РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Домашние консервы из мелкой рыбы

Смородинка

Дата записи в блоге: 07.11.2016
Дата добавления записи в блоге: 08.11.2016

 

Ингредиенты:

  • очищенная от чешуи и потрошеная мелкая рыба (плотва, уклейка, подлещик).
  • пищевая поваренная соль (не иодированная)
  • деодорированное подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • смесь перцев горошком
  • специи для рыбы по желанию

У нас на канале есть много рецептов с мелкой рыбой, например:

Сразу после рыбалки мы с Дмитрием ударно поработали и подготовили тушки мелкой рыбы. Лучше это делать как можно раньше, свежую рыбу чистить проще.

Консервирую я в скороварке. Подбираю банки, одинаковые по размеру, так, чтобы они плотно входили в скороварку в один ряд.

На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист. Можно добавить также гвоздику, мускатный орех - немного, специи очень сильные, это придает пряный вкус. Если использовать измельченные специи, то их перемешиваем с тушками рыбы.

Тушки нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2,5 - 3 см. Добавляем соль из расчета 500 граммов рыбы на неполную чайную ложку соли без верха - для получения слабосоленых консервов. Кто любит более соленую пищу, соответственно увеличивайте количество соли.

Перемешанные с солью (и измельченными специями) кусочки укладываем в банки очень плотно. Заливаем рыбу маслом до уровня сужения банки так, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Прикрываем банки крышками и слегка (но не до конца) завинчиваем.

Банки ставим в скороварку и заливаем водой до уровня сужения банки. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном нагреве. Когда начнет выходить пар, убавляем температуру до минимума и варим 2,5 - 3 часа.

Все вильчатые кости увариваются, хребет становится мягким, как у готовых шпрот. Банки можно плотно закрыть и убрать в холодильник или погреб на длительное хранение.

Но получилось все так вкусно, что все три банки были съедены буквально в первые 2-3 дня, так что предлагаю не затягивать с процессом дегустации. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=NZCmSaRLKY4

 
Смотрите также:
07.11.2016 Ловля карпа на фидер осенью. Платный водоём. // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
08.11.2016 На рыбалке с сыном. Ловим плотву с лодки осенью. // Гурьянов Виктор (Jaster)
08.11.2016 О фидере по домашнему. Выпуск 1. Часть 2. // Зимарёв Дмитрий (Polevoi)
09.11.2016 Рыбалка по первому льду- ловля живца на мормышку, экстремальный лед // Алексей Павлов (Палыч_52)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
09.11.2016 16:36:30
veld58 облизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизываетсяоблизывается МОЛОДЭЦ!!!!!!
 -> Запись в блоге 
08.11.2016 21:18:59
Tiras 60 В благодарность за данное видео сдам маленький секрет,как не особо пачкая руки, посуду и поверхность рабочего стола обвалять перед жаркой рыбу в муке,панировке.подмигивание
Берём обычный п/этиленовый пакетик с ручками, в который засыпаем необходимое количество муки,соли и проч. Затем перемещая одновременно ручки пакета относительно друг друга по вертикали добиваемся равномерного перемешивания составляющих. Аналогично поступаем после укладки кусков рыбы, либо тушек в пакет. По окончании процесса, остаётся только стряхнуть в пакет излишки муки и уложить рыбу на сковороду.улыбка
 -> Запись в блоге 
09.11.2016 10:35:49
Смородинка Мы явно думаем в одном направлении подмигивание Я похожим образом чищу рыбу - если надо почистить не 10 кг, а одну две тушки. Когда рыбы много, я просто затягиваю кухню полиэтиленом, ради одной рыбки - жалко усилий, поэтому я беру большой пакет, в него кладу доску для чистки и чищу практически внутри пакета. 95% чешуи никуда не вылетает.
 -> Запись в блоге 
10.11.2016 08:39:44
Tiras 60 Почти.подмигивание Я мелкую рыбы,уклею в частности, в ведре наполненном водой щёточкой для посуды чищу. улыбка Вот крупную жуть как ненавижу чистить и разделывать, поэтому прицельно на неё и не охочусь.дурка
09.11.2016 00:02:59
Nicky Класс палец вверх Что делаешь с излишками, в мусорку?
 -> Запись в блоге 
09.11.2016 07:47:32
Tiras 60 Желаешь услышать историю о том, как излишки мучной смеси просеять через сито от образовавшихся комочков в другой пакет, и таким образом сохранить и первый пакет, и муку до следующей жарки?подмигиваниеулыбка
09.11.2016 12:56:31
Nicky Сереж, я ж любя улыбка
А Смородинка молодец. Первый признак хороших консервов - не хранятся, съедаются. подмигивание
 -> Запись в блоге 
08.11.2016 17:36:14
Tiras 60 При классическом рецептеулыбка-это части тушек присыпанные солью и смесью перцев, после процесса перемешивания укладываемые в банки с лавровым листом и чёрным перцем-горошком.подмигивание После первоначальной укладки одной ладонью(рукой)
охватываю горловину банки и в таком варианте простукиваю дном банки по ладони другой руки для уплотнения содержимого(Сугубо мужской вариант,ну не проходит моя рука в горлышко!плачетхохот) )
Затем заполняю освободившееся пространство и повторяю процесс. В результате расход масла минимален,а рыбы максимален.улыбка
 -> Запись в блоге 
09.11.2016 10:24:29
Смородинка Поняла, спасибо!
 -> Запись в блоге 
08.11.2016 14:52:12
Злой Дядь облизывается Эххх, когда же мои руки то дойдут до этого смущен

 
К началу
к началу