой садок, помещенный под воду ещё утром, торчит над водой. Интересно что там думает рыба про это? Мало того, после обеда этот самый уровень пополз в обратную сторону и к 16 часам садок опять скрылся под водой.

К обеду вообще всё умерло. Я к тому же ещё и обгорел. 

В этот раз с нами была и наша завсегдашняя спутница, распластавшаяся на своем стульчике под зонтом:

По теплу это была первая рыбалка и я забыл некоторые каноны: кепка, зонт, крем для загара и так далее. В результате белая майка на моей красной коже теперь надолго. Да еще и лысина болит – тоже обгорела. Эх Морозова!

По реке тем не менее вовсю работала навигация. Баржи сновали туда-сюда, где-то за поворотом в рупор кто-то материл нерасторопных матросов, всевозможные драги меняли своё местоположение. Тем не менее ни одно плавсредство не сработало как активатор клева. Оставалось только наблюдать за проплывающим по воде мусором и баржами.

На обед у нас был шашлык. Все вы знаете как вкусен шашлык на природе. О да, даже ради этого стоило заморочиться с рыбалкой. После обеда мы еще немножко половили, если можно так сказать. Скорее всего мы просто кормили реку. Если и были пойманы какие-то рыбки, то это всё не то, ради чего мы здесь.

Вскоре пришло понимание, что дальнейшие наши «танцы с бубнами» уже не принесут ничего ожидаемого и мы приступили к сборам.

Улов был небольшой и специально его я взвешивать не стал, тем более, что основную часть выловленной рыбы я утопил ещё во время рыбалки.

 

Убрав за собой и прихватив ещё и кое-какой чужой мусор, мы выдвинулись в сторону дома. 

Вот что получилось на завтра:

Всем НХНЧ. И до новых рыбалок!

 
Смотрите также:
03.05.2017 1 МАЯ по ВЫСОКОЙ воде. // васильев владимир александрович (veld58)
03.05.2017 Ловля карпа на фидер на платнике ранней весной. Семейный выезд. // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.05.2017 Первая нормальная рыбалка в янпреле. Или казусы раннепоздней весны. // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
05.05.2017 Самодельная рыболовная платформа (наш "ходовой" вариант) // Рыбалка по чесноку (mafusailovich)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
03.05.2017 10:45:35
Oleg68 Отлично!!!!!
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 19:32:37
Sr. Jois Хорошо-то как!
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 18:55:30
DoberMAN хех плачет Где-то люди обгорают, а у нас, в Красноярске, снег идёт. Прямо сейчас, за окном...
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 15:49:53
Майор Какие-то у тебя женские руки стали при жарке колбасок. Ведь ужин себе ты готовил сам?хохот
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 16:20:24
OberstOliver Пока я готовил прикормку, Лена готовила колбаски. Ведь ты же и так всё понял. >хохот
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 21:19:50
Майор Так колбаски и есть ужин, а помидоры с огурцами это просто приложение.хохот
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 15:10:29
berserk славный отчетпалец вверх
 -> Запись в блоге 
02.05.2017 15:25:44
OberstOliver Спасибо! улыбка

 
К началу
к началу