РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Концерт по заявкам рыболовов окончен ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 09.05.2010
Дата добавления записи в блоге: 09.05.2010

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Видимо, по принципу баланса, после затяжной морозной зимы наступила рекордно теплая и ускоренная весна. Поэтому, ситуация на водоемах меняется непривычно быстро, буквально каждый день все по-другому. Сведения с Оки приходили противоречивые, от полного ОП до нормального среднего улова, но понятно было, что халява вместе с халвой закончена. Поэтому, в единственный отведенный под семейную рыбалку день, припас я с собой штекер, как последнее средство ухода от ОП подмигивание

Поначалу ничто не предвещало беды, вода теплющая, уровень -40см от прошлого раза, в довольно бодром темпе пошли поклевки, 15гр торпеда идеально стояла в потоке, только размер рыбы не радовал, в основном мелкая густера, одна плотвичка. Ни намека на подлещика. Завожу три докормочных шарика и наблюдаю паузу. Ага, понятно. На крючок насаживается опарыш в дополнение к мотылю и с пятой проводки поплавок ныряет под воду как ужаленный. После подсечки резина вылетает на добрый метр и поехали по кругу подмигивание Подвел рыбу поближе к берегу - в воде мелькают красные плавники. Понятно, он, мордатый попался.

На следующей же проводке на поклевке обрывается снасть у коннектора. Что за ерунда, видимо, подвел узел или леска умудрилась как-то повредиться. Перевязываюсь на 12 торпеду. По счастью, времени уже достаточно много и утреннее мощное течение постепенно убирают, заменяя на более умеренное. На пределе, но поплавок справляется. Вот тут меня ОП и подкараулил. Провал в клеве, который ничем не удавалось пробить. Поначалу думал, что такая же мордоворотина на прикормке стоит. Докорм ничего не изменил - пусто как в ванной. Обычно, даже если на шарах стоит бонус, чуть ниже все равно клюет мелочь, а тут - ничего.

Поднявшись на обрыв, увидел возможную причину безобразия - поверху надвигался атмосферный фронт, вместо чистого неба сплошная облачность, даже прошел мелкий дождик. Поразмыслив, снял с крючка опарыша с двумя мотылями, и нацепил одного мотыля и того посередке. Плюс в дело пошли дипы. Удивительно, но рыба начала проявлять активность. Ни шатко ни валко, но начались поклевки. Вот вам и ловля 3 дня назад на трех опарышей! В улове снова мелкая густера, попалась еще одна случайная плотвичка.

Совершенно без предупреждения влетел еще один экземплярчик, просто вместо ожидаемой бибики вдруг полезла резина, а рыба никак не хотела сдаваться. Попался практически брат-близнец первого голавля. Они-то и украсили улов, без этих двух рыб было бы три килограмма мелочи, из которой только штук семь годились в еду людям, а не кошке.

К обеду все совсем стихло, на докорм рыба практически не реагировала, каждую лаврушку приходилось вымучивать и высиживать и стало понятно, что пора собираться. По плотве мне все ясно, преднерестовый жор закончен, рыба пошла в терку, ждем неделю или две, если погоду сломает. Мне непонятно по густере и по подлещику. Обычно густера занимает место плотвы, когда та уходит на нерест, т.к. нерестится значительно позже. Куда она девалась не понял и вообще, клев совершенно не похож на весенний. Думаю, что без "ускоренной" весны с +30 на майские тут дело не обошлось.

 
Смотрите также:
03.05.2010 Рекорд на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.05.2010 Продолжение банкета! // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.05.2010 Лето настало // Салапин Дмитрий (Starnak)
22.05.2010 Фидеры Sabaneev Foton Pro на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
Попался первый лобастый
Эти два голавля спасли плохую рыбалку
Просмотров
1978
Мне понравилось
2
Просмотров
1568
Мне понравилось
2
Просмотров
2017
Мне понравилось
5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу