РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Хрусты" из мелкой рыбы

Смородинка

Дата записи в блоге: 16.02.2011
Дата добавления записи в блоге: 16.02.2011

 

Видеоприложение к статье в журнале Salapin.ru №8

Ингредиенты:

  • тушки мелкой (до 150 грамм) рыбы (плотва, подлещик,густера)
  • панировка и мука
  • соль
  • подсолнечное масло

С рыбы удаляем чешую, потрошим, отрезаем голову и плавники. Натираем тушки снаружи крупной солью и убираем на пару часов в холодильник для просаливания.

Промываем тушки от соли и начинаем делать надрезы острым ножом поперек позвоночника на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Так обрабатываем обе стороны каждой тушки.

Разогреваем масло на сковороде. Толщина слоя масла зависит от толщины тушки - масло должно закрывать тушки до половины.

Пока масло доходит до состояния кипения (начинает потрескивать), обваливаем тушки в панировке или муке.

Жарим на сильном огне в течение минуты с одной и с другой стороны, ни в коем случае не закрывая крышкой. Снова переворачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой минуты 3-4.

Для того, чтобы убрать излишки масла, можно выложить хрусты на бумажное полотенце.

Не тяните с подачей на стол - едим, обжигаясь, с пылу с жару! Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
14.02.2011 Рыбалка в заливе Колкуново // odron (odron)
14.02.2011 Трофей // СЕРГЕЙ (serjik)
16.02.2011 Лесной Воронеж. // odron (odron)
16.02.2011 Фестиваль по спортивной рыбной ловле "Микс-Тандем" зима 2011. // Мамынов Владимир (вольдемар)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
04.03.2012 14:00:03
Nicky Наташ, ножик кто точит? улыбка Спасибо за фильм.
И еще вопрос - у меня ситечко "крышечное" забивается (что-ли), чем ты его стираешь?
 -> Запись в блоге 
12.11.2011 17:39:07
Степаныч пока смотрел, показалось, что в комнате запахло жареной рыбой.
 -> Запись в блоге 
12.11.2011 18:17:21
Смородинка Спасибо!
P.S. Мы тоже стараемся на голодный желудок не смотреть улыбка
 -> Запись в блоге 
04.03.2011 12:15:40
Goodvin 31 Вкусняшка однозначно. А я уже с давних пор мукой не пользуюсь обваливаю в манке. По моему так слаще.
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:47:36
Коля Дима, а сто гр. к "хрустам" налили?
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 18:44:21
Starnak Они и без этого вкусные!
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:20:51
Январь Наглядно. Простенько и со вкусом. Теперь ждем видео-роликов как тушить рыбу, вялить и коптить
(и хорошо бы, с дегустацией...) улыбка
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 18:43:59
Starnak Копчение будет в ближайшее время подмигивание
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 07:14:26
БОРИСЫЧЪ вот ВЫ ж даетеподмигивание!вкусноулыбка!а уха не планируется?
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:03:33
Starnak Уже снято, скоро положим. Уха по-стенсеновски, кто пробовал, тот понимает подмигивание Кстати, на диске, который подготовлен к выставке, она уже есть в очень хорошем качестве, равно как и еще несколько кулинарных роликов, которые будут выложены чуть позже.
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:12:49
БОРИСЫЧЪ Дим,а если я с нетбуком приеду,туда каким нибудь образом закачать можно будет все это?подмигивание
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:22:37
Starnak А диск забрать тебя чем не устраивает? Запишись в теме, я на тебя зарезервирую.
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 10:40:16
БОРИСЫЧЪ Дим,да у меня дисковод сломался,а новый пока не судьба поставить!А в "теме" хочется быть!улыбка
но на всякий пожарный забронирую!
 -> Запись в блоге 
16.02.2011 17:29:47
Василий Спасибо. Жаль что запах не передаётся.
 -> Запись в блоге 
17.02.2011 19:46:18
Tiras 60 Практически один в один готовлю ладошечных карасиков, но обваливаю их в кукурузной муке. Рекомендую. Хруст в таком случае стоит будь здоров! Семья сметает моментально.

 
К началу
к началу